Панкейки на рисовой муке

Панкейки на рисовой муке фото - 1

Сделать панкейки из рисовой муки не сложнее, чем из пшеничной. Общая технология замешивания теста останется той же. Но результат получится совершенно иным, более интересным.

Панкейки на рисовой муке получаются белоснежными, воздушными и невероятно нежными. Так что, если вы хотите сделать десерт, максимально похожий на знаменитые японские дораяки, то этот рецепт как раз для вас.

Пышные панкейки на рисовой муке: пошаговый рецепт

Если кефир слишком кислый, можете положить в тесто вместе с разрыхлителем щепотку соды. Она поможет сделать рисовые панкейки более нежными, ароматными, убрав слишком выраженную кислинку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    1 шт.
  • Рисовая мука
    120 г
  • Кефир
    180 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сахар
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Они должны быть комнатной температуры. Тогда яйца с кефиром лучше объединятся с остальными ингредиентами, а панкейки получатся пышнее.
    Панкейки на рисовой муке шаг - 1
  2. В чаше смешайте яйцо, сахар.
    Панкейки на рисовой муке шаг - 2
  3. Влейте к яичной смеси кефир. Перемешайте.
    Панкейки на рисовой муке шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Панкейки на рисовой муке шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Панкейки на рисовой муке шаг - 5
  6. На сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество теста. Жарьте без масла на маленьком огне с обеих сторон. 3-4 минут обычно достаточно, но ориентируйтесь на особенности своей сковороды и плиты.
    Панкейки на рисовой муке шаг - 6

Еще 3 рецепта домашних панкейков

Попробуйте также и другие варианты панкейков. Эти рецепты помогут внести разнообразие в десертное меню и открыть новые грани вкусов у пышных блинчиков. Они такие же простые, как предложенный выше.

Мини панкейки фото - 1
Полина Филимонова

Тесто для этих панкейков не отличается уникальностью. Зато их можно пожарить совсем небольшими, как оладушки, чтобы порции стало проще разделить на большую компанию.

Панкейки со сгущенкой внутри фото - 1
Полина Филимонова

Один из классических форматов подачи панкейков с начинкой. Попробуйте его повторить, если надоест макать блинчики в соусы и есть их вилкой.

Панкейки без разрыхлителя и соды фото - 1
Полина Филимонова

Здесь действительно нет ни разрыхлителя, ни соды, ни даже дрожжей. Но панкейки все равно получаются очень пышными и невероятно вкусными.

Особенности рисовой муки в десертах

Рисовая мука — популярнейшая альтернатива для пшеничной. В ней нет глютена и меньше жиров. К тому же она лучше усваивается. Но для кондитера важнее учитывать другие ее свойства при создании десертов:

  • Отсутствие клейковины

Панкейки на рисовой муке получаются более нежными и рассыпчатыми. Но они достаточно хрупкие. Поэтому лучше не делать их слишком большими. Есть риск, что блинчики сломаются.

  • Гигроскопичность

Рис впитывает на 20% больше влаги, чем пшеничная мука из-за высокого содержания крахмалов. Поэтому ее всегда надо использовать чуть в меньшем количестве. Иначе выпечка станет жесткой.

  • Нейтральность

У рисовой муки, в отличие от кукурузной, овсяной и гречневой. Нет вкуса. Так что в выпечке будет максимально чувствоваться аромат остальных продуктов, которые использовались в тесте.

В настоящее время рисовую муку можно купить повсеместно за небольшие деньги. Так что попробуйте рисовую версию панкейков и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда