Печенье «Эмирское» с миндалем

Печенье с миндалем Эмирское фото - 1

Нечастый случай, когда роскошнейшее печенье придумал не именитый кондитер или неизвестный гениальный повар пару сотен лет назад. «Эмирское» — это печенье с миндальными лепестками на слоеном тесте, которое выпускает компания «Север». И придумал его обычный технолог на производстве.

Тем не менее это великолепное угощение, которое пользуется большой популярностью. Поэтому я предлагаю и свою версию лакомства, но на песочном тесте. Поверьте, получится не менее вкусно.

Печенье «Эмирское» с миндалем: пошаговый рецепт

Достаньте сливочное масло из холодильника примерно за 40 минут до того, как приступать к приготовлению десерта. За это время оно успеет согреться и вам будет намного проще замесить тесто правильной консистенции.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Сливочное масло
    150 г
  • Желтки
    2 шт.
  • Миндальная мука
    20 г
  • Пшеничная мука
    200 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Для орехового слоя:
  • Миндальные лепестки
    150 г
  • Молоко
    60 г
  • Мед
    40 г
  • Сахар
    60 г
  • Сливочное масло
    40 г
Приготовление
  1. Подготовьте, взвесьте все продукты, необходимые для замешивания теста.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 1
  2. Сложите в чашу блендера пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения однородной смеси.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 2
  3. Переложите все в глубокую стеклянную миску и добавьте два желтка.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 3
  4. Замесите однородное и гладкое тесто сначала в миске, а затем на силиконовом коврике и сформируйте из него колобок. Действуйте быстро, чтобы оно не стало слишком тугим.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 4
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 5
  6. Взвесьте продукты для приготовления орехового слоя.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 6
  7. Налейте в сотейник молоко, положите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте его на слабый огонь и прогревайте до получения однородной и жидкой смеси. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы содержимое не пригорало.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 7
  8. Добавьте миндальные лепестки и аккуратно перемешайте, стараясь их не сломать.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 8
  9. Переложите полученную массу в стеклянную тарелку и оставьте в прохладном месте до полного охлаждения.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 9
  10. Сделайте на тесте проколы при помощи зубчиков вилки. Так вы предотвратите образование пузырей и непропеченных светлых участков. А печенье в результате останется ровным и красивым.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 10
  11. Сверху на тесто выложить успевший остыть ореховый слой.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 11
  12. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Затем выньте и разрежьте на порционные кусочки, пока печеньки не остыли. Так они будут меньше рассыпаться.
    Печенье с миндалем Эмирское шаг - 12

О происхождении миндальных лепестков

А вы знали, что миндальные лепестки — это достаточно недавнее изобретение. Их начали производить только в 20-м веке в Швейцарии. Изначально их создали, как ингредиент для быстрого завтрака. 

Швейцарские производители решили добавлять миндаль в орехово-злаковые смеси, но делать это красиво. И лишь впоследствии миндальные лепестки стали активно использоваться в кондитерском деле для декорирования десертов. 

Если у вас есть миндальные орехи, лепестки можно и не покупать. Сделайте их сами по простому рецепту. Такая заготовка может храниться до 12 месяцев при комнатной температуре.

Десерты с миндальными лепестками не только красивые. Тонкие пластинки орехов придают им незабываемый легкий аромат и мягкую сладость. Попробуйте сами, приготовив эмирское печенье дома.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 13 11 2023

    Я долго искала рецепт печенья, после того как попробовала этот кулинарный шедевр в магазине. Огромное спасибо! Главное, несложно в приготовлении.

    Ответить