Пасхальное печенье

Готовое пасхальное печенье

Уже совсем скоро православный мир будет встречать один из  главных праздников — Пасха. 

В этот праздник принято особенно ярко украшать стол и уже не ограничиваются хозяйки одними куличами и крашеными яйцами, а стараются разнообразить угощения более разнообразными десертами.

Хочу поделится с вами рецептом очень интересного песочного печенья в виде яиц на Пасху. Печенье несложное в приготовлении, рассыпчатое и нарядное. Такое пасхальное печенье не останется незамеченным и гости точно оценят его по достоинству.

Как приготовить пасхальное печенье: пошаговый рецепт

Для приготовления вам понадобится:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло холодное
    100 г.
  • Яйцо С1
    1 шт.
  • Миндальная мука
    25 г.
  • Мука
    200 г.
  • Сахарная пудра
    80 г.
  • Соль
    1 щепотка
  • Повидло для начинки
    100 г.
  • Сахарная пудра для посыпки печенья
Приготовление
  1. Подготовить и отвесить все ингредиенты. На глаз или мерный стакан не подходит. В этом рецепте важна точность соблюдения пропорций.
    Пасхальное печенье шаг 1
  2. Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Масло можно перед приготовлением поместить в морозилку примерно на час.
    Пасхальное печенье шаг 2
  3. В чаше блендера смешать муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру и все перемешать.
    Пасхальное печенье шаг 3
  4. К сухим ингредиентам добавить сливочное масло. Пробить до состояния крошки. Слишком долго этого делать не нужно, чтобы масло не начало таять.
    Пасхальное печенье шаг 4
  5. Туда же добавить яйцо. Перемешать. Тесто должно собраться в комок.
    Пасхальное печенье шаг 5
  6. Достать тесто из блендера и еще раз слегка перемешать руками чтобы оно собралось в единый комок.
    Пасхальное печенье шаг 6
  7. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на час отдохнуть. Лучше оставить тесто в холодильнике на ночь.
    Пасхальное печенье шаг 7
  8. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм.
    Пасхальное печенье шаг 8
  9. Из теста вырезать будущие печенье в форме яйца. Удобнее всего использовать вырубку, но если ее нет, то можно приложить к тесту бумажный шаблон и вырезать по нему ножом.
    Пасхальное печенье шаг 9
  10. У половины печенья вырезать в центре кружочки.
    Пасхальное печенье шаг 10
  11. Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Печенье должно только слегка стать золотистым.
  12. Остудить печенье. Половинки с отверстием щедро посыпать сахарной пудрой.
    Пасхальное печенье шаг 11
  13. На целые половинки печенья выложить повидло ровным слоем и соединить с половиной с сахарной пудрой.
    Пасхальное печенье шаг 12
  14. Готовое пасхальное печенье.
    Готовое пасхальное печенье

 Советы от кондитера по приготовлению пасхального печенья.

1.При работе с песочным тестом важно соблюдать два условия: холодно и быстро. Желательно чтобы и на кухне было прохладно при раскатывании и замешивании теста. Все ингредиенты так же должны быть холодными. Это нужно для того чтобы масло не начало таять, ведь в этом случае мы получим не нежное и рассыпчатое песочное печенье, а очень твердые сухари.

2. Если у вас нет блендера с измельчителем, то можно сделать тесто и руками, быстро протерев масло с сухими ингредиентами в крошку. 

3. Обязательно остудите тесто перед работой, так оно не будет липнуть к рабочей поверхности и вас порадует не только результат, но и процесс.

4. Если вы решите вырезать тесто по шаблону, то лучше работайте с небольшим количеством теста чтобы оно не успевало нагреваться. Как только тесто начинает прилипать значит оно нагрелось и требуется его остудить.

5. Обязательно используйте качественное сливочное масло с содержанием жира не менее 82,5%. от этого будет зависеть не только вкус, но и текстура печенья.

6. В качестве прослойки можно использовать любой густой джем, повидло или цитрусовый курд желательного желтого цвета чтобы печенье было похоже на яйца.

Желаю легкой выпечки и приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда