Банановые панкейки на молоке

Панкейки банановые на молоке фото - 1

Если хочется приготовить что-то простое и вкусное для легкого завтрака или внезапного перекуса, то вкусные панкейки на молоке с бананом — прекрасное решение. Они обязательно получатся пышными, зажаристыми и невероятно ароматными.

А самое приятное в рецепте то, что для приготовления нескольких порций блинчиков понадобиться всего одно яйцо, стакан молока и немного других ингредиентов, которые точно найдутся на кухне.

Пошаговый рецепт пышных банановых панкейков на молоке

Лучше использовать для панкейков полностью созревшие, потемневшие бананы, которые уже никто не хочет есть просто так. Они самые мягкие, сладкие и ароматные. Так что блинчики получатся гораздо вкуснее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    130 г
  • Молоко
    200 г
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    30 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливочное масло
    25 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Молоко и масло лучше согреть до комнатной температуры заранее. Это ускорит приготовление теста и поможет получить правильную текстуру панкейков.
    Панкейки банановые на молоке шаг - 1
  2. Банан смешайте с молоком и пробейте блендером до однородности.
    Панкейки банановые на молоке шаг - 2
  3. В эту смесь вбейте яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.
    Панкейки банановые на молоке шаг - 3
  4. В полученную массу просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
    Панкейки банановые на молоке шаг - 4
  5. В тесто добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
    Панкейки банановые на молоке шаг - 5
  6. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло добавлять не нужно. Выделившегося из теста жира должно быть достаточно для смазывания даже сковородок с плохим покрытием.
    Панкейки банановые на молоке шаг - 6

Специи для банановых панкейков

Ваниль — это универсальное решение на все случаи жизни. Она улучшит вкус любого десерта без исключения. Но с бананами сочетается не только она. 

Самое простое решение — использовать цитрусы. Кислинка лимонного или апельсинового сока лучше раскроет банановый аромат. А освежающий запах цедры поможет оттенить яркую сладость блинчиков.

Для более пряных версий десерта можно использовать анис, корицу и гвоздику. мускатный орех в тесте также поможет создать интересные вкусовые сочетания. А еще лучше они будут звучать в комбинации с какао, особенно алкализованным.

Еще 3 рецепта нежнейших панкейков

Чем больше рецептов панкейков есть у вас, тем чаще вы сможете наслаждаться новыми вкусами, не страдая от приевшихся десертов. Так что смело выбирайте любые варианты блинчиков с сайта и вносите разнообразие в меню семьи.

Панкейки на рисовой муке фото - 1
Полина Филимонова

Пушистая рисовая мука помогает сделать самые воздушные панкейки. А в сочетании с кефиром они станут еще и очень ароматными, нежными и сытными.

Панкейки без сахара фото - 1
Полина Филимонова

Сладкие медовые панкейки для тех, кто отказывается от сахара в десертах. Они помогут быстро поднять настроение и зарядиться позитивной энергией с самого утра.

Панкейки банановые без молока и яиц фото - 1
Полина Филимонова

Еще одна версия банановых блинчиков, но в вегетарианском исполнении. Никаких животных жиров, даже яиц. Более того, в тесто можно даже не класть сахар, чтобы получить настоящее диетическое лакомство.

Не забывайте делиться понравившимися рецептами с близкими. Пусть и они порадуются простым десертам!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда