Панкейки на молоке

Панкейки классические на молоке фото - 1

Если немного углубиться в историю создания панкейков, то классический рецепт этого десерта не имеет ничего общего с традиционными оладьями на сковороде. Американские воздушные блинчики всегда готовились без дрожжей, с разрыхлителем.

При этом тесто на панкейки на молоке с яйцами не просто замешивается, а делается по технологии бисквитного. Это самое важное отличие в технологии. И вы можете сделать все так же, воспользовавшись простым рецептом.

Пышные панкейки на молоке: пошаговый рецепт

Чтобы испечь вкусные панкейки на молоке, не нужно масло. Оно впитается в тесто и испортит внешний вид порций. Зато без жира получается быстро приготовить сухие блинчики с золотистой корочкой в домашних условиях. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    200 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    щепотка
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливочное масло
    40 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки классические на молоке шаг - 1
  2. Растопите масло.
    Панкейки классические на молоке шаг - 2
  3. Желтки отделите от белков. Следите, чтобы чаша с белками была сухой, чистой, и к ним не попало ни капли жира или желтка. В противном случае у вас просто не получится взбить достаточно пышную пенку.
    Панкейки классические на молоке шаг - 3
  4. К желтку перелейте молоко. Перемешайте.
    Панкейки классические на молоке шаг - 4
  5. В полученную желтково-молочную массу просейте муку, разрыхлитель. Замесите тесто.
    Панкейки классические на молоке шаг - 5
  6. В тесто влейте подостывшее масло. Перемешайте.
    Панкейки классические на молоке шаг - 6
  7. Белок соедините с сахаром и солью. Взбейте до белой пышной массы. Она должна увеличиться в 2-3 раза и хорошо держать форму. На дне не должно остаться сырого, не взбитого белка.
    Панкейки классические на молоке шаг - 7
  8. Добавьте белок в тесто. Аккуратно перемешайте, поднимая лопаткой массу со дна. Пользуйтесь силиконовой лопаткой-язычком, чтобы на стенках точно не осталось кусков теста без белков.
    Панкейки классические на молоке шаг - 8
  9. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Панкейки классические на молоке фото - 1

Оформление и подача готовых панкейков

Относитесь к панкейкам, как к коржикам для торта, приготовленным на сковороде. Они также нуждаются в пропитке, начинках и декоре. На каждом из элементов давайте остановимся поподробнее.

  • Пропитки

Самые популярные классические варианты — это мед и кленовый сироп, но можно воспользоваться и сиропом от варенья или другими, магазинными вариантами. Кусочек сливочного масла, сметану и фруктовые соусы также можно использовать, чтобы придать блинчикам большее разнообразие ароматов. Поливать можно как все блинчики стопкой, чтобы они оставались сухими внутри, или каждый по отдельности.

  • Начинка

Самый простой вариант — взять 2 блинчика и проложить в середине вареную сгущенку, крем. Но можно и просто сделать красивую шапочку сверху или, например, поожить рядом красивый шарик мороженного.

  • Декор

Обычно панкейки украшаются карамельной сеточкой или потеками топпингов. Дополняется декор россыпью ягод, нарезкой фруктов и красивыми украшениями из мармеладных и шоколадных конфет, маршмеллоу, сахарных посыпок.

Ответы на частые вопросы

Я постараюсь помочь с наиболее часто встречающимися проблемами в приготовлении панкейков. Они касаются не только этого рецепта, а десерта в общем. Так что можете пользоваться моими советами, как универсальными подсказками.

  • Почему панкейки не пышные и оседают? 

Возможно, вы недовзбили белки, забыли положить разрыхлитель или оставили тесто больше чем на полчаса на столе и все воздушные пузырьки выветрились. Постарайтесь точно следовать рецепту и готовить панкейки сразу. При этом жарьте их под крышкой, чтобы тесто обрабатывалось паром сверху и лучше сохраняло пышную форму при переворачивании.

  • Почему блинчики внутри сырые? 

Скорее всего, причина в тонкостенной сковороде или слишком сильном нагреве плиты. Из-за этого панкейки начинают обугливаться снаружи, а внутри остаются сырыми. Неторопливая обжарка под крышкой должна решить эту проблему.

Второй вариант — неправильный рецепт. Из-за этого тесто может оставаться клеклым, даже если другие панкейки у вас получаются на отлично.

  • Как сделать, чтобы панкейки не прилипали к сковороде?

Лучше всего купить новую сковороду с качественным антипригарным покрытием. А для решения проблемы здесь и сейчас можно смазывать поверхность очень тонким слоем жира. Для этого можно использовать растительное масло и кулинарную кисть или кусочек смальца, сала без соли.

  • Почему блинчики получились белые?

Скорее всего, они просто недожаренные, так как готовились на слишком слабом огне. Также подобная проблема может возникать при жарке диетических панкейков. Из-за отсутствия молока, яиц и сахара, реакция Майара просто не запускается. 

Если у вас еще остались вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Я постараюсь помочь.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда