Постный манник с яблоками в духовке
6 апреля 2024
947
Содержание статьи
Манник — один из немногих десертов, который сохранил свою рецептуру на протяжении веков. Манник прост в приготовлении, не требует труднодоступных продуктов, имеет нежную и воздушную текстуру! Именно за это его любят многие домохозяйки.
Главный ингредиент манника — это, конечно же, манная крупа. За счет нее пирог получает шелковистую текстуру.
Со временем рецепт манника проработали под постный десерт. Постный манник ничем не хуже привычного, вы даже не сможете отличить эти два вида пирогов!
И сегодня мы приготовили для вас рецепт нежнейшего постного манника с яблоками.
Как приготовить постный манник с яблоками в духовке: пошаговый рецепт
Для приготовления постного манника подготовьте следующие ингредиенты:
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Диаметр готового манника: 25х20 см.
Ингредиенты
Порции
-
Мука170 г.
-
Манка160 г.
-
Сахар90 г.
-
Ванильный сахар10 г.
-
Разрыхлитель10 г.
-
Растительное масло150 г.
-
Яблоки320 г.
Приготовление
-
Подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Очищаем яблоки и натираем на крупной терке. Слегка отжимаем яблоки, если в них много сока.
-
Смешиваем манку с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем манку.
-
К манке с сахаром добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем массу.
-
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, перемешиваем массу.
-
В полученную массу добавляем яблоки и хорошо перемешиваем тесто.
-
В это время готовим форму для выпечки — смазываем ее растительным маслом.
-
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем манник в заранее разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем 45-50 минут.
-
Готовый постный манник с яблоками в духовке.
Секреты по приготовлению и подаче манника от кондитера:
- Выбирайте более кислые яблоки, например “Гренни Смит”. Так вкус манника раскроется по максимуму.
- Если яблоки слишком сочные, то немного можно отжать воду. А, если яблоки, наоборот, недостаточно сочные, добавьте немного воды. Нам не нужно полностью исключить влагу, она нам нужно для набухания манки.
- По вкусу яблочный манник напоминает яблочную шарлотку. По желанию, в тесто можно добавить корицу или мускатный орех.
- Подавайте манник посыпав сверху сахарной пудрой, сахарную пудру можно смешать с корицей. Также, можно добавить к подаче любимое варенье.
Комментарии: 0