Печенье из рисовой муки и банана

Печенье из рисовой муки банановое фото - 1

Рисовая мука обладает нежным вкусом, что позволяет проявить на кухне максимум творчества, смешивая тесто с самыми разными добавками. Самое лучше сочетание чувствуется в бананово-рисовом печенье, где она усиливает фруктовый вкус и делает выпечку необыкновенной. 

Этот рецепт настолько идеален, что не требует никаких дополнительных добавок или украшений. В печеньках шикарно все: вкус, цвет и нежная хрустящая корочка, которая скрывает внутри мягкую серединку. Попробуйте, чтобы убедиться в этом!

Как приготовить печенье из рисовой муки и банана

Если вы решите использовать вместо рисовой муки другую зерновую или пшеничного, старайтесь ориентироваться по консистенции теста. В зависимости от степени помола и свойств ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому кладите не весь объем сразу, а домешивайте его понемногу.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    110 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Рисовая мука
    110 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Какао
    10 г
Приготовление
  1. Заранее подготовьте: отмерьте и взвесьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
    Печенье из рисовой муки банановое шаг - 1
  2. Очистите спелый банан от кожуры и разомните его вилкой в глубокой миске.
    Печенье из рисовой муки банановое шаг - 2
  3. Добавьте к полученному пюре мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
    Печенье из рисовой муки банановое шаг - 3
  4. В полученную массу добавьте просеянные какао и муку, а также разрыхлитель. Перемешайте до получения жидковатого и гладкого теста без комков. Оно должно быть, как густая сметана.
    Печенье из рисовой муки банановое шаг - 4
  5. Переложите тесто в одноразовый кондитерский мешок, обрежьте кухонными ножницами носик, чтобы расширить отверстие. Сформируйте на пергаменте печенье кружочками или полосками в зависимости от собственных предпочтений. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
    Печенье из рисовой муки банановое шаг - 5

Хранение рисового печенья

Если решили увеличить порцию и сделали много печенья, дайте ему полностью остыть. Затем снимите с противня и сложите в стеклянную, пластиковую или жестяную банку. В герметично закрытой емкости печенье останется мягким и нежным в течение 5-7 дней, если оставить посуду в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Если на дворе жаркое лето, то печенье можно переставить в холодильник. Но лучше переложить его пергаментом, который не даст слипнуться кружочкам, а заодно защитит их от конденсата.

Попробуйте быстрое банановое печенье и оно точно станет постоянным гостем на вашем столе.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда