Шоколадная картошка в глазури

Пирожное Картошка в глазури фото - 1

Простой рецепт глазированной «Картошки», которую каждый может сделать в домашних условиях. Для этого надо совсем немного ингредиентов и всего 20 минут времени. Так что приготовить пирожное можно перед самым приходом внезапных гостей.

Шоколадный десерт в глазури оставит незабываемое впечатление. Мягкий сливочный ганаш, пропитавший основу пирожного, и нежная глазурь на какао-масле создадут ощущение лакомства из пекарни у домашнего пирожного.

Как приготовить пирожное шоколадную картошку в глазури

Десерт делается из печенья или бисквита. Я не буду останавливаться на моменте приготовления теста. Можете сделать любой пирог без начинки, приготовить песочное печенье или бисквит дома, если под рукой нет остатков десертов.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для пирожного:
  • Бисквитная крошка или печенье
    250 г
  • Темный шоколад
    100 г
  • Сливки
    100 г
Для глазури:
  • Белый шоколад
    60 г
  • Молочный шоколад
    60 г
  • Какао-масло
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Заранее перемелите печенье или бисквит в однородную крошку с помощью блендера. Или можете размять их скалкой, но тогда в пирожном будут попадаться крупные куски.
    Пирожное Картошка в глазури шаг - 1
  2. Шоколад залейте горячими сливками. Не нужно их кипятить, а то расслоятся. Достаточно прогреть до 50-60 градусов, чтобы горячая масса растопила шоколад и позволила ему объединиться с остальными ингредиентами.
    Пирожное Картошка в глазури шаг - 2
  3. Дайте постоять смеси. Хорошо перемешайте.
    Пирожное Картошка в глазури шаг - 3
  4. Смешайте крошку с кремом.
    Пирожное Картошка в глазури шаг - 4
  5. Сформируйте пирожные и воткните в них зубочистку. Уберите в морозилку на 40-60 минут. Это позволит им сохранить форму и не развалиться, когда будете глазировать порции шоколадом.
    Пирожное Картошка в глазури шаг - 5
  6. Подготовьте ингредиенты для глазури.
    Пирожное Картошка в глазури шаг - 6
  7. Растопите в микроволновке импульсами шоколад и масло. Смешайте ингредиенты.
    Пирожное Картошка в глазури шаг - 7
  8. Обмакните каждое пирожное в глазури и дайте стечь излишкам.
    Пирожное Картошка в глазури шаг - 8

Еще 3 рецепта домашнего пирожного «Картошка»

Предложенный выше рецепт «Картошки» — не единственный, который можно приготовить дома. Воспользуйтесь еще и версиями ниже, чтобы иметь десерт на все случаи жизни и под разные вкусовые предпочтения.

Пирожное Картошка из сухарей и какао фото - 1
Полина Филимонова

Простая версия шоколадных шариков, которые можно слепить из ванильных или даже панировочных сухарей. Отличная версия десерта на каждый день!

Пирожное Картошка ПП без сахара фото - 1
Полина Филимонова

ПП версия лакомства без сахара и подсластителей. Пара зрелых бананов и пачка хлебцов из магазина — вот и все, что нужно для простого диетического десерта.

Пирожное Картошка с вареной сгущенкой фото - 1
Полина Филимонова

Необычные шарики с начинкой, которые помогут удивить даже искушенных любителей советских сладостей. Методом из этого рецепта можно пользоваться и в других версиях «Картошки».

Особенности хранения «Картошки» в глазури

Как и положено пирожному, «Картошка» не может храниться слишком долго. Даже прогретые сливки достаточно быстро портятся, несмотря на защиту глазури. На несколько часов шарики можно оставить на столе, но потом их все равно лучше спрятать в холодильник.

В холоде десерт пролежит до 3 суток. Все, что нужно — это защитить его от ударов, сложив в коробочку с крышкой. И лучше в один слой, чтобы глазированные бока «Картошки» не слипались.

Вот и все секреты хранения. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда