ПП пончики
Содержание статьи
Если вы хотите найти настоящее воплощение идеи фаст-фуда, то пончики для этого подходят идеально. Они быстро готовятся. Это буквально колечко пшеничного теста, которое плавало в целой кастрюле жира, а потом было полито глазурью с тонной сахара. Но, все-таки, это безумно вкусно.
Именно поэтому я считаю, что отказываться от пончиков не нужно. Просто надо использовать рецепт без сахара, глютена и лишних жиров. А творог поможет сделать домашние пончики еще и отличным источником кальция.
Как приготовить творожные ПП пончики в духовке
Чтобы структура колечек получилась более легкой и воздушной, а корочка — хрустящей, я использую рисовую муку. Но вы можете заменить ее на кукурузную, овсяную или гречневую. Это придаст десерту новые ароматы.
-
Творог мягкий120 г
-
Яйцо1 шт.
-
Рисовая мукапо консистенции
-
Кокосовая мука30 г
-
Кокосовое масло30 г
-
Разрыхлитель3 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для десерта.
-
Творог смешайте с яйцом и растопленным кокосовым маслом. При необходимости можете использовать любое растительное масло: оливковое, конопляное или обычное подсолнечное.
-
К творожной массе добавьте кокосовую муку и подсластитель. Перемешайте.
-
К полученной смеси добавьте муку и разрыхлитель. Ориентируйтесь на консистенцию. В зависимости от выбранной муки, вам может потребовать большее или меньшее количество, чтобы тесто стало достаточно плотным.
-
Тесто распределите по форме и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Как приготовить пончики в духовке без формы
Творожное тесто получается достаточно плотным, но при этом мягким и эластичным. Если у вас нет подходящей формочки, вы можете запечь его, как обычные кексы. Получится тоже очень вкусно.
Если вам более интересен вариант приготовления пончиков-колечек, то просто замесите немного менее плотное тесто и переложите его в кондитерский мешок. Затем выдавите нужную форму прямо на застеленный противень. Тесто не растечется.
Если одноразовый кондитерский мешок не выдерживает давления и лопается по шву, вложите два друг в друга и используйте более крупную насадку. Это существенно усилит прочность пакетов.
С помощью кондитерского мешка у вас получатся даже более красивые пончики резной формы. Так что попробуйте на досуге.
Комментарии: 0