Постный лимонный кекс
16 апреля 2024
1150
Содержание статьи
Во время поста не стоит отказывать себе в привычных сладостях,но некоторые продукты все-же мы исключаем. Сейчас уже можно найти любой десерт, который можно есть не только в обычные дни, но и во время поста, и эти десерты ничем не хуже привычных!
Сегодня мы приготовили для вас рецепт простого постного лимонного кекса, который у вас точно получится с первого раза и удивит своим вкусом!
Как приготовить постный лимонный кекс : пошаговый рецепт
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Половина лимона1 шт.
-
Вода110 г.
-
Растительное масло50 г.
-
Сахар50 г.
-
Мука150 г.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Изюм30 г.
Приготовление
-
Заранее подготавливаем ингредиенты и отвешиваем их.
-
Изюм замачиваем в небольшом количестве воды.
-
С половины лимона снимаем цедру, важно не задеть белую часть лимона, иначе будет неприятный горьковатый привкус.
-
Выжимаем сок лимона.
-
В чаше смешиваем воду, масло, сок и цедру лимона.
-
К жидким ингредиентам добавляем сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо промешиваем до гладкого состояния.
-
В полученную массу добавляем изюм и перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
-
Выкладываем тесто в подготовленную форму и убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания зависит от вашей формы и духовки, у нас ушло 50-60 минут. Проверяем готовность кекса на сухую шпажку.
-
Готовый постный лимонный кекс.
Рекомендации по приготовлению от кондитера:
- В данном рецепте воду можно заменить на любое растительное молоко по вкусу, в таком случае кекс будет более нежным.
- По желанию, вы можете исключить изюм или заменить его на вяленые ягоды.
- Также, можно добавить 50-70 г рубленых орехов по вкусу.
- После приготовления кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.
Комментарии: 0