Панкейки на молоке без разрыхлителя
Содержание статьи
Простой рецепт пышных панкейков, по которому можно сделать воздушный десерт, не используя ни разрыхлитель, ни соду. И дрожжи тоже не пригодятся. Тесто станет пушистым благодаря правильной подготовке основных ингредиентов.
Даже без ванилина и других специй эти панкейки порадуют вас нежным вкусом и пышной текстурой. Впрочем, никто не запрещает добавить в тесто ванильный экстракт, цедру цитрусовых, какао, чай матча, корицу и другие специи для вкуса.
Пошаговый рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя и соды
Это классический рецепт панкейков. Блинчики в результате получаются пышные, упругие, но достаточно сухие. Так что сиропы, начинки и фруктовые добавки при подаче на стол только приветствуются.
-
Молоко200 г
-
Сахар50 г
-
Сольщепотка
-
Мука150 г
-
Яйца2 шт.
-
Растительное масло40 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Белки взбейте с сахаром и солью. Как обычно при создании меренги, следите, чтобы к ним не попали желток, вода и жиры. Иначе пышная и устойчивая пенка не получится, а панкейки будут плоскими.
-
К белкам добавьте желток, перемешайте аккуратно.
-
В полученную смесь долейте масло и молоко. Соедините.
-
В полученную массу просейте муку, разрыхлитель. Замесите тесто.
-
Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сигналом к переворачиванию будут пузырьки, покрывшие поверхность. Но следите, чтобы края блинчиков не темнели слишком быстро, регулируя нагрев.
Еще 3 рецепта домашних панкейков
Если вас заинтересуют другие версии классических панкейков, поищите их на сайте через форму поиска. Для примера, предлагаю приготовить 3 интересных варианта блинчиков на разной основе.
Особенности жарки панкейков
Самый важный секрет получения красивой корочки, как на фото, кроется в особенностях жарки панкейков. В первую очередь для этих целей надо выбирать сковороду с толстым дном и качественным антипригарным покрытием, чтобы блинчики не пригорали.
Второй важный момент — жир. Сковороду желательно вообще не смазывать или покрыть тонким слоем масла перед первой жаркой с помощью кисточки или салфетки, смоченной жиром. Тогда панкейки всегда будут сухими, красивыми и полезными.
Комментарии: 1
У меня не получилась пенка, месила веником час