Печенье из рисовой муки и банана
Рисовая мука обладает нежным вкусом, что позволяет проявить на кухне максимум творчества, смешивая тесто с самыми разными добавками. Самое лучше сочетание чувствуется в бананово-рисовом печенье, где она усиливает фруктовый вкус и делает выпечку необыкновенной.
Этот рецепт настолько идеален, что не требует никаких дополнительных добавок или украшений. В печеньках шикарно все: вкус, цвет и нежная хрустящая корочка, которая скрывает внутри мягкую серединку. Попробуйте, чтобы убедиться в этом!
Как приготовить печенье из рисовой муки и банана
Если вы решите использовать вместо рисовой муки другую зерновую или пшеничного, старайтесь ориентироваться по консистенции теста. В зависимости от степени помола и свойств ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому кладите не весь объем сразу, а домешивайте его понемногу.
-
Банан110 г
-
Сахар50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Рисовая мука110 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сливочное масло50 г
-
Какао10 г
-
Заранее подготовьте: отмерьте и взвесьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
-
Очистите спелый банан от кожуры и разомните его вилкой в глубокой миске.
-
Добавьте к полученному пюре мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
-
В полученную массу добавьте просеянные какао и муку, а также разрыхлитель. Перемешайте до получения жидковатого и гладкого теста без комков. Оно должно быть, как густая сметана.
-
Переложите тесто в одноразовый кондитерский мешок, обрежьте кухонными ножницами носик, чтобы расширить отверстие. Сформируйте на пергаменте печенье кружочками или полосками в зависимости от собственных предпочтений. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Хранение рисового печенья
Если решили увеличить порцию и сделали много печенья, дайте ему полностью остыть. Затем снимите с противня и сложите в стеклянную, пластиковую или жестяную банку. В герметично закрытой емкости печенье останется мягким и нежным в течение 5-7 дней, если оставить посуду в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Если на дворе жаркое лето, то печенье можно переставить в холодильник. Но лучше переложить его пергаментом, который не даст слипнуться кружочкам, а заодно защитит их от конденсата.
Попробуйте быстрое банановое печенье и оно точно станет постоянным гостем на вашем столе.
Комментарии: 0