Панкейки на сливках
Содержание статьи
Нежнейшие сливочные панкейки получаются не просто воздушными и сладкими. У них очень характерный «мягкий» вкус, который великолепно сочетается с самыми разными добавками и сиропами.
При этом панкейки готовятся только из доступных ингредиентов, которые легко купить в магазине у дома. Так что повторить рецепт можно буквально в любое время, потратив не более 30 минут.
Панкейки на 10-процентных сливках: пошаговый рецепт
Не нужно в этом рецепте использовать жирные сливки 20% и 33%. Они более густые и вы получите совершенно другую структуру теста. Лучше следуйте списку ингредиентов и не вносите изменения в рецепт,
-
Сливки 10%200 г
-
Сахар40 г
-
Мука100 г
-
Ванильный сахар5 г
-
Яйцо1 шт.
-
Растительное масло30 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Сливки должны быть теплыми, а масло — рафинированным. Если использовать вместо подсолнечного оливковое, панкейки получатся более золотистыми.
-
Смешайте яйцо с белым и ванильным сахаром.
-
В эту смесь долейте сливки и масло. Перемешайте.
-
В полученную массу просейте муку, разрыхлитель. Замесите тесто.
-
Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать их нужно, когда поверхность блинчиков покроется пузырьками и немного подсохнет. Если готовить панкейки под крышкой, они прожарятся равномернее.
Выбор сковороды для приготовления панкейков
Самое важное при жарке панкейков — использование правильной сковороды. Она должна быть толстостенная, чтобы нагрев распределялся равномерно. Это особенно чувствуется, когда жарятся сразу 3-4 блинчика и одни уже подгорают, а другие остаются сырыми.
Другой важный момент — антипригарное покрытие. Панкейки лучше всего готовить вообще без масла, чтобы получить равномерную красивую корочку. Если к сковороде все прилипает, ее лучше смазывать кисточкой или кусочком сырого сала без соли. Так вы добьетесь идеально тонкого слоя жира, который не повлияет на вкус готовых блинчиков.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0