Панкейки без яиц на молоке

Панкейки на молоке без яиц фото - 1

Яйца практически всегда используются в рецептах панкейков. Но и от них можно отказаться. Обычно для этого используется крахмал, но в этом рецепте мы обойдемся без него, использовав секретный ингредиент — обычный уксус.

В результате получатся пышные молочные блинчики. При этом они будут такими же прочными, как и при использовании яиц. К тому же еле заметная кислинка позволит лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов.

Как приготовить пышные панкейки без яиц на молоке

6% яблочный уксус помогает тесту стать прочнее и эластичнее, не разваливаться и хорошо пропекаться. То есть, он фактически заменяет собой яичный белок. Единственный недостаток его использования — менее пышная текстура панкейков. Но разрыхлитель поможет это исправить.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    250 г
  • Сахар
    30 г
  • Соль
    щепотка
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Уксус 6%
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки на молоке без яиц шаг - 1
  2. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром.
    Панкейки на молоке без яиц шаг - 2
  3. К маслу долейте молоко.
    Панкейки на молоке без яиц шаг - 3
  4. В полученную смесь добавьте ванильный сахар.
    Панкейки на молоке без яиц шаг - 4
  5. В полученную массу просейте муку, разрыхлитель. Так вы сделаете панкейки еще воздушнее и поможете сухим ингредиентам проще объединиться с жидкими. Замесите тесто.
    Панкейки на молоке без яиц шаг - 5
  6. В готовое тесто добавьте уксус. Перемешайте. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда блинчики покроются сверху пузырьками.
    Панкейки на молоке без яиц шаг - 6

Альтернатива яйцам в домашних панкейках

Если по какой-то причине яйца оказались под запретом, вы можете продолжать готовить буквально все яичные блюда. Даже безе. В панкейках яйца можно заменить несколькими способами:

  • Семена льна и чиа

Молотые льняные семечки, залитые водой, — это одна из самых старых веганских альтернатив яйцам. Достаточно взять 15 г молотых семян и 30 мл воды, чтобы полностью заменить яйцо. Только льну надо дать немного набухнуть перед использованием. Чиа используются точно также, но их толочь не нужно.

  • Аквафаба

Жидкость оставшаяся после варки бобовых может взбиваться в пышную пену, как яичный белок. Особенно популярен в качестве основы нут, но можно использовать для взбивания и гороховую воду. 3 ст. л. аквафабы заменяют целое яйцо.

  • Ксантан

Несмотря на название — полностью натуральный порошок, результат жизнедеятельности бактерий. Ксантановую камедь можно использовать для приготовления вкусного мороженого, но и в тесте для панкейков она поможет добиться хороших результатов. ¼ ч. л. ксантана, разбавленного таким же количеством воды заменят целое яйцо.

А вы уже пользовались заменителями яиц в выпечке? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда