Панкейки с какао

Панкейки с какао фото - 1

Чтобы превратить обычные панкейки в незабываемо вкусный шоколадный десерт, достаточно просто использовать какао порошок. В результате вы получите очень простой и пышный завтрак, заряжающий энергией и позитивом на целый день.

На приготовление нескольких порций шоколадных панкейков с какао тратится всего 30 минут. Так что порадовать близких с утра или приготовить угощение внезапным гостям совсем не сложно.

Как приготовить панкейки с какао: пошаговый рецепт

Я очень рекомендую использовать вместо обычного какао алкализованный. Тогда вы получите более насыщенный цвет и мягкий богатый вкус, чем при использовании стандартного порошка из супермаркета.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Молоко
    100 мл
  • Растительное масло
    50 мл
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Мука
    100 г
  • Какао
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки с какао шаг - 1
  2. Яйцо смешайте с сахаром.
    Панкейки с какао шаг - 2
  3. В полученную смесь долейте масло и молоко, перемешайте.
    Панкейки с какао шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку, разрыхлитель, какао. Замесите тесто. Чтобы все сухие ингредиенты лучше соединились с жидкими, можете их предварительно соединить в отдельной миске. Так на поверхности теста не будут плавать шарики какао.
    Панкейки с какао шаг - 4
  5. На сковородку положите небольшое количество теста. Жарьте на маленьком огне без масла по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивайте, когда на всей поверхности образуются пузырьки.
    Панкейки с какао шаг - 5

Особенности алкализованного какао

Вкус — это не единственное, из-за чего я рекомендую использовать алкализованный какао порошок. Он просто гораздо удобнее в применении:

  • Насыщенность 

Есть несколько степеней алкализации какао. Чем порошок темнее, тем ярче вкус. Так что его можно класть меньше, но при этом все равно получить десерт с насыщенным шоколадным ароматом.

  • Объединение с жидкостями

В отличие от обычного какао, алкализованное гораздо лучше объединяется с водой и другими жидкостями. Так что вам будет легче замешивать тесто без комочков и хрустящих на зубах крупинок.

  • Устойчивость к температурам

Даже при активной жарке панкейки и другие десерты остаются красивыми, коричневыми и не бледнеют. Так что цвет теста полностью сохранится и передастся десерту. 

Чем дополнить шоколадные панкейки?

Подавать панкейки просто с соусами будет скучно. Так что лучше дождаться, когда они остынут, сложить стопочкой и полить разными вкусными добавками:

  • медом;
  • кленовым сиропом;
  • молочной карамелью;
  • ягодными и цитрусовыми топпингами, кули.

Сверху башенку из панкейков можно украсить колотыми орехами, свежей черникой, клубникой и малиной, бананами или шапочкой из взбитых сливок, крема чиз, чтобы оттенить выраженный шоколадный аромат.

Дополнительный декор на тарелке также лучше сделать из кусочков фруктов, красивых ягод. Или можно использовать мягкий маршмеллоу, чтобы добавить нежности шоколадному завтраку.

А как вы бы украсили панкейки? Напишите свой вариант декора в комментариях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда