Кето панкейки
Диетические десерты не обязаны быть обезжиренными. Можно поступить и иначе, просто избавившись от сахара и избытка углеводов, глютена в пшеничной муке. Тогда выпечка получится такой же ароматной и вкусной, как обычная.
А чтобы панкейки стали еще ароматнее, вместо зерновой муки можно взять ореховую. Миндаль с кокосом подарят блинчикам нежнейший ореховый аромат и текстуру, как у бисквита дакуаз.
Кето панкейки из миндальной муки: пошаговый рецепт
Я рекомендую использовать в качестве сахарозаменителя аллюлозу или эритрит. Оба эти вещества полностью копируют вкус и химические свойства сахара, но не содержат быстрых углеводов. Так вы и не заметите, что пользуетесь диетическим подсластителем.
-
Миндальная мука100 г
-
Кокосовая мука15 г
-
Сливки100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Аллюлоза и эритрит20 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло10 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Они должны быть комнатной температуры. Только так сливки и масло хорошо объединятся с остальными ингредиентами и вы получите правильную консистенцию теста.
-
Смешайте яйцо, масло и подсластитель.
-
В эту смесь долейте сливки. Перемешайте.
-
В полученную массу просейте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель.
-
Замесите тесто.
-
Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло не нужно. Достаточно того жира, который уже содержится в тесте и будет выделяться на поверхность панкейков при жарке.
Альтернатива миндальной муке
Фактически миндальную муку в рецепте можно заменить на любую ореховую, не считая кокосовой. Арахис, пекан, фисташка и фундук подарят панкейкам особые вкусовые нотки. Чтобы не искать специфическую муку по кондитерским магазинам, ее можно намолоть дома, воспользовавшись этим рецептом.
Кокосовая мука особенная. Она поглощает в 3 раза больше влаги, чем обычная пшеничная. Поэтому ее нельзя использовать как альтернативу миндальной в соотношении 1:1. Если хочется использовать только ее, то лучше воспользоваться отдельным рецептом, созданным с учетом всех особенностей этого ингредиента. Тогда вы получите идеальные кето панкейки.
Комментарии: 0