Миндальное печенье с шоколадом

Печенье миндальное с шоколадом фото - 1

Нежное и бархатистое печенье с миндалем и шоколадом — это все, что нужно, чтобы поднять настроение в любое время. Мягкое и рассыпчатое песочное тесто с уютным ореховым ароматом и яркие нотки шоколада создают идеальный баланс вкусов.

При этом шоколадно-миндальное лакомство готовится до смешного просто. Пока вы следуете шагам рецепта и точно отмеряете количество ингредиентов, оно получится у вас всегда.

Как приготовить миндальное печенье с шоколадом

Обязательно купите в кондитерском магазине именно термостабильный шоколад. Обычные каллеты или плитка из магазина растают в духовке и растекутся. Это, конечно, тоже будет вкусно, но уже не так красиво.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука
    200 г
  • Сахарная пудра
    160 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Миндальная мука
    80 г
  • Миндаль
    20 г
  • Шоколад термостабильный
    100 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для шоколадно-миндального печенья. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Тогда вы объедините их с другими продуктами легко и быстро.
    Печенье миндальное с шоколадом шаг - 1
  2. Соедините сахарную пудру с мягким сливочным маслом. Перемешайте.
    Печенье миндальное с шоколадом шаг - 2
  3. В полученную массу вбейте яйцо.
    Печенье миндальное с шоколадом шаг - 3
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
    Печенье миндальное с шоколадом шаг - 4
  5. В масляную смесь просейте сухие ингредиенты. Перемешайте. Песочное тесто нельзя долго вымешивать. Так что просеивание муки — обязательный этап. Так она быстрее соединяется с жидкостями.
    Печенье миндальное с шоколадом шаг - 5
  6. Миндаль нарежьте на небольшие кусочки.
    Печенье миндальное с шоколадом шаг - 6
  7. В тесто добавьте миндаль и шоколад.
    Печенье миндальное с шоколадом шаг - 7
  8. Замесите тесто.
    Печенье миндальное с шоколадом шаг - 8
  9. Сформируйте печенье массой примерно по 30 г. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Чтобы печенье не пересохло, старайтесь снять его с противня сразу и переложить на решетку до полного остывания.
    Печенье миндальное с шоколадом шаг - 9

Как выбирать миндальную муку

Первое, на что стоит обратить внимание — это цена. Миндальная мука не может быть дешевой. Просто сравните ее цену со стоимостью орехов и вы сразу поймете приемлемый ценовой диапазон. Но это не единственный фактор, на который надо обращать внимание:

  1. Рассыпчатость

В отличие от пшеничной и другой зерновой муки, миндальная достаточно влажная из-за высокого содержания жиров. Но при этом она не должна собираться в комочки. Это первый признак, что муку неправильно хранили на складе. Для печенья ее использовать еще можно, но правильные макаронс с такой основой уже не получатся.

  1. Вкус

Миндальная мука — это просто тонко перемолотые орехи. У нее должен быть просто ореховый вкус. Любые посторонние запахи и нотки являются признаком низкого качества продукта.

  1. Степень помола

Крупный помол идеально подходит для фактурных десертов. Его можно использовать для украшения или замешивания теста на печенье. Тонкий помол важен для нежных десертов, например все тех же макарон с гладкой поверхностью.

Надеюсь мои советы помогут избежать неприятных казусов при выборе миндальной муки и позволят вам создавать еще более вкусные десерты.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда