Постный пирог с вареньем

Готовый постный пирог с вареньем

Хотите порадовать домашних вкусным десертом или ждете гостей, но сами соблюдаете пост? Выход есть! Предлагаю приготовить быстрый и очень легкий, но при этом вкусный постный пирог с вареньем. Он получается пышным и готовится достаточно быстро и при этом из доступных продуктов.

Как приготовить постный пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    280 г.
  • Сахар
    70 г.
  • Вода
    90 г.
  • Разрыхлитель
    5 г.
  • Ванильный сахар
    5 г.
  • Соль
    1 щепотка
  • Варенье или джем
    350 г.
  • Растительное масло
    70 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты для приготовления пирога.
    Постный пирог с вареньем шаг 1
  2. Смешать воду, сахар, ванильный сахар и масло. Перемешать до полного растворения сахара.
    Постный пирог с вареньем шаг 2
  3. В полученную жидкую смесь добавить муку просеянную с разрыхлителем. Так же их можно смешать заранее чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке.
    Постный пирог с вареньем шаг 3
  4. Замесить мягкое эластичное тесто. Долго вымешивать его не обязательно, достаточно полного объединения продуктов. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности.
    Постный пирог с вареньем шаг 4
  5. Разделить тесто на две неравные части.
    Постный пирог с вареньем шаг 5
  6. Раскатать большую часть теста и выложить на дно формы диаметром 24 см. так же из него сформировать бортики.
    Постный пирог с вареньем шаг 6
  7. Сверху на тесто выложить любое варенье. количество его можно регулировать на свое усмотрение.
    Постный пирог с вареньем шаг 7
  8. Оставшееся тесто выложить на варенье маленькими кусочками. Если есть время, можно заморозить этот кусочек теста и натереть его на крупной терке. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусах до готовности. Ориентировочно 30-40 минут. Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.
    Постный пирог с вареньем шаг 8
  9. Готовый постный пирог с вареньем.
    Готовый постный пирог с вареньем

Оформление и подача:

  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами, подавать в теплом виде с ягодным сорбетом или с взбитыми кокосовыми сливками.
  • Варенье можно заменить на повидло или джем или даже на любые ягоды, очень вкусно получается с вишней, которую нужно немного проварить с кукурузным крахмалом и сахаром.

Несмотря  на   простоту продуктов и легкость приготовления,  пирог по этому рецепту станет вашим  незаменимым помощником когда нужно быстро приготовить что то к чаю и никто даже не догадается, что он постный.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда