Пирожки с повидлом
Содержание статьи
Пирожки известны нам с самого детства. Вспомните летнее утро, когда вы только просыпаетесь от первых лучей солнца, а вас уже встречает вкусный аромат воздушных пирожков с вашей любимой начинкой! Воздушное тесто, тающее во рту и нежная начинка… признайтесь, вам ведь тоже захотелось их съесть!
Пирожки готовят достаточно давно и, как вы знаете, начинки для пирогов бывают самые разные! Все началось еще на Руси, когда еда готовилась не на одного человека, а на всю семью. В то время было принято есть из посуды. А одно из самых частых блюд на столе был пирог. Пироги не резали, а отламывали в определенном порядке: первый кусок доставался отцу или дедушке, следующие куски отлмаывали сыновья, следующими были женщины и самые маленькие кусочки доставались детям. Это и стало одной из причин того, что хозяйки начали печь маленькие пироги, то есть, привычные нам пирожки.
Тесто для пирожков может быть самым разным: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, пресное или сдобное. Соответственно, и начинки бывают самые разные: соленые, с овощами, яйцами, фруктовые или ягодные! Пирожки — такое блюдо, с которым можно экспериментировать.
Приготовление пирожков с повидлом
Сегодня я предлагаю вам вернуться в детство и приготовить те самые пирожки, как в то самое время. Я приготовила для вас пирожки с повидлом, давайте же скорее приготовим их! Они точно придутся вам и вашим близким по душе.
Для приготовления пирожков с повидлом приготовьте следующие ингредиенты:
Как приготовить пирожки с повидлом: пошаговый рецепт с фото
-
Мука350 г.
-
Сахар60 г.
-
Дрожжи свежие10 г.
-
Молоко150 г.
-
Яйцо1 шт.
-
Ванильный сахар15 г.
-
Сливочное масло40 г.
-
Повидло200-250 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Смешиваем в чаше молоко, сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем массу.
-
Накрываем чашу пищевой пленкой.
-
Оставляем опару в теплом месте, пока тесто не поднимется.
-
В отдельной чаше смешиваем яйцо, соль и ванильный сахар. Перемешиваем массу.
-
К полученной яичной смеси добавляем опару. Перемешиваем массу.
-
К жидким ингредиентам добавляем муку. Удобнее всего добавлять муку частями. Хорошо вымешиваем тесто.
-
В тесто вводим мягкое сливочное масло.
-
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 1.5-2 раза.
-
Поднявшееся тесто.
-
Делим тесто на 10 равных частей.
-
Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
-
Раскатываем тесто так, чтобы поместилась начинка и были свободные края, чтобы зафиксировать тесто. В середину выкладываем начинку.
-
Соединяем края теста.
-
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментов и смазываем яйцом. Отправляем пирожки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
-
Готовые пирожки с повидлом.
Советы по приготовлению пирожков с повидлом
- Выбирайте повидло, которое нравится вам. Это может быть ягодное или фруктовое варенье. Также, вы можете приготовить джем самостоятельно хорошо уварив фруктовое или ягодное пюре, начинка должна быть достаточно густой.
- Хорошо зафиксируйте края пирожков, чтобы начинка не вытекала из теста в процессе выпекания.
- Данное тесто вы также можете использовать для приготовления пирожков с солеными начинками.
Как выбрать дрожжи?
Я знаю, что многие хозяйки отказываются от приготовления дрожжевой выпечки, потому что подводят дрожжи или нет понимания, как правильно их выбрать. Я подготовила для вас небольшую памятку, которая поможет выбрать дрожжи, которые не подведут:
- Выбирайте самые свежие дрожжи. Дрожжи с подходящим к концу сроку годности лучше не использовать.
- Перед использованием сухих дрожжей, ощупайте упаковку. Дрожжи должны быть сыпучими. Лучше использовать дрожжи из невскрытой ранее упаковки.
- Прессованные дрожжи должны быть красивого розоватого, желтоватого или сероватого оттенка. Текстура в меру плотная, а аромат приятный и свежий, с легкой кислинкой.
Комментарии: 0