Постный медовый кекс

Готовый постный медовый кекс

Во время Великого Поста всем сладкоежкам приходится отказываться от вкуса привычных сладостей, а некоторые отказываются и от сладостей в целом. Причиной этому всему становится то, что вкус постных десертов отличается от привычных нам. 

А, что, если сегодня мы скажем, что вам не обязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться сладостями? Мы снова готовы порадовать вас постным медовым кексом, который по вкусу и внешнему виду ничуть не хуже привычных десертов! 

Как приготовить постный медовый кекс : пошаговый рецепт

Для приготовления постного медового кекса вам понадобятся:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    60 г.
  • Разрыхлитель
    6 г.
  • Вода горячая
    120 г.
  • Растительное масло
    75 г.
  • Мед
    40 г.
  • Соль
    1 щепотка
  • Орехи
    50 г.
  • Мука
    170 г.
  • Корица (по желанию)
Приготовление
  1. Подготавливаем ингредиенты и отвешиваем их.
    Постный медовый кекс шаг 1
  2. Измельчаем орехи до средней крошки.
    Постный медовый кекс шаг 2
  3. В сотейник с толстым дном добавляем сахар и ставим на средний или чуть выше среднего огонь. Растапливаем сахар до янтарного цвета.
    Постный медовый кекс шаг 3
  4. Постный медовый кекс шаг 3-1
  5. В растопленный сахар добавляем мед и хорошо промешиваем массу.
    Постный медовый кекс шаг 4
  6. В полученную массу добавляем кипяток, важно быстро мешать массу, чтобы сахар не схватился.
    Постный медовый кекс шаг 6
  7. К меду с сахаром и водой добавляем масло, перемешиваем массу до однородного состояния.
    Постный медовый кекс шаг 7
  8. Смешиваем муку с разрыхлителем.
    Постный медовый кекс шаг 8
  9. Сухую смесь добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем до гладкого и однородного теста.
    Постный медовый кекс шаг 9
  10. К тесту добавляем орехи и хорошо перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по тесту.
    Постный медовый кекс шаг 10
  11. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
    Постный медовый кекс шаг 11
  12. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.
    Постный медовый кекс шаг 12
  13. Готовый постный медовый кекс.
    Готовый постный медовый кекс

Советы по приготовлению и подаче десерта:

  • В этом рецепте вы можете заменить воду на растительное молоко, так вы получите нежный молочный привкус кекса.
  • Орехи можно исключить из рецепта без замен. Также, вы можете добавить в кекс изюм или вяленые ягоды.
  • По желанию, в рецепт можно добавить специи: кардамон, небольшое количество гвоздики и имбиря.
  • Подавайте кекс, посыпав небольшим количеством сахарной пудры. А еще, вы можете полить кекс сахарной глазурью.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда