Овсяное печенье с рисовой мукой
Содержание статьи
Овсяно-рисовое печенье — это вкусное лакомство, которое очень просто приготовить из рисовой муки и перемолотых овсяных хлопьев. Это печенье из полезных и натуральных ингредиентов, нежное, рассыпчатое и богатое на клетчатку.
Это вкусное печенье можно подавать на завтрак по утрам, макать в кофе латте или предлагать детям в качестве полезного перекуса. А если вы посещаете фитнес-клуб или предпочитаете обедать в офисе домашней едой, можете сложить сладости в контейнер и взять с собой.
Овсяное печенье с рисовой мукой: пошаговый рецепт
Если ищите безглютеновый заменитель пшеничной муки, смело используйте рисовую. Благодаря тонкой текстуре рисовая мука помогает сделать тесто нежным и податливым и помогает с легкостью получить золотистую корочку на печенье. И так как она не поднимается при выпечке, как пшеничная, обязательно добавляйте разрыхлитель в тесто. Этот шаг никогда не пропускайте, иначе печеньки получатся невкусными.
-
Сливочное масло50 г
-
Овсяные хлопья100 г
-
Рисовая мука65 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар60 г
-
Сметана30 г
-
Разрыхлитель3 г
-
Корицапо желанию
-
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сразу взвесьте их, чтобы не нужно было отвлекаться.
-
Смешайте сливочное масло с сахаром до получения кремовой смеси.
-
Добавьте яйцо и сметану, быстро перемешайте, чтобы они включились в смесь. Жирность сметаны выбирайте по своим предпочтениям. Самый лучший вариант — это 15-20%.
-
Перебейте овсяные хлопья в блендере и добавьте в миску вместе с остальными сухими ингредиентами. Замесите гладкое тесто.
-
Разделите печенье на равные кусочки и скатайте в шарики. Выложите их на пергамент подходящий по размеру к противню. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Как дополнить овсяно-рисовое печенье?
Мой рецепт — это базовый вариант десерта. У него нежный зерновой вкус, легкая сладость и мягкая текстура. Но вы вполне можете улучшить его на свое усмотрение десятками способов. Вот несколько вариантов для стимуляции воображения:
- Мед. Вы можете немного изменить рецептуру и использовать мед вместо сахарного песка. В сочетании с рисовой мукой этот продукт сделает печенье восхитительно рассыпчатым.
- Специи. Пряная нота корицы делает печеньки еще более ароматными и аппетитными. Цедра цитрусовых поможет создать освежающий микс. А если вы решите использовать смесь специй, не забудьте про ваниль, которая объединит их в неповторимый букет.
- Включения. Добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм, грецкие орехи или фундук, цукаты. Для сладкоежек будет интересен вариант добавления кусочков шоколада.
И это только то, что можно добавить непосредственно в тесто, не сильно меняя граммовки. Готовое печенье вы можете всегда украсить сахарной пудрой, глазурью или сеточкой карамели. Экспериментируйте и вы точно найдете свою любимую комбинацию вкусов.
Комментарии: 0