ТОП-3 рецепта вкусных банановых панкейков + советы кондитера
Содержание статьи
Панкейки с банановой начинкой, как и приготовленные на фруктовом тесте, — это универсальное средство, чтобы поднять себе настроение. Они всегда получаются пышными, сладкими, даже если готовить десерт без сахара.
К тому же банан может стать заменой для яиц в рецепте. Так что это прекрасная альтернативная основа, на которой можно приготовить панкейки даже в пост или при соблюдении строгих диет.
Подготовка
Прежде чем приступать к приготовлению панкейков, важно разобраться с основными ингредиентами. То есть с бананами. Если планируется добавлять в тесто кусочки фруктов, то лучше выбирать полностью созревшие, но еще не потемневшие плоды. Для замешивания в тесто идеально подходят темные и мягкие бананы благодаря своему яркому аромату.
Также, как и всегда при замешивании теста для панкейков, ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Благодаря этому они будут лучше объединяться, а у теста будет самая правильная консистенция.
Панкейки с бананом внутри по авторскому рецепту Полины Филимоновой
Простой рецепт, по которому легко сделать панкейки с бананом на сковороде. Они будут сладкие, вкусные. А слайсы банана станут интересной добавкой, которая разнообразит текстуру блинчиков и превратит обычный десерт в нечто сказочное.
-
Молоко200 г
-
Мука150 г
-
Сахар30 г
-
Яйцо1 шт.
-
Ванильный сахар15 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сливочное масло25 г
-
Сольщепотка
-
Банан1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше смешайте яйцо, белый и ванильный сахар.
-
Туда же влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
-
Нарежьте банан на небольшие кусочки. В отличие от красивого фото, я рекомендую отрезать по 3-4 слайса на панкейк непосредственно перед тем, как налить очередную порцию теста. Иначе бананы сразу потемнеют.
-
На сковороду налейте небольшое количество теста, сверху выложите банан и залейте ещё небольшим количеством теста, чтобы он спрятался. Жарьте на маленьком огне с обеих сторон до готовности.
Банановые панкейки на молоке
Самый легкий рецепт классических банановых капкейков. Он особенно хорош для приготовления в домашних условиях благодаря тому, что можно использовать страшненькие темные бананы. С ними десерт станет даже слаще и ароматнее.
Ингредиенты:
- Банан — 130 г;
- Молоко — 200 г;
- Мука — 150 г;
- Сахар — 30 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 15 г;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Сливочное масло — 25 г.
Количество порций:
10
Время приготовления:
25 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для банановых панкейков.
2. Банан залейте молоком и пробейте блендером. Если под рукой внезапно не окажется никакой техники, фрукт можно размять вилкой, толкушкой для картофельного пюре. А потом перемешать с молоком венчиком вручную.
3. Вбейте к банановому молоку яйцо, пересыпьте обе разновидности сахара. Перемешайте до однородности. Если ингредиенты будут теплыми, сахар гораздо быстрее растворится.
4. Просейте к жидкой банановой основе муку с разрыхлителем, замесите жидкое тесто.
5. Добавьте теплое и мягкое сливочное масло, распределите его по массе венчиком.
6. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Панкейки банановые без молока и яиц
Ароматные веганские блинчики без животных ингредиентов. Более того, для рецепта вам даже не особо нужен сахар. Природная сладость банана справится без калорийных углеводных добавок.
Ингредиенты:
- Банан — 130 г;
- Вода или растительное молоко — 150 мл;
- Мука — 80 г;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Соль — щепотка;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций:
10
Время приготовления:
25 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для банановых панкейков.
2. Разомните банан, добавьте в чашу все жидкие ингредиенты, соль и, по желанию, сахар. Перемешайте. Растительное молоко поможет придать панкейкам приятное послевкусие, особенно если использовать миндальное или кокосовое.
3. Просейте в банановую массу муку с разрыхлителем. Замесите основу для панкейков.
4. Прожарьте панкейки до готовности с обеих сторон.
Советы кондитера по жарке банановых панкейков
Правильная обжарка теста — это буквально то, что будет отличать панкейки от жирных и корявых оладушек. Чтобы сделать десерт полезнее, красивее и вкуснее, просто следуйте 3 правилам:
- Сковорода с антипригарным покрытием
На старой советской сковороде панкейки, скорее всего, не получатся. Они будут просто прилипать. Дешевую блинную сковородку тоже лучше не использовать, иначе блинчики будут постоянно подгоревшими и сырыми внутри. Лучше всего для жарки подходит толстая посуда с антипригарным покрытием.
- Минимум масла
Это важно. При жарке панкейков масло желательно вообще не использовать. Или наносить его тонким слоем с помощью кисточки. Тогда у панкейков получится характерная ровная и гладкая зажаристая корочка без бугров. А тесто не будет напитываться жиром.
- Средний нагрев
Панкейки лучше прожаривать медленно и под крышкой, чтобы они хорошо поднялись и стали пышными. Сигналом к переворачиванию будут застывшие пузырьки на поверхности и золотистый ободок вокруг панкейка. Если блинчики успевают подгореть, то надо или убавить нагрев, или использовать сковороду с толстым дном.
Хранение банановых панкейков
Любые фруктовые и овощные панкейки хранятся меньше, чем обычные на молоке и масле. Их нельзя оставлять при комнатной температуре и лучше сразу убирать в холодильник. Там они пролежат до 3 дней, если их накрыть пищевой пленкой или сразу спрятать в пластиковый контейнер.
Также в отличие от обычных панкейков, фруктовые лучше не замораживать, даже банановые. При оттаивании у них испортится структура и десерт будет не таким вкусным. Лучше готовить банановые десерты по схеме: замесить-обжарить-съесть, а завтра сделать еще.
Комментарии: 0