Печенье из рисовой муки без яиц и молока

Печенье из рисовой муки без яиц и молока фото - 1

Рисовое печенье — это нежное и безглютеновое лакомство, подходящее для завтрака и перекуса. Если вы следите за здоровьем, плохо переносите глютен и лактозу, или просто стремитесь ограничить продукты с их содержанием, эти печеньки подойдут как нельзя лучше.

Легкое постное печенье без глютена из рисовой муки получится приготовить очень быстро. Вы можете сразу сделать двойную порцию, чтобы остался запас для посиделок с друзьями. Благодаря использованию рисовой муки и растительных добавок, оно будет хорошо храниться в плотно закрытом контейнере. 

Как приготовить печенье из рисовой муки без яиц и молока: пошаговый рецепт

Рисовая мука делает выпечку более легкой, легко усваиваемой и рассыпчатой. Но она богата на углеводы. Если хотите готовить вкусное печенье с большей питательной ценностью, обратите внимание на муку из бурого риса, которая имеет более низкий гликемический индекс. Это значит, что она медленнее увеличивает содержание сахара в крови. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Рисовая мука
    130 г
  • Кокосовое масло
    50 г
  • Сахар
    50 г
  • Растительное молоко
    100 г
  • Банан
    50 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Лимон (сок и цедра)
    0.5 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты, взвесьте их, чтобы были под рукой.
    Печенье из рисовой муки без яиц и молока шаг - 1
  2. Нарежьте банан на произвольные кусочки небольшого размера, чтобы в дальнейшем его было проще включать в тесто.
    Печенье из рисовой муки без яиц и молока шаг - 2
  3. Смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
    Печенье из рисовой муки без яиц и молока шаг - 3
  4. Добавьте в полученную сухую смесь кокосовое масло и молоко. При необходимости замените их другими растительными продуктами. Перемешайте до получения однородной смеси.
    Печенье из рисовой муки без яиц и молока шаг - 4
  5. Теперь добавьте в тесто сок и цедру с половины лимона и хорошо перемешайте.
    Печенье из рисовой муки без яиц и молока шаг - 5
  6. Добавьте подготовленный ранее банан и вмешайте его в тесто жесткой лопаткой.
    Печенье из рисовой муки без яиц и молока шаг - 6
  7. Выложите тесто на пергамент столовой ложкой и перетяните на противень. При желании можете использовать вырубки, как формочки, чтобы получить более ровные печеньки. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
    Печенье из рисовой муки без яиц и молока шаг - 7

Еще 3 рецепта рисового печенья

Если постного печенья вам показалось мало, предлагаю посмотреть на другие варианты полезного печенья из рисовой муки. У каждого из них есть свой особенный вкус и индивидуальный аромат.

Печенье из рисовой муки овсяное фото - 1
Полина Филимонова

По вкусу вы вряд ли отличите его от обычных овсяных печенек. Но текстура десерта получится более воздушной и нежной.

Печенье из рисовой муки творожное фото - 1
Полина Филимонова

Творожное лакомство станет богатым источником кальция и приятной добавкой к привычному рациону.

Печенье яблочно-рисовое ПП фото - 1
Полина Филимонова

Нежный фруктовый десерт, который буквально тает во рту. Он прекрасно поможет зарядить организм полезными микроэлементами в начале дня.

Попробуйте разные варианты рисового печенья и не забудьте поделиться рецептом с подругами.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда