ПП печенье из рисовой муки и яблок

Печенье яблочно-рисовое ПП фото - 1

Легкое и ароматное, с неотразимым фруктовым ароматом рисовое печенье без сахара идеально подходит для здорового завтрака. Кроме того, его можно взять с собой для перекуса в школе или офисе, или просто подать как угощение к чаю.

Яблочно-рисовое печенье представляет собой легкое угощение, которое легко сделать без формочек. Десерт получится очень быстро приготовить благодаря использованию рисовой муки. Секрет в том, что она поможет придать печенью легкую текстуру, но при этом не испортит аромата яблок.

ПП печенье из рисовой муки и яблок: пошаговый рецепт

Печеньки подходят для людей, страдающих от непереносимости глютена и лактозы, потому что вместо сливочного масла, используемого для классического песочного теста в рецепте будем использовать растительное. Если не найдете рисовую муку, можете смело заменить ее на любую безглютеновую смесь.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яблочное пюре
    120 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    30 г
  • Подсластитель
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 шт.
  • Рисовая мука
    170 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отмерьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Тогда процесс приготовления пройдет максимально быстро.
    Печенье яблочно-рисовое ПП шаг - 1
  2. Яблоки очистите от сердцевины, но не снимайте кожуру и запеките до мягкости при 150-160 градусах около 10 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть.
    Печенье яблочно-рисовое ПП шаг - 2
  3. Измельчите запеченные яблоки в пюре при помощи погружного блендера.
    Печенье яблочно-рисовое ПП шаг - 3
  4. Добавьте к пюре яйцо, масло и аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
    Печенье яблочно-рисовое ПП шаг - 4
  5. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто лопаткой или кончиками пальцев в миске, затем разомните на рабочей поверхности.
    Печенье яблочно-рисовое ПП шаг - 5
  6. Сформируйте достаточное количество одинаковых печенек и переложите их на застеленный противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В среднем потребуется от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашей техники.
    Печенье яблочно-рисовое ПП шаг - 6

3 дополнения к базовому рецепту яблочного печенья

Самый простой способ изменить вкус десерта — посыпать яблочное пюре корицей, кардамоном или имбирем. Но можно и сильнее изменить рецепт, чтобы получить новые ощущения от обычного печенья:

  1. Новая жировая основа

Если захотите сделать печенье еще более нежным, можете использовать вместо подсолнечного или оливкового масла обезжиренный йогурт. Подойдет обычный классический и даже греческий без каких-либо добавок.

  1. Ореховые добавки

Разнообразить рецепт можно добавлением кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с фруктовым яблочным ароматом. Также хорошим вариантом будет добавление нарезанного миндаля, кедровых орехов или рубленного фундука. Последние добавки подойдут на случай, когда хочется создать более сытный перекус для перерыва на рабочем месте.

  1. Другое фруктовое пюре

Яблоко можно заменить на другие фрукты или овощи. Вы можете запечь в духовке тыкву, морковь или, например, груши. Или можно взять любое фруктовое пюре из баночек для детского питания и замесить тесто на нем. Тогда десерт заиграет новыми красками.

Не важно, приготовите ли вы базовый вариант печенья или проявите фантазию, в любом случае у вас получится вкусный, легкий и полезный десерт.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда