Песочное печенье «Елочка»
Содержание статьи
В первую очередь елочки готовятся на новогодние и рождественские праздники, как красивый декор для торжественного ужина. Но вы можете приготовить их и в любой другой день, если захочется чего-нибудь вкусного и красивого.
Замесить тесто и сформировать печеньки можно вместе с детьми. Им будет очень интересно почувствовать себя маленькими кондитерами и самостоятельно создать сладости, которые потом можно съесть.
Пошаговый рецепт песочного печенья «Елочка»
Растительное масло можно заменить в рецепте на сливочное или маргарин. Но его надо положить примерно на 25% больше, чтобы компенсировать разницу в содержании жиров и воссоздать правильную текстуру песочного теста.
-
Сахар30 г
-
Мед60 г
-
Растительное масло45 г
-
Яйцо1 шт.
-
Мука180 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Корица и имбирьпо желанию
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для печенья. Если мед засахарился, разогрейте его немного в микроволновой печи или на водяной бане, пока не растворятся кристаллы сахара.
-
В чаше смешайте растительное масло, мед, яйцо и сахар. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам добавьте специи и разрыхлитель. Перемешайте.
-
В полученную смесь добавьте муку. В зависимости от производителя, вам может потребовать немного изменить ее количество. Досыпайте муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
-
Замесите однородное тесто.
-
Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см.
-
Разрежьте тесто на треугольники.
-
С помощью вырубки сделайте елочке иголки. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Постарайтесь не пересушивать печенье, чтобы оно оставалось мягким внутри.
Еще 3 рецепта интересного печенья
Песочное тесто идеально подходит, чтобы проявить свою фантазию и создавать интересные кондитерские поделки. Возьмите на заметку и другие фигурные варианты печенья.
Специи для песочного печенья
В тесто можно добавить любые специи. Корица и имбирь в классических рождественских десертах обычно дополняются молотой гвоздикой, бадьяном или цедрой апельсина. Но вместо них вы можете использовать другие цитрусы или обычную ваниль, если вам не нравятся пряные ароматы.
Еще вы можете сделать шоколадное песочное печенье в виде елочки, заменив 20% муки на какао. Также для добавления новых вкусов вы можете использовать цукаты, вырезав из них шарики для елочек и приклеив их на обычную сахарную глазурь.
Не бойтесь проявлять свою творческую жилку при изготовлении десертов. Красивую сладости и есть приятнее.
Комментарии: 0