ПП пончики

Пончики ПП фото - 1

Если вы хотите найти настоящее воплощение идеи фаст-фуда, то пончики для этого подходят идеально. Они быстро готовятся. Это буквально колечко пшеничного теста, которое плавало в целой кастрюле жира, а потом было полито глазурью с тонной сахара. Но, все-таки, это безумно вкусно.

Именно поэтому я считаю, что отказываться от пончиков не нужно. Просто надо использовать рецепт без сахара, глютена и лишних жиров. А творог поможет сделать домашние пончики еще и отличным источником кальция.

Как приготовить творожные ПП пончики в духовке

Чтобы структура колечек получилась более легкой и воздушной, а корочка — хрустящей, я использую рисовую муку. Но вы можете заменить ее на кукурузную, овсяную или гречневую. Это придаст десерту новые ароматы.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог мягкий
    120 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Рисовая мука
    по консистенции
  • Кокосовая мука
    30 г
  • Кокосовое масло
    30 г
  • Разрыхлитель
    3 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для десерта.
    Пончики ПП шаг - 1
  2. Творог смешайте с яйцом и растопленным кокосовым маслом. При необходимости можете использовать любое растительное масло: оливковое, конопляное или обычное подсолнечное.
    Пончики ПП шаг - 2
  3. К творожной массе добавьте кокосовую муку и подсластитель. Перемешайте.
    Пончики ПП шаг - 3
  4. К полученной смеси добавьте муку и разрыхлитель. Ориентируйтесь на консистенцию. В зависимости от выбранной муки, вам может потребовать большее или меньшее количество, чтобы тесто стало достаточно плотным.
    Пончики ПП шаг - 4
  5. Тесто распределите по форме и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Пончики ПП шаг - 5

Как приготовить пончики в духовке без формы

Творожное тесто получается достаточно плотным, но при этом мягким и эластичным. Если у вас нет подходящей формочки, вы можете запечь его, как обычные кексы. Получится тоже очень вкусно.

Если вам более интересен вариант приготовления пончиков-колечек, то просто замесите немного менее плотное тесто и переложите его в кондитерский мешок. Затем выдавите нужную форму прямо на застеленный противень. Тесто не растечется.

Если одноразовый кондитерский мешок не выдерживает давления и лопается по шву, вложите два друг в друга и используйте более крупную насадку. Это существенно усилит прочность пакетов.

С помощью кондитерского мешка у вас получатся даже более красивые пончики резной формы. Так что попробуйте на досуге.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда