Шоколадная картошка в глазури
Содержание статьи
Простой рецепт глазированной «Картошки», которую каждый может сделать в домашних условиях. Для этого надо совсем немного ингредиентов и всего 20 минут времени. Так что приготовить пирожное можно перед самым приходом внезапных гостей.
Шоколадный десерт в глазури оставит незабываемое впечатление. Мягкий сливочный ганаш, пропитавший основу пирожного, и нежная глазурь на какао-масле создадут ощущение лакомства из пекарни у домашнего пирожного.
Как приготовить пирожное шоколадную картошку в глазури
Десерт делается из печенья или бисквита. Я не буду останавливаться на моменте приготовления теста. Можете сделать любой пирог без начинки, приготовить песочное печенье или бисквит дома, если под рукой нет остатков десертов.
-
Бисквитная крошка или печенье250 г
-
Темный шоколад100 г
-
Сливки100 г
-
Белый шоколад60 г
-
Молочный шоколад60 г
-
Какао-масло50 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Заранее перемелите печенье или бисквит в однородную крошку с помощью блендера. Или можете размять их скалкой, но тогда в пирожном будут попадаться крупные куски.
-
Шоколад залейте горячими сливками. Не нужно их кипятить, а то расслоятся. Достаточно прогреть до 50-60 градусов, чтобы горячая масса растопила шоколад и позволила ему объединиться с остальными ингредиентами.
-
Дайте постоять смеси. Хорошо перемешайте.
-
Смешайте крошку с кремом.
-
Сформируйте пирожные и воткните в них зубочистку. Уберите в морозилку на 40-60 минут. Это позволит им сохранить форму и не развалиться, когда будете глазировать порции шоколадом.
-
Подготовьте ингредиенты для глазури.
-
Растопите в микроволновке импульсами шоколад и масло. Смешайте ингредиенты.
-
Обмакните каждое пирожное в глазури и дайте стечь излишкам.
Еще 3 рецепта домашнего пирожного «Картошка»
Предложенный выше рецепт «Картошки» — не единственный, который можно приготовить дома. Воспользуйтесь еще и версиями ниже, чтобы иметь десерт на все случаи жизни и под разные вкусовые предпочтения.
Особенности хранения «Картошки» в глазури
Как и положено пирожному, «Картошка» не может храниться слишком долго. Даже прогретые сливки достаточно быстро портятся, несмотря на защиту глазури. На несколько часов шарики можно оставить на столе, но потом их все равно лучше спрятать в холодильник.
В холоде десерт пролежит до 3 суток. Все, что нужно — это защитить его от ударов, сложив в коробочку с крышкой. И лучше в один слой, чтобы глазированные бока «Картошки» не слипались.
Вот и все секреты хранения. Приятного аппетита!
Комментарии: 0