Песочное кольцо
Содержание статьи
Кольцо из песочного теста имеет нежный вкус с легким ароматом ванили. Тесто, из которого оно приготовлено, получается хрустящим, а внутри нежным. Благодаря своей форме, песочное кольцо выглядит очень эффектно на столе.
Печенье «Песочные колечки» можно испечь для торжественных мероприятий, таких как годовщина свадьбы, дни рождения и другие праздники. Оно может стать частью праздничного меню во время Рождества, Нового года или Пасхи. А если у вас нет особого повода, вы всегда можете приготовить песочное кольцо просто так, чтобы порадовать своих близких.
Как приготовить печенье «Песочное кольцо»
Этот рецепт по ГОСТу СССР предполагает возможность сделать их с орехами, миндалем, маком, изюмом или с арахисом, чтобы придать ему уникальный вкус, как у орехового кольца из детства. Или просто декорируйте десерт кунжутом, как это сделала я.
-
Сливочное масло180 г
-
Мука340 г
-
Сахарная пудра110 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Яйцо1 шт.
-
Ванильный сахар15 г
-
Кунжутдля украшения
-
Яйцо для смазывания1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В миске смешайте яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте при помощи миксера до получения кремовой смеси. Используйте посуду с высокими бортиками, чтобы смесь не разбрызгивалась по кухне.
-
К полученной массе добавьте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто лопаткой или при помощи планетарного миксера.
-
Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности или силиконовом коврике.
-
Вырежьте из теста кольца с помощью специальной вырубки для печенья или используя подручную кухонную утварь, подходящую по диаметру. Для больших колец, например, можно использовать пиалу. Серединки удалите насадкой для кондитерского мешка или рюмкой.
-
Тесто смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Советы кондитера по приготовлению песочного печенья
В рецепте почти нет специй. Так что качество ингредиентов будет полностью отражаться в готовых кольцах. Поэтому постарайтесь использовать самое вкусное масло, какое найдете. И делайте это правильно:
- Согрейте масло
Песочное тесто готовится не только из замороженного масла. Мягкое помогает существенно ускорить процесс и получить не менее вкусные печеньки. Так что не забудьте его согреть при комнатной температуре перед работой. Но не растапливайте.
- Охладите тесто перед раскатыванием
Если тесто получается слишком нежным и липким, положите его в холодильник на 15 минут после замешивания. Холод закрепит масло и сделает работу с песочным тестом более приятной.
- Разогрейте духовку
Это обязательный момент. Если духовка будет холодной, у вас получатся более твердые и зажаристые кольца, которые потеряют большую часть своей рассыпчатой мягкости.
Масло, спред и маргарин для песочных колец
Я рекомендую использовать в рецепте сливочное масло жирностью не ниже 72,5%. Тогда песочные кольца получатся золотистыми и ароматными. Но в песочном тесте есть место и растительным аналогам.
Спред и маргарин готовятся на растительных маслах. Они лучше обволакивают муку в тесте и позволяют достичь более рассыпчатой структуры, чем сливочное масло. Ароматизаторы от производителя также помогут сделать сливочный вкус ярче.
Конечно, химические аналоги, не так полезны, как натуральные продукты. Но в случае масла и маргарина даже ученые еще не пришли к однозначным ответам. Так что если вы хотите использовать спред или маргарин, пожалуйста. Только берите продукт, содержащий минимум 60% жира. Иначе вкусные кольца у вас не получатся.
Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами и оформлениями, и обязательно создадите нечто по-настоящему уникальное.
Комментарии: 1
Спасибо.