Яблочные пончики
Содержание статьи
Хотите узнать простой рецепт вкусного десерта к завтраку? Пончики из яблок в кляре не только порадуют фруктовой сладостью, но и немало удивят тех, кто незнаком с подобным угощением.
Внешне пончики выглядят совсем как обычные, из дрожжевого теста. Но после первого укуса сразу становится заметно, что внутри десерта скрывается мягкий сочный сюрприз. Такое угощение получается гораздо ароматнее и полезнее классических колечек из теста.
Как приготовить яблочные пончики на сковороде
Лучше всего выбирать для рецепта крупные яблоки с плотной мякотью. Легкая кислинка плодов поможет оттенить сладость посыпки и глазури, которыми вы будете покрывать готовые пончики.
-
Молоко150 г
-
Яйцо1 шт.
-
Растительное масло10 г
-
Сахар30 г
-
Сольщепотка
-
Мука120 г
-
Яблоки3 шт.
-
Разрыхлительщепотка
-
Сахар + корицадля декора
-
Растительное масло для жарки500 мл
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для яблочных пончиков.
-
Яйцо смешайте с сахаром и солью.
-
Муку смешайте с разрыхлителем.
-
К яйцу с сахаром перелейте молоко. Просейте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.
-
Замешайте тесто.
-
Яблоки очистите и нарежьте на кружки убрав сердцевину. Удобнее всего изначально удалить семечки с помощью плунжера. Но можно и просто вырезать ее ножом или обычной бутылочной крышкой, как на фото.
-
Обмакните яблоко в тесто.
-
Обжарьте пончик в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
-
Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Так десерт сохранит хрустящую корочку и не пропитается слишком большим количеством масла, которое может испортить вкус.
-
Смешайте сахар с корицей и обмакните в эту смесь пончики.
Советы по приготовлению пончиков
В рецепте не используется классическое тесто. Это обычный сладкий кляр, который вы можете применять и для обжаривания других продуктов, пробуя разные фруктовые сочетания на завтрак. И это не единственный совет, которым я могу поделиться.
- Выбирайте жидкую основу
Основой кляра может быть не только молоко. Вы можете частично заменить его сметаной или полностью на кефир. Для кляра можно использовать кофе, чай и обычную воду. Главное — соблюдать баланс жидких и сухих ингредиентов.
- Следите за консистенцией теста
В зависимости от типа используемой муки, вам может понадобиться добавить ее в чуть большем или меньшем количестве. Ориентируйтесь на консистенцию кляра. Он должен быть достаточно жидким и стекать с венчика, как показано на фото в рецепте.
- Прогрейте масло
Если положить яблочные пончики в холодное масло, оно растечется, напитается жиром и зажарится неопрятной кляксой. Обязательно хорошо разогрейте сотейник. Проверить готовность масла можно, капнув кляр в него. Если тесто сразу начнет жариться в окружении пузырьков, значит можно класть и пончики.
Украшение для яблочных пончиков
Сочетание сахара и корицы прекрасно дополняет вкус яблок в пончиках. Если вам нравятся более пряные сочетания и сложные вкусы, в эту смесь можно добавить имбирь, кардамон и мускатный орех.
Кроме того с яблоками будет хорошо звучать карамель. Пончики можно покрыть сеточкой с помощью кондитерского мешка или обычной ложки, если карамель достаточно жидкая. Кстати, вместо нее можно использовать и пралине. Яблоки хорошо звучат с орехами.
Когда дети в следующий раз потребуют пончиков, обязательно порадуйте их такой фруктовой версией классического домашнего десерта.
Комментарии: 0