Постный морковный пирог
Содержание статьи
Кондитерские изделия с использованием моркови стали неотъемлемой частью нашей жизни. И это неудивительно, ведь изделия, приготовленные на основе этого яркого овоща, получаются очень вкусными, влажными и красивыми в разрезе.
О пользе моркови говорить не приходится, все знают о витаминах, которые входят в ее состав. Но не все любят морковь, и морковный десерт — это отличный способ накормить привереду полезным овощем.
В готовом изделии морковь практически не чувствуется, и если не знать, то никто и не догадается, на основе чего приготовлено это лакомство.
Во время поста, когда организм особенно нуждается в витаминах, предлагаю приготовить постный морковный пирог. Этот пирог не только прост в приготовлении, но и не требует редких или сложных ингредиентов, которые может быть трудно найти- все уже есть на вашей кухне.
Приготовление этого пирога займет немного времени, но он станет полезным и вкусным дополнением к вашему постному рациону.
Как приготовить постный морковный пирог: пошаговый рецепт
-
Мука210 г.
-
Сахар120 г.
-
Разрыхлитель10 г.
-
Вода150 г.
-
Морковь150 г.
-
Растительное масло50 г.
-
Изюм50 г.
-
Корица (по желанию)0.5 ч.л.
-
Имбирь (по желанию)0.5 ч.л.
-
Кардамон (по желанию)0.5 ч.л.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты для приготовления пирога. Чтобы все продукты были перед глазами и ничего не забыть в процессе.
-
Если у вас достаточно сухой изюм, то нужно залить его горячей водой и оставить пока он не впитает жидкость и станет мягким. Если изюм свежий и мягкий, то достаточно его промыть.
-
Морковку натереть на мелкой терке. Для этого рецепта отжимать морковь от сока не нужно. Поэтому готовый пирог будет очень сочный.
-
В чашу с морковью добавить сахар.
-
Туда же добавить воду и перемешать. Немного нужно подождать чтобы растворился сахар.
-
Теперь самое время добавить растительное масло без запаха.
-
В получившуюся смесь добавить муку, разрыхлитель и специи. На этом этапе можно добавить щепотку соли для баланса вкуса.
-
Перемешать тесто до однородности пока не разойдутся все комочки муки. Тесто должно получится не плотным и стекать с лопатки как на фото.
-
В тесто добавить изюм который после замачивания нужно просушить чтобы не добавлять лишнюю влагу. Хорошо все перемешать пока изюм полностью не распределится по тесту.
-
Форму для выпечки диаметром 16 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом чтобы готовый пирог легко вынимался.
-
Переложить тесто в форму для выпечки и немного постучать формой по столу чтобы тесто распределилось ровным слоем. Поставить пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, на это потребуется 30-40 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой.
-
Готовый постный морковный пирог.
Советы кондитера по приготовлению постного морковного пирога:
- Постный морковный пирог получается красивым и нарядным, поэтому не требует дополнительного украшения. Достаточно посыпать его сахарной пудрой или дополнить несколькими свежими ягодами, и этот простой в приготовлении и по набору продуктов пирог способен украсить праздничный стол.
- Специи и их количество можно регулировать по своим предпочтениям, добавляйте только одну или микс пряностей в зависимости от вашего вкуса.
- Кроме изюма прекрасным наполнением пирога могут послужить орехи, цитрусовые цукаты, цедра, вяленые или сублимированные ягоды или фрукты.
Комментарии: 0