Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте фото - 1

Пышные панкейки в домашних условиях можно готовить на любой основе. И, конечно же, на йогурте тоже. Так они получатся очень нежными, тающими во рту. При этом дополнить десерт получится любыми ягодами, фруктами и топингами.

Панкейки гораздо полезнее классических жирных оладий. Они жарятся без масла и получаются достаточно сухими. А с йогуртов в качестве основы пользы от десерта будет еще больше.

Панкейки на йогурте: пошаговый рецепт

Питьевые фруктовые жидкие йогурты, хоть клубничный, хоть зерновой, для рецепта не подойдут. Химические добавки и ароматизаторы плохо переносят жарку и могут, как минимум, испортить вкус теста. Лучше используйте греческий йогурт без добавок. Тогда у вас получатся идеальные панкейки.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца С1
    2 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Йогурт
    170 г
  • Растительное масло
    90 мл
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки на йогурте шаг - 1
  2. Яйца смешайте с сахаром, солью. Взбейте миксером. Соль работает не только как усилитель вкуса. Это универсальный закрепитель яичной пенки, который помогает получить более пышную и устойчивую массу.
    Панкейки на йогурте шаг - 2
  3. В тесто добавьте йогурт и масло. Перемешайте.
    Панкейки на йогурте шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Панкейки на йогурте шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Панкейки на йогурте шаг - 5
  6. На сковороду налейте небольшое количество теста. Масло не добавляйте, чтобы получить красивую золотистую корочку. Жарьте на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны.
    Панкейки на йогурте шаг - 6

Чем заменить йогурт в рецепте панкейков?

Кисломолочные продукты почти всегда можно заменять друг на друга. Например, вместо густого йогурта достаточно взять сметану 20% жирности или мягкую творожную массу. Но это не единственный вариант.

Йогурт можно заменить на ряженку, кефир или простоквашу. Единственное, вам придется уменьшить количество жидких ингредиентов или просто добавить чуть больше муки, чтобы компенсировать разницу в консистенции с йогуртом.

Для постных рецептов и веганских десертов хорошей заменой является йогурт на растительных жирах. Например, отлично звучат в панкейках соевый и кокосовый.

Еще 3 рецепта панкейков

И все же, вместо экспериментов по замене ингредиентов я рекомендую просто использовать подходящие проверенные рецепты. Они создаются не только с учетом консистенции продуктов, но и гармонии их вкусов. Так что, если под рукой не окажется йогурта, просто используйте следующие рецепты.

Панкейки на сметане фото - 1
Полина Филимонова

Простой рецепт с секретной добавкой в виде ванили. Специя поможет лучше раскрыть оригинальный вкус сметаны и обыграть ее легкую природную кислинку.

Панкейки на ряженке фото - 1
Полина Филимонова

Блинчики на ряженке получатся более плотными, чем на йогурте за счет особенностей основы. Этот рецепт лучше всего подойдет тем, кто любит наслаждаться «жевательной» текстурой десертного теста.

Панкейки постные фото - 1
Полина Филимонова

Веганский рецепт на растительном молоке. В полном соответствии с традицией постных десертов: без животных жиров, лактозы и яиц. Разрыхлитель в этих панкейках тоже не используется.

Пробуйте разные рецепты панкейков и радуйте своих близких новыми десертами на завтрак каждый день!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда