Пирожное «Картошка» из бисквита
Содержание статьи
Оригинальное название бисквитного пирожного «Картошка» появилось не на пустом месте. Белый ванильный бисквит в обсыпке из какао действительно напоминает картофель даже срезе. Особенно если нарисовать ему «глазки» из крема.
В домашних условиях сделать классический десерт совсем несложно. Я покажу, как приготовить вкусную сладкую «Картошку» из самостоятельно выпеченного шифонового бисквита и крема на сгущенке.
Пошаговый рецепт пирожного «Картошка» из бисквита со сгущенкой
Как и при создании тирамису, старайтесь использовать для обсыпки алкализованный какао. Он приятнее на вкус и обладает более выраженным ароматом. Так что первое впечатление от пирожного всегда будет идеальным.
-
Сливочное масло30 г
-
Мука90 г
-
Сахар80 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сгущенное молоко130 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар20 г
-
Какао10 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для шифонового бисквита.
-
Растопите сливочное масло.
-
Яйца смешайте с белым и ванильным сахаром. Взбейте миксером.
-
Муку смешайте с разрыхлителем.
-
К яйцам просейте муку. Аккуратно перемешайте. Старайтесь использовать силиконовую лопатку и объединять ингредиенты движениями снизу вверх. Тогда масса сохранит больше воздушности и не осядет.
-
Немного теста добавьте в масло. Перемешайте.
-
Масло с тестом вылейте в основную массу. Соедините. Такой подход позволит проще вмешать жировую основу в бисквит. Вам не придется долго объединять ингредиенты, разрушая пузырьки воздуха.
-
Перелейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Готовый бисквит выньте из формы и дайте ему остыть при комнатной температуре.
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для крема.
-
Взбейте миксером теплое масло.
-
В масло добавьте сгущённое молоко. Взбейте.
-
Часть крема уберите на украшение.
-
Бисквит перемелите в крошку. Вы можете регулировать степень помола, чтобы получить более или менее однородную текстуру. Выбирайте в зависимости от собственных предпочтений.
-
Смешайте бисквитную крошку с кремом. При желании можете добавить в смесь пару ложек коньяка. Если она получается слишком плотной, можете долить немного молока, чтобы смягчить текстуру.
-
Сформируйте пирожное.
-
Пирожное обваляйте в смеси сахара и какао.
-
Украсьте кремом пирожное.
Советы кондитера по приготовлению «Картошки»
Если вы освоите приготовление бисквита, то с созданием домашних пирожных не возникнет сложностей. К тому же этот рецепт откроет для вас возможность приготовления классических тортов, трайфлов и не только. Я же постараюсь помочь сделать «Картошку» еще вкуснее.
- Используйте натуральную ваниль
В отличие от ванилина, сахар с молотыми стручками обладает одним важным свойством. Он позволит лучше объединить вкусы бисквита и крема, получив более вкусную комбинацию.
- Используйте добавки
В готовую смесь для «Картошки» перед формовкой вы можете домешать колотые орехи, мелко рубленные цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада. Они позволят добавить вкусового разнообразия пирожным.
- Дайте пирожным отдохнуть
Как всегда при использовании крема и бисквита, готовому десерту надо дать настояться минимум 2-3 часа. Благодаря этому его текстура станет более однородной, приятной на вкус.
Декорирование пирожного «Картошка»
Из бисквитной крошки можно слепить круглые шарики или более продолговатые «картофелины». На этом классический вариант форм заканчивается. Декор готовых пирожных обычно тоже лаконичен: хаотически или в ряд расположенные точки из белого крема, символизирующие «глазки».
Но если немного отойти от классических решений, можно придать бисквитной массе любую форму: хоть привидения на Хеллоуин, хоть елки на Новый год. К тому же в пирожные можно вставить палочки и получить простейшие кейк попсы. Только не забудьте их закрепить шоколадом, окунув в него конец палочки перед сборкой. В противном случае «Картошка» будет постоянно сползать или отваливаться.
Попробуйте поиграть с формами «Картошки» и вы найдете гораздо больше применений для этого пирожного, чем может показаться на первый взгляд!
Комментарии: 0