Постный шоколадный кекс на воде

Готовый постный шоколадный кекс на воде

Великий Пост — время, когда нужно заменить привычные сладости на постные. Большинство людей, которые держат пост вовсе отказываются от сладостей, потому что постные покупные не вкусные, а проверенных рецептов нет. Но наши читатели знают, что на нашем сайте есть много качественных, проверенных постных десертов. 

Кекс — любимчик многих домохозяек. Он прост в приготовлении, не требует много времени, а главное — вкусный и не оставляет никого равнодушным. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом постного шоколадного кекса.

Как приготовить постный шоколадный кекс на воде : пошаговый рецепт

Для приготовления постного шоколадного кекса подготовьте следующие ингредиенты:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Размер формы: 20/10 см
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    110 г.
  • Сахар
    40 г.
  • Ванильный сахар
    10 г.
  • Какао-порошок
    20 г.
  • Вода
    150 мл.
  • Растительное масло без запаха
    50 г.
Приготовление
  1. Подготовим все ингредиенты, заранее отвешиваем их.
    постный шоколадный кекс на воде шаг 1
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты просеиваем через сито.
    постный шоколадный кекс на воде шаг 2
  3. В полученную смесь добавляем сахар и ванильный сахар, а также, небольшую щепотку соли.
    постный шоколадный кекс на воде шаг 3
  4. Хорошо промешиваем сухие ингредиенты.
    постный шоколадный кекс на воде шаг 4
  5. В полученную смесь добавляем растительное масло и воду.
    постный шоколадный кекс на воде шаг 5
  6. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
    постный шоколадный кекс на воде шаг 6
  7. Выкладывает тесто в форму для выпечки. И отправляем выпекаться в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время выпекания примерно 35-40 градусов.
    постный шоколадный кекс на воде шаг 7
  8. Готовый кекс
    Готовый постный шоколадный кекс на воде

Советы по приготовлению и подаче десерта.

  • Шоколад отлично сочетается с орехами, поэтому в тесто вы можете добавить около 50-60 г орехов по вкусу.
  • Также, отлично дополнять вкус шоколадного постного кекса изюм или вяленые ягоды. Если используете изюм, замочите его на 20-30 минут в горячей воде.
  • По желанию, вы можете заменить воду на растительное молоко, тогда кекс приобретает нежное молочное послевкусие. 
  • Используйте алкализованный какао-порошок, так вы получите максимально шоколадный вкус.
  • Перед подачей рекомендуем посыпать кекс сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.
  • Также, готовый постный шоколадный кекс можно подать с ягодным соусом или свежими ягодами.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда