Корейские пончики

Пончики корейские скрученные фото - 1

Идея уличной еды в Корее очень развита. И одно из знаковых блюд, которые обязательно надо попробовать при посещении Сеула — Kkwabaegi или «Квабеги». Это витые пончики из дрожжевого теста, обычно присыпанные сахаром с корицей.

Сразу предупрежу, что квабеги очень сытные. Пары крученых косичек вам вполне хватит, чтобы наесться. Так что не готовьте слишком много пончиков. Тем более, что они гораздо вкуснее, пока горячие.

Пошаговый рецепт корейских воздушных пончиков

Обязательно согрейте молоко. Для активации дрожжей температура жидких дрожжей должна быть в диапазоне 30-50 градусов. Тогда тесто у вас точно поднимется, а квабеги получатся воздушными.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    120 г
  • Мука
    300 г
  • Дрожжи
    7 г
  • Сахар
    40 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    25 г
  • Сахар + корица
    для посыпки
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для пончиков.
    Пончики корейские скрученные шаг - 1
  2. Растопите сливное масло.
    Пончики корейские скрученные шаг - 2
  3. К маслу добавьте молоко и яйцо. Перемешайте.
    Пончики корейские скрученные шаг - 3
  4. В полученную массу досыпьте дрожжи и сахар. Снова перемешайте.
    Пончики корейские скрученные шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам добавьте муку. Замесите тесто.
    Пончики корейские скрученные шаг - 5
  6. Тесто оставьте в теплом месте подниматься.
    Пончики корейские скрученные шаг - 6
  7. Разделите тесто на равные части и скатайте шарики. Накройте пищевой плёнкой и оставьте еще на 15-20 минут подниматься. Не пропускайте этот шаг, чтобы пончики получились воздушными.
    Пончики корейские скрученные шаг - 7
  8. Кусочек теста раскатайте в колбаску от середины к краям.
    Пончики корейские скрученные шаг - 8
  9. Колбаску сверните в спираль. Для этого концы прокатайте по столу в разные стороны по кругу. Так спираль получится равномерной. Немного практики и у вас получатся идеальные ровные виточки.
    Пончики корейские скрученные шаг - 9
  10. Возьмите тесто за два конца и оно само закрутится в «косичку». Защипните концы, чтобы они склеились и пончики не раскручивались.
    Пончики корейские скрученные шаг - 10
  11. Получившиеся косички оставьте еще на 20 минут подойти под пищевой пленкой.
    Пончики корейские скрученные шаг - 11
  12. Обжарьте тесто в разогретом масле до золотистого цвета и готовности. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Так тесто не будет слишком жирным.
    Пончики корейские скрученные шаг - 12
  13. Обмакните пончики с двух сторон в смесь сахара и корицы. Подавайте к столу еще теплыми.
    Пончики корейские скрученные шаг - 13

Другие национальные рецепты пончиков

Квабеги уникальны благодаря своей необычной форме и нежному вкусу. И практически в каждой стране есть свои варианты приготовления вкусных пончиков. Попробуйте их приготовить, чтобы не ограничиваться только пышками и донатсами.

Пончики турецкие Локма фото - 1
Полина Филимонова

Арабы, турки и греки готовят пончики в виде шариков. Но они отличаются от привычного советского десерта, ведь локму обязательно пропитывают сиропом. Благодаря этому шарики становятся еще нежнее и слаще.

Пончики испанские Чуррос фото - 1
Полина Филимонова

Испанцы не используют дрожжи для пончиков. Чуррос готовятся на основе заварного теста и больше напоминают зажаренные эклеры. Если вы любите экспериментировать с начинками — то это идеальный вариант десерта на завтрак.

Пончики французские Бенье фото - 1
Полина Филимонова

Французы традиционно готовят не круглые пончики, а квадратные. Бенье во многом напоминают немецкие берлинеры и некоторые исследователи считают, что именно французский рецепт стал основой для дрожжевых шариков с начинкой.

Как хранить корейские пончики?

Квабеги можно просто оставить на столе на сутки. Они немного подсохнут снаружи, но внутри будут все такими же мягкими благодаря слою масла, покрывающему косички. Для более длительного хранения их лучше убрать в холодильник на 3-5 дней в закрытом контейнере, чтобы тесто не пропитывалось посторонними запахами.

Подают квабеги к столу обязательно теплыми или даже горячими. Поэтому пончики надо обязательно разогреть в духовке или микроволновой печи, если они остыли. Так вы получите максимум удовольствия от десерта.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда