Панкейки на сливках

Панкейки на сливках 10% фото - 1

Нежнейшие сливочные панкейки получаются не просто воздушными и сладкими. У них очень характерный «мягкий» вкус, который великолепно сочетается с самыми разными добавками и сиропами.

При этом панкейки готовятся только из доступных ингредиентов, которые легко купить в магазине у дома. Так что повторить рецепт можно буквально в любое время, потратив не более 30 минут.

Панкейки на 10-процентных сливках: пошаговый рецепт

Не нужно в этом рецепте использовать жирные сливки 20% и 33%. Они более густые и вы получите совершенно другую структуру теста. Лучше следуйте списку ингредиентов и не вносите изменения в рецепт,

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 10%
    200 г
  • Сахар
    40 г
  • Мука
    100 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    30 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Сливки должны быть теплыми, а масло — рафинированным. Если использовать вместо подсолнечного оливковое, панкейки получатся более золотистыми.
    Панкейки на сливках 10% шаг - 1
  2. Смешайте яйцо с белым и ванильным сахаром.
    Панкейки на сливках 10% шаг - 2
  3. В эту смесь долейте сливки и масло. Перемешайте.
    Панкейки на сливках 10% шаг - 3
  4. В полученную массу просейте муку, разрыхлитель. Замесите тесто.
    Панкейки на сливках 10% шаг - 4
  5. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать их нужно, когда поверхность блинчиков покроется пузырьками и немного подсохнет. Если готовить панкейки под крышкой, они прожарятся равномернее.
    Панкейки на сливках 10% шаг - 5

Выбор сковороды для приготовления панкейков

Самое важное при жарке панкейков — использование правильной сковороды. Она должна быть толстостенная, чтобы нагрев распределялся равномерно. Это особенно чувствуется, когда жарятся сразу 3-4 блинчика и одни уже подгорают, а другие остаются сырыми.

Другой важный момент — антипригарное покрытие. Панкейки лучше всего готовить вообще без масла, чтобы получить равномерную красивую корочку. Если к сковороде все прилипает, ее лучше смазывать кисточкой или кусочком сырого сала без соли. Так вы добьетесь идеально тонкого слоя жира, который не повлияет на вкус готовых блинчиков.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда