Пончики на сметане
Содержание статьи
Жаренные в масле на сковороде пончики — это, конечно, не самая полезная еда. Зато они невероятно ароматные, мягкие и аппетитные. А нежное тесто на сметане позволит сделать десерт еще нежнее.
Вам не придется долго ждать расстойки теста и переживать, что дрожжи откажутся работать как надо. Пончики готовятся на разрыхлителе. Так что их можно приготовить буквально за полчаса.
Пошаговый рецепт пышных пончиков на сметане
Сметану и яйца для теста лучше предварительно согреть до комнатной температуры. Выньте их из холодильника за полчаса. Тогда замешивать для теста будет максимально просто и удобно.
-
Мука350 г
-
Сметана200 г
-
Сахар (по желанию)30 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Яйцо1 шт.
-
Растительное масло20 г
-
Сливочное масло30 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Масло для жарки500 мл
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Яйцо смешайте с ванильным и обычным сахаром, растительным и растопленным сливочным маслом. Постарайтесь не перегревать сливочное масло, чтобы оно не ошпарило яйца. Перемешайте.
-
В полученную массу добавьте сметану. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто.
-
Тесто раскатайте и вырежьте с помощью вырубки колечки. Если масса получается слишком липкой, добавьте немного муки или охладите тесто в холодильнике. Не забудьте слегка присыпать поверхность мукой.
-
Обжарьте пончики в масле до готовности.
-
Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и они остались хрустящими снаружи. Потом посыпьте сахарной пудрой по желанию или украсьте другим способом.
Еще 3 рецепта вкусных пончиков
Для поклонников пышек и пончиков у меня на сайте найдется еще много интересных рецептов. Вы обязательно найдете подходящий даже для поклонников здорового питания и диет.
Новые вкусы для пончиков
Ароматные добавки помогают создать разнообразие и изменить основной вкус десерта. В пончики вы можете добавить новые вкусы 3 способами, не меняя рецепт:
- Тесто. Ванильный экстракт, корица, цедра цитрусовых — вы можете добавить любую специю в тесто и получить совершенно новый пончик. Со сметаной отлично сочетается любой из этих вариантов.
- Начинка. Вы можете проткнуть колечко с разных сторон мешком или кондитерским шприцем и заполнить их любой начинкой, в том числе и пряной. А если ваши колечки, как у меня с маленьким просветом, то начинку можно и просто выдавить в середину пончика.
- Декор. Корейцы любят присыпать свои пончики сахаром с корицей, а турки и греки — пропитывать их ароматным сиропом и украшать молотыми орехами, присыпать пряными специями. Этими идеями можете воспользоваться и вы.
Главное преимущество пончиков кроется именно в том разнообразии возможностей, которое дарит простое колечко из мягкого теста. Используйте его на все 100%.
Комментарии: 0