Миндальное печенье «Амаретти»

Печенье миндальное Амаретти фото - 1

Амаретти — это печенье небольшого размера из миндальной муки, которое пользуется большой популярностью в Италии, стране, где его и придумали. Нежные и мягкие внутри, хрустящие снаружи, печеньки выделяются интенсивным и легко узнаваемым вкусом.

Рецепт приготовления традиционного печенья очень простой: миндаль обрабатывается с пудрой и яйцом до получения однородной смеси. Как только тесто будет готово, можно формировать печенье, которое идеально подходит для чаепития или перекуса со свежим соком.

Как приготовить миндальное печенье Амаретти

Я использую в рецепте ароматизатор с запахом горького миндаля Амаретто. Но при желании вы можете использовать одноименный ликер. Он позволит немного изменить свойства теста, сделав его более эластичным при замешивании. И в то же время печенье становится рассыпчатым после выпекания в духовке благодаря испарению спирта.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Миндальная мука
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахарная пудра
    75 г
  • Ароматизатор
    5 г
  • Сахарная пудра
    для декора
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
    Печенье миндальное Амаретти шаг - 1
  2. Смешайте в миске просеянную муку и сахарную пудру, яйцо и ароматизатор до получения однородного теста.
    Печенье миндальное Амаретти шаг - 2
  3. Сформируйте из него шарики одинакового размера и обваляйте их в сахарной пудре.
    Печенье миндальное Амаретти шаг - 3
  4. Выложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Старайтесь не передерживать десерт, чтобы он не пересох.
    Печенье миндальное Амаретти шаг - 4

Немного о классике Амаретти

Амаретти были придуманы в Италии в Средние века, а затем распространились по арабским странам и остальной Европе в эпоху Возрождения. Миндаль всегда был важным ингредиентом для сладостей и во время религиозных праздников с этой добавкой готовили конфеты из марципана.

Оригинальный вкус Амаретти получается благодаря сочетанию сладкого очищенного миндаля и абрикосовых косточек. Они используются в кондитерских изделиях в малых дозировках для придания выпечке особого аромата. 

Но сейчас гораздо проще использовать ликер или ароматизатор, чем искать подходящие сорта миндаля для создания уникальной смеси. Именно благодаря этому мы все можем наслаждаться такими нежными и ароматными печеньками Амаретти.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда