Овсяное печенье с рисовой мукой

Печенье из рисовой муки овсяное фото - 1

Овсяно-рисовое печенье — это вкусное лакомство, которое очень просто приготовить из рисовой муки и перемолотых овсяных хлопьев. Это печенье из полезных и натуральных ингредиентов, нежное, рассыпчатое и богатое на клетчатку.

Это вкусное печенье можно подавать на завтрак по утрам, макать в кофе латте или предлагать детям в качестве полезного перекуса. А если вы посещаете фитнес-клуб или предпочитаете обедать в офисе домашней едой, можете сложить сладости в контейнер и взять с собой.

Овсяное печенье с рисовой мукой: пошаговый рецепт

Если ищите безглютеновый заменитель пшеничной муки, смело используйте рисовую. Благодаря тонкой текстуре рисовая мука помогает сделать тесто нежным и податливым и помогает с легкостью получить золотистую корочку на печенье. И так как она не поднимается при выпечке, как пшеничная, обязательно добавляйте разрыхлитель в тесто. Этот шаг никогда не пропускайте, иначе печеньки получатся невкусными.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    50 г
  • Овсяные хлопья
    100 г
  • Рисовая мука
    65 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    60 г
  • Сметана
    30 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Корица
    по желанию
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сразу взвесьте их, чтобы не нужно было отвлекаться.
    Печенье из рисовой муки овсяное шаг - 1
  2. Смешайте сливочное масло с сахаром до получения кремовой смеси.
    Печенье из рисовой муки овсяное шаг - 2
  3. Добавьте яйцо и сметану, быстро перемешайте, чтобы они включились в смесь. Жирность сметаны выбирайте по своим предпочтениям. Самый лучший вариант — это 15-20%.
    Печенье из рисовой муки овсяное шаг - 3
  4. Перебейте овсяные хлопья в блендере и добавьте в миску вместе с остальными сухими ингредиентами. Замесите гладкое тесто.
    Печенье из рисовой муки овсяное шаг - 4
  5. Разделите печенье на равные кусочки и скатайте в шарики. Выложите их на пергамент подходящий по размеру к противню. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
    Печенье из рисовой муки овсяное шаг - 5

Как дополнить овсяно-рисовое печенье?

Мой рецепт — это базовый вариант десерта. У него нежный зерновой вкус, легкая сладость и мягкая текстура. Но вы вполне можете улучшить его на свое усмотрение десятками способов. Вот несколько вариантов для стимуляции воображения:

  1. Мед. Вы можете немного изменить рецептуру и использовать мед вместо сахарного песка. В сочетании с рисовой мукой этот продукт сделает печенье восхитительно рассыпчатым. 
  2. Специи. Пряная нота корицы делает печеньки еще более ароматными и аппетитными. Цедра цитрусовых поможет создать освежающий микс. А если вы решите использовать смесь специй, не забудьте про ваниль, которая объединит их в неповторимый букет. 
  3. Включения. Добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм, грецкие орехи или фундук, цукаты. Для сладкоежек будет интересен вариант добавления кусочков шоколада.

И это только то, что можно добавить непосредственно в тесто, не сильно меняя граммовки. Готовое печенье вы можете всегда украсить сахарной пудрой, глазурью или сеточкой карамели. Экспериментируйте и вы точно найдете свою любимую комбинацию вкусов.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда