Корейские пончики
Содержание статьи
Идея уличной еды в Корее очень развита. И одно из знаковых блюд, которые обязательно надо попробовать при посещении Сеула — Kkwabaegi или «Квабеги». Это витые пончики из дрожжевого теста, обычно присыпанные сахаром с корицей.
Сразу предупрежу, что квабеги очень сытные. Пары крученых косичек вам вполне хватит, чтобы наесться. Так что не готовьте слишком много пончиков. Тем более, что они гораздо вкуснее, пока горячие.
Пошаговый рецепт корейских воздушных пончиков
Обязательно согрейте молоко. Для активации дрожжей температура жидких дрожжей должна быть в диапазоне 30-50 градусов. Тогда тесто у вас точно поднимется, а квабеги получатся воздушными.
-
Молоко120 г
-
Мука300 г
-
Дрожжи7 г
-
Сахар40 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло25 г
-
Сахар + корицадля посыпки
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для пончиков.
-
Растопите сливное масло.
-
К маслу добавьте молоко и яйцо. Перемешайте.
-
В полученную массу досыпьте дрожжи и сахар. Снова перемешайте.
-
К жидким ингредиентам добавьте муку. Замесите тесто.
-
Тесто оставьте в теплом месте подниматься.
-
Разделите тесто на равные части и скатайте шарики. Накройте пищевой плёнкой и оставьте еще на 15-20 минут подниматься. Не пропускайте этот шаг, чтобы пончики получились воздушными.
-
Кусочек теста раскатайте в колбаску от середины к краям.
-
Колбаску сверните в спираль. Для этого концы прокатайте по столу в разные стороны по кругу. Так спираль получится равномерной. Немного практики и у вас получатся идеальные ровные виточки.
-
Возьмите тесто за два конца и оно само закрутится в «косичку». Защипните концы, чтобы они склеились и пончики не раскручивались.
-
Получившиеся косички оставьте еще на 20 минут подойти под пищевой пленкой.
-
Обжарьте тесто в разогретом масле до золотистого цвета и готовности. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Так тесто не будет слишком жирным.
-
Обмакните пончики с двух сторон в смесь сахара и корицы. Подавайте к столу еще теплыми.
Другие национальные рецепты пончиков
Квабеги уникальны благодаря своей необычной форме и нежному вкусу. И практически в каждой стране есть свои варианты приготовления вкусных пончиков. Попробуйте их приготовить, чтобы не ограничиваться только пышками и донатсами.
Как хранить корейские пончики?
Квабеги можно просто оставить на столе на сутки. Они немного подсохнут снаружи, но внутри будут все такими же мягкими благодаря слою масла, покрывающему косички. Для более длительного хранения их лучше убрать в холодильник на 3-5 дней в закрытом контейнере, чтобы тесто не пропитывалось посторонними запахами.
Подают квабеги к столу обязательно теплыми или даже горячими. Поэтому пончики надо обязательно разогреть в духовке или микроволновой печи, если они остыли. Так вы получите максимум удовольствия от десерта.
Комментарии: 0