Панкейки на простокваше

Панкейки на простокваше фото - 1

Традиционная простокваша обрела новую жизнь благодаря популярности здорового питания. Так что не лишним будет использовать ее для приготовления ароматных домашних панкейков.

Вы можете использовать в рецепте скисшее молоко, забытое ранее на столе. Или приготовить домашнюю простоквашу любым доступным методом. О них я расскажу под рецептом.

Пошаговый рецепт пышных панкейков на простокваше

Единственное, что вам нужно сделать перед приготовлением панкейков — дать согреться простокваше и сливочному маслу. Также не забудьте взболтать кисломолочный напиток, чтобы не налить в тесто одну лишь сыворотку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Простокваша
    200 г
  • Сахар
    30 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Мука
    100 г
  • Сливочное масло
    20 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки на простокваше шаг - 1
  2. Смешайте яйцо с сахаром и маслом.
    Панкейки на простокваше шаг - 2
  3. В эту смесь долейте простоквашу. Перемешайте.
    Панкейки на простокваше шаг - 3
  4. В полученную массу просейте муку, разрыхлитель и соду. Последняя нужна не столько для добавочной пышности, сколько, чтобы снизить кислый привкус простокваши и сделать тесто вкуснее.
    Панкейки на простокваше шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Панкейки на простокваше шаг - 5
  6. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Старайтесь использовать минимальное количество масла или отказаться от него совсем. Так вы получите идеальную равномерную корочку на панкейках.
    Панкейки на простокваше шаг - 6

Как приготовить вкусную простоквашу

Вопреки расхожему мнению, простокваша — это не просто скисшее молоко. Вы можете контролировать, какие именно бактерии будут перерабатывать содержимое бутылки, а значит и контролировать вкус, делая его более приятным. Я могу посоветовать для этого 3 классических подхода:

  • Монастырский

Молоко соединяется со сливками 5:1, после чего оставляется в тепле на 8 часов. Благодаря этому простокваша получается более жирной и ароматной.

  • Аптечный

Ацидофилин, термофильные стрептококки и другие бактерии в пакетиках можно приобрести в любой аптеке. Далее остается только следовать инструкции и наслаждаться дополнительной пользой простокваши.

  • Магазинный

Любая натуральная сметана, кефир или йогурт из супермаркета также могут стать закваской. Их достаточно добавить к молоку 50 мл на литр и оставить в тепле, как монастырскую простоквашу. В результате напиток получится с ароматом любимой кисломолочки.

Учтите, что молоко обязательно должно быть пастеризованным, а посуда чистой. Иначе в напитке разовьются совсем не те бактерии, на которые вы рассчитываете. Они погибнут при обжарке теста на сковороде, но испортят вкус десерта.

А вы готовите домашнюю простоквашу? Если да, поделитесь, пожалуйста, любимым рецептом в комментариях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда