Овсяные панкейки

Панкейки овсяные фото - 1

Мягкие и сладкие панкейки из овсяной муки — прекрасное безглютеновое лакомство, которое поможет зарядиться энергией с утра. А минимальное количество углеводов и животных жиров сделает завтрак еще и полезным.

Зерновой привкус овсяной муки отлично сочетается с тропической сладостью бананов. Так что объединить их в тесте для пышных блинчиков — это прекрасная идея. Так панкейки получатся еще нежнее и воздушнее.

Пошаговый рецепт овсяных панкейков

Сахар в овсяные панкейки можно не добавлять совсем, ограничившись только сладостью бананов. Либо его можно заменить на диетические подсластители, чтобы оздоровить десерт.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяная мука
    70 г
  • Банан
    140 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко
    50 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сахар
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки овсяные шаг - 1
  2. Банан разомните вилкой, добавьте к нему яйцо и молоко, хорошо все перемешайте. Можно использовать погружной блендер. Тогда масса получится более однородной и пушистой.
    Панкейки овсяные шаг - 2
  3. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Панкейки овсяные шаг - 3
  4. Замесите тесто.
    Панкейки овсяные шаг - 4
  5. На сковороду налейте небольшое количество теста. Жарить на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны. Старайтесь готовить без масла, на сухой сковороде, чтобы получить идеально ровную корочку панкейков.
    Панкейки овсяные шаг - 5

Можно ли заменить овсяную муку в рецепте?

Овсяная мука — самая доступная безглютеновая альтернатива пшеничной. Ее даже необязательно покупать, можно намолоть в кофемолке из хлопьев «Геркулес». Но при желании овсяную основу можно заменить на другие виды зерновой муки:

  • рисовую;
  • кукурузную;
  • гречневую.

Каждая разновидность придаст панкейкам своеобразный цвет и аромат. Также можно использовать ореховую муку. Но ей лучше заменить до 20% теста исключительно для придания вкуса.

У каждой разновидности муки свои адсорбирующие способности. Зерновую можно заменять друг на друга в соотношении 1:1, но с ореховой лучше поступать иначе, добавляя ее понемногу и отслеживая консистенцию теста.

Еще 3 рецепта панкейков

На сайте вы найдете еще много интересных рецептов вкусных домашних панкейков. А чтобы упростить вам поиск, вот 3 рецепта классических блинчиков, которые помогут разнообразить десертное меню.

Панкейки американские фото - 1
Полина Филимонова

Традиционный рецепт, который готовится с полным соблюдением технологии создания настоящих американских панкейков. Они получаются сухими, воздушными и идеально сочетаются с кленовым сиропом.

Панкейки на йогурте фото - 1
Полина Филимонова

Очень нежное йогуртовое тесто для тех, кто предпочитает тающие во рту блинчики. Мягкий сливочный аромат панкейков прекрасно сочетается с кремами на сливках, сладкими ягодами: клубникой, черникой или голубикой.

Панкейки творожные фото - 1
Полина Филимонова

Сытный завтрак, богатый белком. Творожная основа делает тесто более плотным. Но зато чувство насыщения приходит гораздо раньше.

Не забывайте делиться рецептами со своими друзьями и близкими, чтобы и они могли порадовать себя простыми панкейками. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда