Банановые панкейки без молока
Содержание статьи
Предлагаю простой рецепт, с помощью которого можно приготовить панкейки с бананом без молока. Они получатся очень мягкими, сладкими и нежными. При этом сахар в тесто можно добавлять в минимальном количестве.
Самые вкусные и ароматные панкейки получаются из потемневших плодов. Так что это прекрасный способ использовать одиноко лежащий банан, забытый на полке холодильника.
Пошаговый рецепт банановых панкейков без молока и яиц
Чайная ложка лимонного сока или 1 г кислоты помогут дополнительно раскрыть аромат банана. В готовых панкейках кислинка чувствоваться не будет, зато тропический вкус станет более выраженным.
-
Банан130 г
-
Вода или растительное молоко150 г
-
Мука80 г
-
Сахарпо вкусу
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Растительное масло30 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Банан разомните вилкой, добавьте к нему воду, соль, сахар и масло. Перемешайте. Количество сахара можно регулировать по желанию или даже полностью отказаться от него, наслаждаясь только сладостью бананов.
-
В полученную массу просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
-
Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Почему бананы популярны в выпечке?
Бананы — это не только ароматизатор для теста. Спелые фрукты можно использовать, как заменитель сливочного масла или яиц в рецепте. Банановое пюре увлажняет тесто, а также выступает как связующий элемент. Так что это неплохое подспорье для поклонников веганской кухни и лиц, страдающей от аллергии.
Единственный недостаток бананов — утяжеление теста. Их обязательно надо сочетать с разрыхлителем или содой с уксусом. Иначе выпечка просто не поднимется. Также учитывайте, что банановые панкейки быстрее коричневеют. Так что их легко сжечь.
С какими фруктами подавать банановые панкейки?
Самый полезный вариант декора для панкейков — это ягоды и нарезка из свежих фруктов, плодовые соусы. Оригинальный банановый вкус блинчиков будет идеально сочетаться с разными комбинациями ингредиентов:
- тропическими фруктами: от ананаса и маракуйи до гуавы и киви;
- ягодами: черникой и голубикой, малиной, клубникой и ежевикой, кусочками арбуза;
- садовыми плодами: сливой, грушей и яблоками, персиками и абрикосами.
Сливочные крема, карамель и ореховые начинки также помогут оттенить банановый вкус. Также вы можете использовать пряные добавки с анисом, корицей и мускатным орехом. Попробуйте разные сочетания и напишите в комментариях наиболее понравившееся!
Комментарии: 0