Печенье из рисовой муки без яиц и молока
Содержание статьи
Рисовое печенье — это нежное и безглютеновое лакомство, подходящее для завтрака и перекуса. Если вы следите за здоровьем, плохо переносите глютен и лактозу, или просто стремитесь ограничить продукты с их содержанием, эти печеньки подойдут как нельзя лучше.
Легкое постное печенье без глютена из рисовой муки получится приготовить очень быстро. Вы можете сразу сделать двойную порцию, чтобы остался запас для посиделок с друзьями. Благодаря использованию рисовой муки и растительных добавок, оно будет хорошо храниться в плотно закрытом контейнере.
Как приготовить печенье из рисовой муки без яиц и молока: пошаговый рецепт
Рисовая мука делает выпечку более легкой, легко усваиваемой и рассыпчатой. Но она богата на углеводы. Если хотите готовить вкусное печенье с большей питательной ценностью, обратите внимание на муку из бурого риса, которая имеет более низкий гликемический индекс. Это значит, что она медленнее увеличивает содержание сахара в крови.
-
Рисовая мука130 г
-
Кокосовое масло50 г
-
Сахар50 г
-
Растительное молоко100 г
-
Банан50 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Лимон (сок и цедра)0.5 шт.
-
Подготовьте все ингредиенты, взвесьте их, чтобы были под рукой.
-
Нарежьте банан на произвольные кусочки небольшого размера, чтобы в дальнейшем его было проще включать в тесто.
-
Смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
-
Добавьте в полученную сухую смесь кокосовое масло и молоко. При необходимости замените их другими растительными продуктами. Перемешайте до получения однородной смеси.
-
Теперь добавьте в тесто сок и цедру с половины лимона и хорошо перемешайте.
-
Добавьте подготовленный ранее банан и вмешайте его в тесто жесткой лопаткой.
-
Выложите тесто на пергамент столовой ложкой и перетяните на противень. При желании можете использовать вырубки, как формочки, чтобы получить более ровные печеньки. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Еще 3 рецепта рисового печенья
Если постного печенья вам показалось мало, предлагаю посмотреть на другие варианты полезного печенья из рисовой муки. У каждого из них есть свой особенный вкус и индивидуальный аромат.
Попробуйте разные варианты рисового печенья и не забудьте поделиться рецептом с подругами.
Комментарии: 0