ПП печенье из миндальной муки без сахара

Печенье ПП из миндальной муки без сахара фото - 1

Миндальное печенье без сахара — это легкие сладости, которыми можно иногда себя побаловать, когда хочется вкусненького на диете. Вместо сахара я использовала эритрит и смесь Фитпарад. Но вы можете использовать и более привычный вас подсластитель.

Основным ингредиентом в рецепте является миндальная мука, которая придает печенью естественную сладость и неповторимый аромат.  Оно получается таким же нежным, с хрустящей корочкой и мягкой частью внутри, и ничем не отличается от выпечки из кондитерской.

Как приготовить ПП печенье из миндальной муки без сахара

Рецепт очень простой, но требует некоторой внимательности. Чтобы печенье получилось воздушным и нежным, важно отделить белки от желтков и взбить по отдельности, а затем соединить аккуратными движениями снизу вверх. Главное, не торопиться и делать все нежно.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Миндальная мука
    90 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Эритрит
    30 г
  • Подсластитель
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и взвесьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться от приготовления теста.
    Печенье ПП из миндальной муки без сахара шаг - 1
  2. Отделите желтки от белков. Обязательно проверьте, чтобы в миски не попала скорлупа.
    Печенье ПП из миндальной муки без сахара шаг - 2
  3. К белкам добавьте эритрит и соль. Этот подсластитель полностью воспроизводит свойства сахара. Поэтому он поможет белкам взбиться в более пышную и устойчивую пену.
    Печенье ПП из миндальной муки без сахара шаг - 3
  4. Взбейте белки миксером, чтобы они преобразовались в крем и увеличились в объеме.
    Печенье ПП из миндальной муки без сахара шаг - 4
  5. Добавьте желток, аккуратно перемешайте. Затем осторожно вмешайте следующий.
    Печенье ПП из миндальной муки без сахара шаг - 5
  6. Досыпьте подсластитель и не спеша перемешайте, чтобы он полностью включился в массу. Это необязательный шаг. Если сладости эритрита достаточно, можете не использовать другие добавки.
    Печенье ПП из миндальной муки без сахара шаг - 6
  7. Просейте муку и перемешайте лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
    Печенье ПП из миндальной муки без сахара шаг - 7
  8. Переложите тесто в кондитерский мешок.
    Печенье ПП из миндальной муки без сахара шаг - 8
  9. Отсадите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 10-12 минут до готовности. Когда печенье станет золотистым, его можно вынимать.
    Печенье ПП из миндальной муки без сахара шаг - 9

Советы кондитера по приготовлению миндального печенья

Так как в тесто не добавляется разрыхлитель, именно от качества яичной пенки будет зависеть воздушность десерта. Поэтому давайте обратим более пристальное внимание на ее создание.

  1. Белки боятся жира

Именно жир не дает белкам формировать в пенку. А так как в желтках его много, то крайне важно, чтобы ни одной желто-оранжевой капли не попадало в миску. Также желательно перед взбиванием обезжирить и насухо протереть не только посуду, но и венчики миксера.

  1. Не отказывайтесь от соли

Не пропускайте шаг с добавлением соли в яичные белки, потому что она приглушает вкус и запах яиц, а также помогает их стабилизировать. Это обязательный ингредиент для получения устойчивой пенки.

  1. Наращивайте скорость постепенно

Очень важно добиваться однородности воздушных пузырьков в яичной массе. Если сразу взбивать их на максимальной скорости, их размер будет сильно отличаться. Из-за этого белковая пена будет менее стабильной и прочной.

Добавки для миндального ПП печенья

Если любите шоколад, не отказывайтесь и от этой добавки, просто выберите темный с содержанием 70-80% какао и без сахара. Или вмесите в тесто измельченный на кусочки инжир, финики или изюм.

Использовать орехи с более яркими вкусами не стоит. Грецкие, фундук или пекан легко заглушат аромат миндаля и испортят основной букет десерта.

Миндальное печенье без сахара можно обогатить специями, такими как корица, ваниль и мускатный орех, или толчеными семенами фенхеля. Они добавят новых ноток ореховому десерту.

Но это только вариации. Базовая версия печенья получается уже достаточно ароматной и обладает нежной ореховой сладостью, что само по себе прекрасно.

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 06 11 2023

    Спасибо за простой рецепт. Получилось очень вкусно. Добавляла корицу и ваниль. Правда, мало. 9 маленьких печенок .Завтра буду делать на 6 яиц.

    Ответить
  • 23 03 2025

    спасибо за рецепт.получилось мягкое печенье.представляла более хрустящее,но получилось мягкое.вкусно.

    Ответить