Кето печенье из миндальной муки
Содержание статьи
Миндальное кето печенье — это восхитительная выпечка с уникальным, дразнящим ароматом. Для нее не нужно измельчать миндаль в кофемолке. Достаточно использовать ореховую муку, которая придаст выпечке особенный вкус и текстуру. Печенье получится мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Мягкое миндальное печенье идеально подходит для перекуса на ходу. Вы также можете приготовить его заранее и выложить в красивый упаковочный пакет, чтобы преподнести в качестве приятного презента друзьям. Тогда не нужно будет забегать в магазин за тортиком.
Кето печенье из миндальной муки: пошаговый рецепт
Особенность печенья со вкусом миндаля заключается в том, что оно готовится без сахара. Сладость ему придаст подсластитель. Так что выбирайте тот, который не изменяет вкусовых качеств под воздействием высоких температур. Я использовала в рецепте смесь Фитпарад.
-
Миндальная мука200 г
-
Сливочное масло50 г
-
Подсластитель3 г
-
Яйцо1 шт.
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой и не нужно было отвлекаться.
-
Смешайте муку с подсластителем и разрыхлителем до получения однородной смеси. Если вы используете сироп, то его стоит добавить на следующем этапе вместе с жидкими ингредиентами.
-
К полученной сухой смеси добавьте яйцо и сливочное масло.
-
Перемешайте лопаткой, чтобы получилось гладкое и однородное тесто без комков.
-
Разделите тесто на одинаковые шарики и сформируйте печенье. Выложите его на пергамент и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Вынимайте печенье из духовки сразу, чтобы оно не пересохло.
Советы кондитера по приготовлению миндального ПП печенья
Кето диета подразумевает отказ от быстрых углеводов в пользу жиров. Поэтому орехи и сливочное масло идеально подходят для подобных ПП рецептов. Главное, не использовать пшеничную муку и сахар. А чтобы печенье точно получилось мягким и ароматным, обратите внимание на мои советы:
- Яйца и масло должны быть теплыми
Фактически вы готовите одну из разновидностей песочного печенья сабле. Теплое яйцо и сливочное масло обволакивают муку и помогают достичь мягкой эластичности теста. С холодными ингредиентами у вас это не выйдет.
- Миндальную муку можно заменить
Вместо миндаля основой для десерта может выступить любой орех, кроме кокоса. Если у вас внезапно закончилась мука, вы можете намолоть ее дома по моему рецепту. Но лучше все-таки использовать покупную. Она всегда будет более мелкой и однородной.
- Прогревайте духовку заранее
Рассыпчатая структура печенья получается благодаря тому, что в духовке масло обволакивает муку и пропитывает ее. Если поставить печенье в холодную духовку, масло начнет таять раньше, чем станет запекаться десерт. В результате получится более твердая и неоднородная текстура.
Хранение миндального печенья в домашних условиях
Миндальное кето печенье можно хранить в плотно закрытой жестяной коробке или стеклянной банке в течение 7-10 дней при комнатной температуре. Оно будет оставаться свежим и мягким благодаря высокому содержанию жиров.
Если дома слишком жарко и вы переживаете, что десерт может испортиться — уберите его в холодильник. Но проследите, чтобы печенье было полностью остывшим. Иначе на стенках контейнера образуется конденсат, который впитается в тесто и сделает его мокрым, липким и неприятным.
Еще лучше просто готовить печенье небольшими порциями, чтобы съедать его за день-два свежим. К счастью, рецепт достаточно быстрый и не требует особых усилий.
Комментарии: 2
Чудные печеньки получились.
Быстро и вкусно ?
спасибо за такой простой рецепт.