ТОП-3 рецепта вкусных банановых панкейков + советы кондитера 

Панкейки с бананом и начинкой фото - 1

Панкейки с банановой начинкой, как и приготовленные на фруктовом тесте, — это универсальное средство, чтобы поднять себе настроение. Они всегда получаются пышными, сладкими, даже если готовить десерт без сахара.

К тому же банан может стать заменой для яиц в рецепте. Так что это прекрасная альтернативная основа, на которой можно приготовить панкейки даже в пост или при соблюдении строгих диет.

Подготовка 

Прежде чем приступать к приготовлению панкейков, важно разобраться с основными ингредиентами. То есть с бананами. Если планируется добавлять в тесто кусочки фруктов, то лучше выбирать полностью созревшие, но еще не потемневшие плоды. Для замешивания в тесто идеально подходят темные и мягкие бананы благодаря своему яркому аромату.

Также, как и всегда при замешивании теста для панкейков, ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Благодаря этому они будут лучше объединяться, а у теста будет самая правильная консистенция.

Панкейки с бананом внутри по авторскому рецепту Полины Филимоновой

Простой рецепт, по которому легко сделать панкейки с бананом на сковороде. Они будут сладкие, вкусные. А слайсы банана станут интересной добавкой, которая разнообразит текстуру блинчиков и превратит обычный десерт в нечто сказочное.

Панкейки с бананом и начинкой фото - 1
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    200 г
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    30 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливочное масло
    25 г
  • Соль
    щепотка
  • Банан
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки с бананом и начинкой шаг - 1
  2. В чаше смешайте яйцо, белый и ванильный сахар.
    Панкейки с бананом и начинкой шаг - 2
  3. Туда же влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
    Панкейки с бананом и начинкой шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
    Панкейки с бананом и начинкой шаг - 4
  5. Нарежьте банан на небольшие кусочки. В отличие от красивого фото, я рекомендую отрезать по 3-4 слайса на панкейк непосредственно перед тем, как налить очередную порцию теста. Иначе бананы сразу потемнеют.
    Панкейки с бананом и начинкой шаг - 5
  6. На сковороду налейте небольшое количество теста, сверху выложите банан и залейте ещё небольшим количеством теста, чтобы он спрятался. Жарьте на маленьком огне с обеих сторон до готовности.
    Панкейки с бананом и начинкой шаг - 6

Банановые панкейки на молоке

Самый легкий рецепт классических банановых капкейков. Он особенно хорош для приготовления в домашних условиях благодаря тому, что можно использовать страшненькие темные бананы. С ними десерт станет даже слаще и ароматнее.

Панкейки банановые на молоке фото - 1

Ингредиенты:

  • Банан — 130 г;
  • Молоко — 200 г;
  • Мука — 150 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 15 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сливочное масло — 25 г.

Количество порций:

10

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для банановых панкейков.

Панкейки банановые на молоке шаг - 1

2. Банан залейте молоком и пробейте блендером. Если под рукой внезапно не окажется никакой техники, фрукт можно размять вилкой, толкушкой для картофельного пюре. А потом перемешать с молоком венчиком вручную.

Панкейки банановые на молоке шаг - 2

3. Вбейте к банановому молоку яйцо, пересыпьте обе разновидности сахара. Перемешайте до однородности. Если ингредиенты будут теплыми, сахар гораздо быстрее растворится.

Панкейки банановые на молоке шаг - 3

4. Просейте к жидкой банановой основе муку с разрыхлителем, замесите жидкое тесто.

Панкейки банановые на молоке шаг - 4

5. Добавьте теплое и мягкое сливочное масло, распределите его по массе венчиком. 

Панкейки банановые на молоке шаг - 5

6. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Панкейки банановые на молоке шаг - 6

Панкейки банановые без молока и яиц

Ароматные веганские блинчики без животных ингредиентов. Более того, для рецепта вам даже не особо нужен сахар. Природная сладость банана справится без калорийных углеводных добавок.

Панкейки банановые без молока и яиц фото - 1

Ингредиенты:

  • Банан — 130 г;
  • Вода или растительное молоко — 150 мл;
  • Мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций:

10

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для банановых панкейков.

Панкейки банановые без молока и яиц шаг - 1

2. Разомните банан, добавьте в чашу все жидкие ингредиенты, соль и, по желанию, сахар. Перемешайте. Растительное молоко поможет придать панкейкам приятное послевкусие, особенно если использовать миндальное или кокосовое.

Панкейки банановые без молока и яиц шаг - 2

3. Просейте в банановую массу муку с разрыхлителем. Замесите основу для панкейков.

Панкейки банановые без молока и яиц шаг - 3

4. Прожарьте панкейки до готовности с обеих сторон.

Панкейки банановые без молока и яиц шаг - 4

Советы кондитера по жарке банановых панкейков

Правильная обжарка теста — это буквально то, что будет отличать панкейки от жирных и корявых оладушек. Чтобы сделать десерт полезнее, красивее и вкуснее, просто следуйте 3 правилам:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием

На старой советской сковороде панкейки, скорее всего, не получатся. Они будут просто прилипать. Дешевую блинную сковородку тоже лучше не использовать, иначе блинчики будут постоянно подгоревшими и сырыми внутри. Лучше всего для жарки подходит толстая посуда с антипригарным покрытием.

  1. Минимум масла

Это важно. При жарке панкейков масло желательно вообще не использовать. Или наносить его тонким слоем с помощью кисточки. Тогда у панкейков получится характерная ровная и гладкая зажаристая корочка без бугров. А тесто не будет напитываться жиром.

  1. Средний нагрев

Панкейки лучше прожаривать медленно и под крышкой, чтобы они хорошо поднялись и стали пышными. Сигналом к переворачиванию будут застывшие пузырьки на поверхности и золотистый ободок вокруг панкейка. Если блинчики успевают подгореть, то надо или убавить нагрев, или использовать сковороду с толстым дном.

Хранение банановых панкейков

Любые фруктовые и овощные панкейки хранятся меньше, чем обычные на молоке и масле. Их нельзя оставлять при комнатной температуре и лучше сразу убирать в холодильник. Там они пролежат до 3 дней, если их накрыть пищевой пленкой или сразу спрятать в пластиковый контейнер.

Также в отличие от обычных панкейков, фруктовые лучше не замораживать, даже банановые. При оттаивании у них испортится структура и десерт будет не таким вкусным. Лучше готовить банановые десерты по схеме: замесить-обжарить-съесть, а завтра сделать еще.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда