Миндальное печенье «Амаретти»
Амаретти — это печенье небольшого размера из миндальной муки, которое пользуется большой популярностью в Италии, стране, где его и придумали. Нежные и мягкие внутри, хрустящие снаружи, печеньки выделяются интенсивным и легко узнаваемым вкусом.
Рецепт приготовления традиционного печенья очень простой: миндаль обрабатывается с пудрой и яйцом до получения однородной смеси. Как только тесто будет готово, можно формировать печенье, которое идеально подходит для чаепития или перекуса со свежим соком.
Как приготовить миндальное печенье Амаретти
Я использую в рецепте ароматизатор с запахом горького миндаля Амаретто. Но при желании вы можете использовать одноименный ликер. Он позволит немного изменить свойства теста, сделав его более эластичным при замешивании. И в то же время печенье становится рассыпчатым после выпекания в духовке благодаря испарению спирта.
-
Миндальная мука100 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахарная пудра75 г
-
Ароматизатор5 г
-
Сахарная пудрадля декора
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
-
Смешайте в миске просеянную муку и сахарную пудру, яйцо и ароматизатор до получения однородного теста.
-
Сформируйте из него шарики одинакового размера и обваляйте их в сахарной пудре.
-
Выложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Старайтесь не передерживать десерт, чтобы он не пересох.
Немного о классике Амаретти
Амаретти были придуманы в Италии в Средние века, а затем распространились по арабским странам и остальной Европе в эпоху Возрождения. Миндаль всегда был важным ингредиентом для сладостей и во время религиозных праздников с этой добавкой готовили конфеты из марципана.
Оригинальный вкус Амаретти получается благодаря сочетанию сладкого очищенного миндаля и абрикосовых косточек. Они используются в кондитерских изделиях в малых дозировках для придания выпечке особого аромата.
Но сейчас гораздо проще использовать ликер или ароматизатор, чем искать подходящие сорта миндаля для создания уникальной смеси. Именно благодаря этому мы все можем наслаждаться такими нежными и ароматными печеньками Амаретти.
Комментарии: 0