Кето панкейки

Панкейки кето из миндальной муки фото - 1

Диетические десерты не обязаны быть обезжиренными. Можно поступить и иначе, просто избавившись от сахара и избытка углеводов, глютена в пшеничной муке. Тогда выпечка получится такой же ароматной и вкусной, как обычная.

А чтобы панкейки стали еще ароматнее, вместо зерновой муки можно взять ореховую. Миндаль с кокосом подарят блинчикам нежнейший ореховый аромат и текстуру, как у бисквита дакуаз.

Кето панкейки из миндальной муки: пошаговый рецепт

Я рекомендую использовать в качестве сахарозаменителя аллюлозу или эритрит. Оба эти вещества полностью копируют вкус и химические свойства сахара, но не содержат быстрых углеводов. Так вы и не заметите, что пользуетесь диетическим подсластителем.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Миндальная мука
    100 г
  • Кокосовая мука
    15 г
  • Сливки
    100 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Аллюлоза и эритрит
    20 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Они должны быть комнатной температуры. Только так сливки и масло хорошо объединятся с остальными ингредиентами и вы получите правильную консистенцию теста.
    Панкейки кето из миндальной муки шаг - 1
  2. Смешайте яйцо, масло и подсластитель.
    Панкейки кето из миндальной муки шаг - 2
  3. В эту смесь долейте сливки. Перемешайте.
    Панкейки кето из миндальной муки шаг - 3
  4. В полученную массу просейте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель.
    Панкейки кето из миндальной муки шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Панкейки кето из миндальной муки шаг - 5
  6. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло не нужно. Достаточно того жира, который уже содержится в тесте и будет выделяться на поверхность панкейков при жарке.
    Панкейки кето из миндальной муки шаг - 6

Альтернатива миндальной муке

Фактически миндальную муку в рецепте можно заменить на любую ореховую, не считая кокосовой. Арахис, пекан, фисташка и фундук подарят панкейкам особые вкусовые нотки. Чтобы не искать специфическую муку по кондитерским магазинам, ее можно намолоть дома, воспользовавшись этим рецептом.

Кокосовая мука особенная. Она поглощает в 3 раза больше влаги, чем обычная пшеничная. Поэтому ее нельзя использовать как альтернативу миндальной в соотношении 1:1. Если хочется использовать только ее, то лучше воспользоваться отдельным рецептом, созданным с учетом всех особенностей этого ингредиента. Тогда вы получите идеальные кето панкейки.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда