Творожное печенье с рисовой мукой

Печенье из рисовой муки творожное фото - 1

Печенье с творогом и рисовой мукой получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится всем, кто впервые его попробует. 

Творожно-рисовое печенье станет достойной альтернативой классическому песочному десерту. Все, что вам потребуется, это быстро объединить продукты по рецепту, чтобы получить мягкое и податливое тесто, из которого очень просто формировать печенье любой формы.

Как приготовить творожное печенье с рисовой мукой

Чтобы печенье не рассыпалось в руках и осталось цельным, обязательно дайте ему остыть на противне. Когда оно остынет, его будет проще снять, не переживая, что печеньки деформируются или сломаются. При этом постарайтесь вытащить их из духовки сразу после приготовления.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука рисовая
    200 г
  • Творог
    180 г
  • Желтки
    2 шт.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сахар
    90 г
  • Разрыхлитель
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты и сразу взвесьте. Масло, творог и яйца надо вынуть из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Они должны согреться и стать теплыми.
    Печенье из рисовой муки творожное шаг - 1
  2. Творог смешайте с сахаром и сливочным маслом до получения однородной кремовой массы.
    Печенье из рисовой муки творожное шаг - 2
  3. Добавьте желтки и хорошо вымешайте, чтобы они полностью включились в смесь.
    Печенье из рисовой муки творожное шаг - 3
  4. В творожную массу добавьте предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
    Печенье из рисовой муки творожное шаг - 4
  5. Замесите тесто в миске, а затем разомните на рабочей поверхности.
    Печенье из рисовой муки творожное шаг - 5
  6. Сформируйте печенье и выложите на подходящий по размеру для противня пергамент. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Точное время может меняться в зависимости от особенностей духовки и размера печенек.
    Печенье из рисовой муки творожное шаг - 6

Ответы на частые вопросы

Если у вас остаются вопросы по рецепту, вы можете задать их в комментариях. А пока я отвечу на те, которые мне задают чаще всего:

  • Можно ли использовать коричневый сахар вместо белого? 

Да, это допустимо. При этом пропорции изменять не нужно. Можете также полностью исключить сахар и заменить его вдвое меньшим количеством меда, чтобы тесто получилось еще нежнее. Только не забудьте добавить чуть больше муки, чтобы компенсировать излишки жидкости.

  • Можно ли покрыть рисовое печенье шоколадом? 

Конечно. Когда печенье полностью остынет, можете смело растопить шоколад с сахаром или без него и покрыть всю поверхность печенек. Кроме того, вы можете вмесить в тесто термостойкие шоколадные капли.

  • Допустимо ли использовать другой тип муки? 

Да. Вы можете использовать любую зерновую муку: гречневую, овсяную или обычную пшеничную. Либо можно заменить около 30% муки на ореховую, за исключением кокосовой. Последняя обладает втрое большей гигроскопичностью, поэтому ее надо класть меньше. Иначе печенье получится чересчур твердым.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда