Миндальное печенье с шоколадом
Нежное и бархатистое печенье с миндалем и шоколадом — это все, что нужно, чтобы поднять настроение в любое время. Мягкое и рассыпчатое песочное тесто с уютным ореховым ароматом и яркие нотки шоколада создают идеальный баланс вкусов.
При этом шоколадно-миндальное лакомство готовится до смешного просто. Пока вы следуете шагам рецепта и точно отмеряете количество ингредиентов, оно получится у вас всегда.
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом
Обязательно купите в кондитерском магазине именно термостабильный шоколад. Обычные каллеты или плитка из магазина растают в духовке и растекутся. Это, конечно, тоже будет вкусно, но уже не так красиво.
-
Сливочное масло100 г
-
Мука200 г
-
Сахарная пудра160 г
-
Яйца1 шт.
-
Разрыхлитель10 г
-
Миндальная мука80 г
-
Миндаль20 г
-
Шоколад термостабильный100 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для шоколадно-миндального печенья. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Тогда вы объедините их с другими продуктами легко и быстро.
-
Соедините сахарную пудру с мягким сливочным маслом. Перемешайте.
-
В полученную массу вбейте яйцо.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
-
В масляную смесь просейте сухие ингредиенты. Перемешайте. Песочное тесто нельзя долго вымешивать. Так что просеивание муки — обязательный этап. Так она быстрее соединяется с жидкостями.
-
Миндаль нарежьте на небольшие кусочки.
-
В тесто добавьте миндаль и шоколад.
-
Замесите тесто.
-
Сформируйте печенье массой примерно по 30 г. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Чтобы печенье не пересохло, старайтесь снять его с противня сразу и переложить на решетку до полного остывания.
Как выбирать миндальную муку
Первое, на что стоит обратить внимание — это цена. Миндальная мука не может быть дешевой. Просто сравните ее цену со стоимостью орехов и вы сразу поймете приемлемый ценовой диапазон. Но это не единственный фактор, на который надо обращать внимание:
- Рассыпчатость
В отличие от пшеничной и другой зерновой муки, миндальная достаточно влажная из-за высокого содержания жиров. Но при этом она не должна собираться в комочки. Это первый признак, что муку неправильно хранили на складе. Для печенья ее использовать еще можно, но правильные макаронс с такой основой уже не получатся.
- Вкус
Миндальная мука — это просто тонко перемолотые орехи. У нее должен быть просто ореховый вкус. Любые посторонние запахи и нотки являются признаком низкого качества продукта.
- Степень помола
Крупный помол идеально подходит для фактурных десертов. Его можно использовать для украшения или замешивания теста на печенье. Тонкий помол важен для нежных десертов, например все тех же макарон с гладкой поверхностью.
Надеюсь мои советы помогут избежать неприятных казусов при выборе миндальной муки и позволят вам создавать еще более вкусные десерты.
Комментарии: 0