Кето печенье из миндальной муки

Печенье Кето из миндальной муки фото - 1

Миндальное кето печенье — это восхитительная выпечка с уникальным, дразнящим ароматом. Для нее не нужно измельчать миндаль в кофемолке. Достаточно использовать ореховую муку, которая придаст выпечке особенный вкус и текстуру. Печенье получится мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Мягкое миндальное печенье идеально подходит для перекуса на ходу. Вы также можете приготовить его заранее и выложить в красивый упаковочный пакет, чтобы преподнести в качестве приятного презента друзьям. Тогда не нужно будет забегать в магазин за тортиком.

Кето печенье из миндальной муки: пошаговый рецепт

Особенность печенья со вкусом миндаля заключается в том, что оно готовится без сахара. Сладость ему придаст подсластитель. Так что выбирайте тот, который не изменяет вкусовых качеств под воздействием высоких температур. Я использовала в рецепте смесь Фитпарад.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Миндальная мука
    200 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Подсластитель
    3 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой и не нужно было отвлекаться.
    Печенье Кето из миндальной муки шаг - 1
  2. Смешайте муку с подсластителем и разрыхлителем до получения однородной смеси. Если вы используете сироп, то его стоит добавить на следующем этапе вместе с жидкими ингредиентами.
    Печенье Кето из миндальной муки шаг - 2
  3. К полученной сухой смеси добавьте яйцо и сливочное масло.
    Печенье Кето из миндальной муки шаг - 3
  4. Перемешайте лопаткой, чтобы получилось гладкое и однородное тесто без комков.
    Печенье Кето из миндальной муки шаг - 4
  5. Разделите тесто на одинаковые шарики и сформируйте печенье. Выложите его на пергамент и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Вынимайте печенье из духовки сразу, чтобы оно не пересохло.
    Печенье Кето из миндальной муки шаг - 5

Советы кондитера по приготовлению миндального ПП печенья

Кето диета подразумевает отказ от быстрых углеводов в пользу жиров. Поэтому орехи и сливочное масло идеально подходят для подобных ПП рецептов. Главное, не использовать пшеничную муку и сахар. А чтобы печенье точно получилось мягким и ароматным, обратите внимание на мои советы:

  1. Яйца и масло должны быть теплыми

Фактически вы готовите одну из разновидностей песочного печенья сабле. Теплое яйцо и сливочное масло обволакивают муку и помогают достичь мягкой эластичности теста. С холодными ингредиентами у вас это не выйдет.

  1. Миндальную муку можно заменить

Вместо миндаля основой для десерта может выступить любой орех, кроме кокоса. Если у вас внезапно закончилась мука, вы можете намолоть ее дома по моему рецепту. Но лучше все-таки использовать покупную. Она всегда будет более мелкой и однородной.

  1. Прогревайте духовку заранее

Рассыпчатая структура печенья получается благодаря тому, что в духовке масло обволакивает муку и пропитывает ее. Если поставить печенье в холодную духовку, масло начнет таять раньше, чем станет запекаться десерт. В результате получится более твердая и неоднородная текстура.

Хранение миндального печенья в домашних условиях

Миндальное кето печенье можно хранить в плотно закрытой жестяной коробке или стеклянной банке в течение 7-10 дней при комнатной температуре. Оно будет оставаться свежим и мягким благодаря высокому содержанию жиров.

Если дома слишком жарко и вы переживаете, что десерт может испортиться — уберите его в холодильник. Но проследите, чтобы печенье было полностью остывшим. Иначе на стенках контейнера образуется конденсат, который впитается в тесто и сделает его мокрым, липким и неприятным.

Еще лучше просто готовить печенье небольшими порциями, чтобы съедать его за день-два свежим. К счастью, рецепт достаточно быстрый и не требует особых усилий.

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 09 09 2023

    Чудные печеньки получились.
    Быстро и вкусно ?

    Ответить
  • 06 01 2025

    спасибо за такой простой рецепт.

    Ответить