ПП печенье из миндальной муки без сахара
Содержание статьи
Миндальное печенье без сахара — это легкие сладости, которыми можно иногда себя побаловать, когда хочется вкусненького на диете. Вместо сахара я использовала эритрит и смесь Фитпарад. Но вы можете использовать и более привычный вас подсластитель.
Основным ингредиентом в рецепте является миндальная мука, которая придает печенью естественную сладость и неповторимый аромат. Оно получается таким же нежным, с хрустящей корочкой и мягкой частью внутри, и ничем не отличается от выпечки из кондитерской.
Как приготовить ПП печенье из миндальной муки без сахара
Рецепт очень простой, но требует некоторой внимательности. Чтобы печенье получилось воздушным и нежным, важно отделить белки от желтков и взбить по отдельности, а затем соединить аккуратными движениями снизу вверх. Главное, не торопиться и делать все нежно.
-
Миндальная мука90 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сольщепотка
-
Эритрит30 г
-
Подсластительпо вкусу
-
Подготовьте и взвесьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться от приготовления теста.
-
Отделите желтки от белков. Обязательно проверьте, чтобы в миски не попала скорлупа.
-
К белкам добавьте эритрит и соль. Этот подсластитель полностью воспроизводит свойства сахара. Поэтому он поможет белкам взбиться в более пышную и устойчивую пену.
-
Взбейте белки миксером, чтобы они преобразовались в крем и увеличились в объеме.
-
Добавьте желток, аккуратно перемешайте. Затем осторожно вмешайте следующий.
-
Досыпьте подсластитель и не спеша перемешайте, чтобы он полностью включился в массу. Это необязательный шаг. Если сладости эритрита достаточно, можете не использовать другие добавки.
-
Просейте муку и перемешайте лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок.
-
Отсадите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 10-12 минут до готовности. Когда печенье станет золотистым, его можно вынимать.
Советы кондитера по приготовлению миндального печенья
Так как в тесто не добавляется разрыхлитель, именно от качества яичной пенки будет зависеть воздушность десерта. Поэтому давайте обратим более пристальное внимание на ее создание.
- Белки боятся жира
Именно жир не дает белкам формировать в пенку. А так как в желтках его много, то крайне важно, чтобы ни одной желто-оранжевой капли не попадало в миску. Также желательно перед взбиванием обезжирить и насухо протереть не только посуду, но и венчики миксера.
- Не отказывайтесь от соли
Не пропускайте шаг с добавлением соли в яичные белки, потому что она приглушает вкус и запах яиц, а также помогает их стабилизировать. Это обязательный ингредиент для получения устойчивой пенки.
- Наращивайте скорость постепенно
Очень важно добиваться однородности воздушных пузырьков в яичной массе. Если сразу взбивать их на максимальной скорости, их размер будет сильно отличаться. Из-за этого белковая пена будет менее стабильной и прочной.
Добавки для миндального ПП печенья
Если любите шоколад, не отказывайтесь и от этой добавки, просто выберите темный с содержанием 70-80% какао и без сахара. Или вмесите в тесто измельченный на кусочки инжир, финики или изюм.
Использовать орехи с более яркими вкусами не стоит. Грецкие, фундук или пекан легко заглушат аромат миндаля и испортят основной букет десерта.
Миндальное печенье без сахара можно обогатить специями, такими как корица, ваниль и мускатный орех, или толчеными семенами фенхеля. Они добавят новых ноток ореховому десерту.
Но это только вариации. Базовая версия печенья получается уже достаточно ароматной и обладает нежной ореховой сладостью, что само по себе прекрасно.
Комментарии: 2
Спасибо за простой рецепт. Получилось очень вкусно. Добавляла корицу и ваниль. Правда, мало. 9 маленьких печенок .Завтра буду делать на 6 яиц.
спасибо за рецепт.получилось мягкое печенье.представляла более хрустящее,но получилось мягкое.вкусно.