Постный лимонный кекс

Готовый постный лимонный кекс

Во время поста не стоит отказывать себе в привычных сладостях,но некоторые продукты все-же мы исключаем. Сейчас уже можно найти любой десерт, который можно есть не только в обычные дни, но и во время поста, и эти десерты ничем не хуже привычных! 

Сегодня мы приготовили для вас рецепт простого постного лимонного кекса, который у вас точно получится с первого раза и удивит своим вкусом! 

Как приготовить постный лимонный кекс : пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Половина лимона
    1 шт.
  • Вода
    110 г.
  • Растительное масло
    50 г.
  • Сахар
    50 г.
  • Мука
    150 г.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Изюм
    30 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем ингредиенты и отвешиваем их.
    Постный лимонный кекс шаг 1
  2. Изюм замачиваем в небольшом количестве воды.
    Постный лимонный кекс шаг 2
  3. С половины лимона снимаем цедру, важно не задеть белую часть лимона, иначе будет неприятный горьковатый привкус.
    Постный лимонный кекс шаг 3
  4. Выжимаем сок лимона.
    Постный лимонный кекс шаг 4
  5. В чаше смешиваем воду, масло, сок и цедру лимона.
    Постный лимонный кекс шаг 5
  6. К жидким ингредиентам добавляем сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо промешиваем до гладкого состояния.
    Постный лимонный кекс шаг 6
  7. В полученную массу добавляем изюм и перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
    Постный лимонный кекс шаг 7
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
    Постный лимонный кекс шаг 8
  9. Выкладываем тесто в подготовленную форму и убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания зависит от вашей формы и духовки, у нас ушло 50-60 минут. Проверяем готовность кекса на сухую шпажку.
    Постный лимонный кекс шаг 9
  10. Готовый постный лимонный кекс.
    Готовый постный лимонный кекс

Рекомендации по приготовлению от кондитера:

  • В данном рецепте воду можно заменить на любое растительное молоко по вкусу, в таком случае кекс будет более нежным.
  • По желанию, вы можете исключить изюм или заменить его на вяленые ягоды.
  • Также, можно добавить 50-70 г рубленых орехов по вкусу.
  • После приготовления кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда