Песочное печенье «Елочка»

Печенье елочки фото - 1

В первую очередь елочки готовятся на новогодние и рождественские праздники, как красивый декор для торжественного ужина. Но вы можете приготовить их и в любой другой день, если захочется чего-нибудь вкусного и красивого.

Замесить тесто и сформировать печеньки можно вместе с детьми. Им будет очень интересно почувствовать себя маленькими кондитерами и самостоятельно создать сладости, которые потом можно съесть.

Пошаговый рецепт песочного печенья «Елочка»

Растительное масло можно заменить в рецепте на сливочное или маргарин. Но его надо положить примерно на 25% больше, чтобы компенсировать разницу в содержании жиров и воссоздать правильную текстуру песочного теста.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    30 г
  • Мед
    60 г
  • Растительное масло
    45 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица и имбирь
    по желанию
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для печенья. Если мед засахарился, разогрейте его немного в микроволновой печи или на водяной бане, пока не растворятся кристаллы сахара.
    Печенье елочки шаг - 1
  2. В чаше смешайте растительное масло, мед, яйцо и сахар. Перемешайте.
    Печенье елочки шаг - 2
  3. К жидким ингредиентам добавьте специи и разрыхлитель. Перемешайте.
    Печенье елочки шаг - 3
  4. В полученную смесь добавьте муку. В зависимости от производителя, вам может потребовать немного изменить ее количество. Досыпайте муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
    Печенье елочки шаг - 4
  5. Замесите однородное тесто.
    Печенье елочки шаг - 5
  6. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см.
    Печенье елочки шаг - 6
  7. Разрежьте тесто на треугольники.
    Печенье елочки шаг - 7
  8. С помощью вырубки сделайте елочке иголки. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Постарайтесь не пересушивать печенье, чтобы оно оставалось мягким внутри.
    Печенье елочки шаг - 8

Еще 3 рецепта интересного печенья

Песочное тесто идеально подходит, чтобы проявить свою фантазию и создавать интересные кондитерские поделки. Возьмите на заметку и другие фигурные варианты печенья.

Печенье грибочками с шоколадной шляпкой фото - 1
Полина Филимонова

Песочные боровички с шоколадной шляпкой и маковой посыпкой. Отличное дополнение к елочкам и возможность создать настоящий лес на своем столе.

Печенье грибочки Шампиньоны фото - 1
Полина Филимонова

Для поклонников реалистичных десертов этот рецепт подойдет на все 100%. Печенье крайне простое в изготовлении, но его не каждый отличит от настоящих грибов, пока не попробует.

Печенье из рисовой муки имбирное фото - 1
Полина Филимонова

Диетическая версия десерта. Это печенье с ярким вкусом идеально для украшения глазурью и проявления художественных навыков вместе с детьми.

Специи для песочного печенья

В тесто можно добавить любые специи. Корица и имбирь в классических рождественских десертах обычно дополняются молотой гвоздикой, бадьяном или цедрой апельсина. Но вместо них вы можете использовать другие цитрусы или обычную ваниль, если вам не нравятся пряные ароматы.

Еще вы можете сделать шоколадное песочное печенье в виде елочки, заменив 20% муки на какао. Также для добавления новых вкусов вы можете использовать цукаты, вырезав из них шарики для елочек и приклеив их на обычную сахарную глазурь.

Не бойтесь проявлять свою творческую жилку при изготовлении десертов. Красивую сладости и есть приятнее.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда