Постный медовый кекс
16 апреля 2024
1578
Содержание статьи
Во время Великого Поста всем сладкоежкам приходится отказываться от вкуса привычных сладостей, а некоторые отказываются и от сладостей в целом. Причиной этому всему становится то, что вкус постных десертов отличается от привычных нам.
А, что, если сегодня мы скажем, что вам не обязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться сладостями? Мы снова готовы порадовать вас постным медовым кексом, который по вкусу и внешнему виду ничуть не хуже привычных десертов!
Как приготовить постный медовый кекс : пошаговый рецепт
Для приготовления постного медового кекса вам понадобятся:
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Сахар60 г.
-
Разрыхлитель6 г.
-
Вода горячая120 г.
-
Растительное масло75 г.
-
Мед40 г.
-
Соль1 щепотка
-
Орехи50 г.
-
Мука170 г.
-
Корица (по желанию)
Приготовление
-
Подготавливаем ингредиенты и отвешиваем их.
-
Измельчаем орехи до средней крошки.
-
В сотейник с толстым дном добавляем сахар и ставим на средний или чуть выше среднего огонь. Растапливаем сахар до янтарного цвета.
-
В растопленный сахар добавляем мед и хорошо промешиваем массу.
-
В полученную массу добавляем кипяток, важно быстро мешать массу, чтобы сахар не схватился.
-
К меду с сахаром и водой добавляем масло, перемешиваем массу до однородного состояния.
-
Смешиваем муку с разрыхлителем.
-
Сухую смесь добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем до гладкого и однородного теста.
-
К тесту добавляем орехи и хорошо перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по тесту.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
-
Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.
-
Готовый постный медовый кекс.
Советы по приготовлению и подаче десерта:
- В этом рецепте вы можете заменить воду на растительное молоко, так вы получите нежный молочный привкус кекса.
- Орехи можно исключить из рецепта без замен. Также, вы можете добавить в кекс изюм или вяленые ягоды.
- По желанию, в рецепт можно добавить специи: кардамон, небольшое количество гвоздики и имбиря.
- Подавайте кекс, посыпав небольшим количеством сахарной пудры. А еще, вы можете полить кекс сахарной глазурью.
Комментарии: 0