Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Содержание статьи
Овсяное печенье с тыквой получается невероятно вкусным, рассыпчатым и нежным. Рецепт предполагает использование любого растительного масла: подсолнечного, оливкового, кокосового или даже арахисового, которое становится очень популярным ингредиентом для выпечки.
Благодаря использованию овсяных хлопьев печенье получается очень питательным, поэтому подходит для перекусов для детей и взрослых. Его также можно подать на завтрак с соком, молоком или кофе. Это вкусное и простое в приготовлении печенье, которое получится быстро сделать. Так чего же мы ждем? Попробуем?
Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями «Геркулес» очень простое в приготовлении. Оно будет готово менее чем через час. Единственное, сначала нужно будет приготовить тыкву в духовке, чтобы она подсохла и потеряла немного воды. Так вы полнее раскроете ее аромат.
-
Тыква200 г
-
Мука190 г
-
Сахар90 г
-
Хлопья овсяные60 г
-
Растительное масло60 мл
-
Мед20 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Очистите тыкву от кожуры и взвесьте. Сразу подготовьте и другие ингредиенты, необходимые по рецепту.
-
Тыкву нарежьте на кусочки и запеките до мягкости при температуре 160 градусов около 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта и плотности мякоти.
-
Переложите готовую тыкву в глубокую стеклянную миску, пересыпьте сахаром и перебейте блендером.
-
Добавьте овсяные хлопья, влейте любое растительное масло и измельчите до получения однородной массы.
-
В полученную массу просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто при помощи жесткой силиконовой лопатки. При необходимости вымесите тесто на рабочей поверхности, чтобы оно стало более гладким и однородным.
-
Разделите тесто на равные кусочки, сформируйте печенье и переложите на подходящий к размеру противня пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 духовке до готовности. В среднем потребуется от 10 до 15 минут в зависимости от размера печенья.
3 совета по приготовлению тыквенного печенья
Обратите внимание, что этот вид печенья лучше готовить без использования сливочного масла. Дело в том, что из-за использования пюре из тыквы печеньки получаться достаточно влажными, могут не так сильно подрумяниться и потерять форму. Поэтому если все-таки решите использовать вместо растительного масла сливочное, не расплющивайте шарики из теста, которые планируете запекать.
- Следите за временем
Не держите десерт в духовке дольше, а вынимайте примерно через 10-15 минут, даже если печенье покажется светлым. Если забудете про угощение, оно станет каменным.
- Дополните рецепт
Чтобы разнообразить рецепт, вы всегда можете добавить печеные яблоки, немного нарезанных сухофруктов или предварительно замоченный в кипятке изюм. Вы также можете сделать десерт вкуснее, добавив смесь любимых специй для выпечки или горькое какао. Если захотите сделать шоколадное тыквенное печенье с овсянкой, покройте его растопленным темным шоколадом.
- Приготовьте тыкву без духовки
Если вы торопитесь и хотите ускорить процесс, можете приготовить тыкву на пару или в микроволновой печи. В этом случае важно слить весь выделившийся сок, и возможно увеличить количество муки. Домашнее тесто с овсянкой должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам.
Особенности хранения тыквенного печенья
Так как в тесто добавляется тыквенное пюре, печенье будет немного влажным и будет быстрее высыхать и немного затвердевать с течением времени. Поэтому хранить в стеклянной или жестяной банке его надо не более 2-3 дней.
Больше всего десерт боится конденсата. Обязательно упаковывайте печенье, только когда оно полностью остынет, и застелите бумажными полотенцами. В таком случае оно останется красивым и не размокнет даже в холодильнике.
Попробовав красивое ароматное печенье, вы быстро полюбите его, даже если раньше избегали тыквенных десертов.
Комментарии: 0