Печенье «Эмирское» с миндалем
Содержание статьи
Нечастый случай, когда роскошнейшее печенье придумал не именитый кондитер или неизвестный гениальный повар пару сотен лет назад. «Эмирское» — это печенье с миндальными лепестками на слоеном тесте, которое выпускает компания «Север». И придумал его обычный технолог на производстве.
Тем не менее это великолепное угощение, которое пользуется большой популярностью. Поэтому я предлагаю и свою версию лакомства, но на песочном тесте. Поверьте, получится не менее вкусно.
Печенье «Эмирское» с миндалем: пошаговый рецепт
Достаньте сливочное масло из холодильника примерно за 40 минут до того, как приступать к приготовлению десерта. За это время оно успеет согреться и вам будет намного проще замесить тесто правильной консистенции.
-
Сливочное масло150 г
-
Желтки2 шт.
-
Миндальная мука20 г
-
Пшеничная мука200 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Миндальные лепестки150 г
-
Молоко60 г
-
Мед40 г
-
Сахар60 г
-
Сливочное масло40 г
-
Подготовьте, взвесьте все продукты, необходимые для замешивания теста.
-
Сложите в чашу блендера пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения однородной смеси.
-
Переложите все в глубокую стеклянную миску и добавьте два желтка.
-
Замесите однородное и гладкое тесто сначала в миске, а затем на силиконовом коврике и сформируйте из него колобок. Действуйте быстро, чтобы оно не стало слишком тугим.
-
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм.
-
Взвесьте продукты для приготовления орехового слоя.
-
Налейте в сотейник молоко, положите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте его на слабый огонь и прогревайте до получения однородной и жидкой смеси. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы содержимое не пригорало.
-
Добавьте миндальные лепестки и аккуратно перемешайте, стараясь их не сломать.
-
Переложите полученную массу в стеклянную тарелку и оставьте в прохладном месте до полного охлаждения.
-
Сделайте на тесте проколы при помощи зубчиков вилки. Так вы предотвратите образование пузырей и непропеченных светлых участков. А печенье в результате останется ровным и красивым.
-
Сверху на тесто выложить успевший остыть ореховый слой.
-
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Затем выньте и разрежьте на порционные кусочки, пока печеньки не остыли. Так они будут меньше рассыпаться.
О происхождении миндальных лепестков
А вы знали, что миндальные лепестки — это достаточно недавнее изобретение. Их начали производить только в 20-м веке в Швейцарии. Изначально их создали, как ингредиент для быстрого завтрака.
Швейцарские производители решили добавлять миндаль в орехово-злаковые смеси, но делать это красиво. И лишь впоследствии миндальные лепестки стали активно использоваться в кондитерском деле для декорирования десертов.
Если у вас есть миндальные орехи, лепестки можно и не покупать. Сделайте их сами по простому рецепту. Такая заготовка может храниться до 12 месяцев при комнатной температуре.
Десерты с миндальными лепестками не только красивые. Тонкие пластинки орехов придают им незабываемый легкий аромат и мягкую сладость. Попробуйте сами, приготовив эмирское печенье дома.
Комментарии: 1
Я долго искала рецепт печенья, после того как попробовала этот кулинарный шедевр в магазине. Огромное спасибо! Главное, несложно в приготовлении.