Яблочные пончики

Пончики яблочные фото - 1

Хотите узнать простой рецепт вкусного десерта к завтраку? Пончики из яблок в кляре не только порадуют фруктовой сладостью, но и немало удивят тех, кто незнаком с подобным угощением.

Внешне пончики выглядят совсем как обычные, из дрожжевого теста. Но после первого укуса сразу становится заметно, что внутри десерта скрывается мягкий сочный сюрприз. Такое угощение получается гораздо ароматнее и полезнее классических колечек из теста.

Как приготовить яблочные пончики на сковороде

Лучше всего выбирать для рецепта крупные яблоки с плотной мякотью. Легкая кислинка плодов поможет оттенить сладость посыпки и глазури, которыми вы будете покрывать готовые пончики.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    150 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    10 г
  • Сахар
    30 г
  • Соль
    щепотка
  • Мука
    120 г
  • Яблоки
    3 шт.
  • Разрыхлитель
    щепотка
  • Сахар + корица
    для декора
  • Растительное масло для жарки
    500 мл
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для яблочных пончиков.
    Пончики яблочные шаг - 1
  2. Яйцо смешайте с сахаром и солью.
    Пончики яблочные шаг - 2
  3. Муку смешайте с разрыхлителем.
    Пончики яблочные шаг - 3
  4. К яйцу с сахаром перелейте молоко. Просейте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.
    Пончики яблочные шаг - 4
  5. Замешайте тесто.
    Пончики яблочные шаг - 5
  6. Яблоки очистите и нарежьте на кружки убрав сердцевину. Удобнее всего изначально удалить семечки с помощью плунжера. Но можно и просто вырезать ее ножом или обычной бутылочной крышкой, как на фото.
    Пончики яблочные шаг - 6
  7. Обмакните яблоко в тесто.
    Пончики яблочные шаг - 7
  8. Обжарьте пончик в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
    Пончики яблочные шаг - 8
  9. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Так десерт сохранит хрустящую корочку и не пропитается слишком большим количеством масла, которое может испортить вкус.
    Пончики яблочные шаг - 9
  10. Смешайте сахар с корицей и обмакните в эту смесь пончики.
    Пончики яблочные шаг - 10

Советы по приготовлению пончиков

В рецепте не используется классическое тесто. Это обычный сладкий кляр, который вы можете применять и для обжаривания других продуктов, пробуя разные фруктовые сочетания на завтрак. И это не единственный совет, которым я могу поделиться.

  1. Выбирайте жидкую основу

Основой кляра может быть не только молоко. Вы можете частично заменить его сметаной или полностью на кефир. Для кляра можно использовать кофе, чай и обычную воду. Главное — соблюдать баланс жидких и сухих ингредиентов.

  1. Следите за консистенцией теста

В зависимости от типа используемой муки, вам может понадобиться добавить ее в чуть большем или меньшем количестве. Ориентируйтесь на консистенцию кляра. Он должен быть достаточно жидким и стекать с венчика, как показано на фото в рецепте.

  1. Прогрейте масло

Если положить яблочные пончики в холодное масло, оно растечется, напитается жиром и зажарится неопрятной кляксой. Обязательно хорошо разогрейте сотейник. Проверить готовность масла можно, капнув кляр в него. Если тесто сразу начнет жариться в окружении пузырьков, значит можно класть и пончики.

Украшение для яблочных пончиков 

Сочетание сахара и корицы прекрасно дополняет вкус яблок в пончиках. Если вам нравятся более пряные сочетания и сложные вкусы, в эту смесь можно добавить имбирь, кардамон и мускатный орех.

Кроме того с яблоками будет хорошо звучать карамель. Пончики можно покрыть сеточкой с помощью кондитерского мешка или обычной ложки, если карамель достаточно жидкая. Кстати, вместо нее можно использовать и пралине. Яблоки хорошо звучат с орехами. 

Когда дети в следующий раз потребуют пончиков, обязательно порадуйте их такой фруктовой версией классического домашнего десерта.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда