Панкейки на молоке без разрыхлителя

Панкейки на молоке без разрыхлителя фото - 1

Простой рецепт пышных панкейков, по которому можно сделать воздушный десерт, не используя ни разрыхлитель, ни соду. И дрожжи тоже не пригодятся. Тесто станет пушистым благодаря правильной подготовке основных ингредиентов.

Даже без ванилина и других специй эти панкейки порадуют вас нежным вкусом и пышной текстурой. Впрочем, никто не запрещает добавить в тесто ванильный экстракт, цедру цитрусовых, какао, чай матча, корицу и другие специи для вкуса.

Пошаговый рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя и соды

Это классический рецепт панкейков. Блинчики в результате получаются пышные, упругие, но достаточно сухие. Так что сиропы, начинки и фруктовые добавки при подаче на стол только приветствуются.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    200 г
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    щепотка
  • Мука
    150 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Растительное масло
    40 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки на молоке без разрыхлителя шаг - 1
  2. Белки взбейте с сахаром и солью. Как обычно при создании меренги, следите, чтобы к ним не попали желток, вода и жиры. Иначе пышная и устойчивая пенка не получится, а панкейки будут плоскими.
    Панкейки на молоке без разрыхлителя шаг - 2
  3. К белкам добавьте желток, перемешайте аккуратно.
    Панкейки на молоке без разрыхлителя шаг - 3
  4. В полученную смесь долейте масло и молоко. Соедините.
    Панкейки на молоке без разрыхлителя шаг - 4
  5. В полученную массу просейте муку, разрыхлитель. Замесите тесто.
    Панкейки на молоке без разрыхлителя шаг - 5
  6. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сигналом к переворачиванию будут пузырьки, покрывшие поверхность. Но следите, чтобы края блинчиков не темнели слишком быстро, регулируя нагрев.
    Панкейки на молоке без разрыхлителя шаг - 6

Еще 3 рецепта домашних панкейков

Если вас заинтересуют другие версии классических панкейков, поищите их на сайте через форму поиска. Для примера, предлагаю приготовить 3 интересных варианта блинчиков на разной основе.

Панкейки на простокваше фото - 1
Полина Филимонова

Кислое молоко и простокваша помогут добиться очень нежного и богатого вкуса блинчиков. При этом текстура панкейков станет более эластичной, «жевательной».

Панкейки на сливках 10% фото - 1
Полина Филимонова

Нежнейшее сливочное лакомство, которое готовится на дешевых питьевых сливках 10% или очень жирном отборном молоке. Вкус таких блинчиков просто незабываемый.

Панкейки без муки с манкой фото - 1
Полина Филимонова

Никакой муки. При правильном использовании манная крупа поможет ее полностью заменить и добиться более рыхлой, рассыпчатой текстуры блинчиков с нежным сливочным вкусом.

Особенности жарки панкейков

Самый важный секрет получения красивой корочки, как на фото, кроется в особенностях жарки панкейков. В первую очередь для этих целей надо выбирать сковороду с толстым дном и качественным антипригарным покрытием, чтобы блинчики не пригорали.

Второй важный момент — жир. Сковороду желательно вообще не смазывать или покрыть тонким слоем масла перед первой жаркой с помощью кисточки или салфетки, смоченной жиром. Тогда панкейки всегда будут сухими, красивыми и полезными.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 24 02 2025

    У меня не получилась пенка, месила веником час

    Ответить