Банановые панкейки без молока

Панкейки банановые без молока и яиц фото - 1

Предлагаю простой рецепт, с помощью которого можно приготовить панкейки с бананом без молока. Они получатся очень мягкими, сладкими и нежными. При этом сахар в тесто можно добавлять в минимальном количестве.

Самые вкусные и ароматные панкейки получаются из потемневших плодов. Так что это прекрасный способ использовать одиноко лежащий банан, забытый на полке холодильника.

Пошаговый рецепт банановых панкейков без молока и яиц

Чайная ложка лимонного сока или 1 г кислоты помогут дополнительно раскрыть аромат банана. В готовых панкейках кислинка чувствоваться не будет, зато тропический вкус станет более выраженным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    130 г
  • Вода или растительное молоко
    150 г
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Растительное масло
    30 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки банановые без молока и яиц шаг - 1
  2. Банан разомните вилкой, добавьте к нему воду, соль, сахар и масло. Перемешайте. Количество сахара можно регулировать по желанию или даже полностью отказаться от него, наслаждаясь только сладостью бананов.
    Панкейки банановые без молока и яиц шаг - 2
  3. В полученную массу просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
    Панкейки банановые без молока и яиц шаг - 3
  4. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Панкейки банановые без молока и яиц шаг - 4

Почему бананы популярны в выпечке?

Бананы — это не только ароматизатор для теста. Спелые фрукты можно использовать, как заменитель сливочного масла или яиц в рецепте. Банановое пюре увлажняет тесто, а также выступает как связующий элемент. Так что это неплохое подспорье для поклонников веганской кухни и лиц, страдающей от аллергии.

Единственный недостаток бананов — утяжеление теста. Их обязательно надо сочетать с разрыхлителем или содой с уксусом. Иначе выпечка просто не поднимется. Также учитывайте, что банановые панкейки быстрее коричневеют. Так что их легко сжечь.

С какими фруктами подавать банановые панкейки?

Самый полезный вариант декора для панкейков — это ягоды и нарезка из свежих фруктов, плодовые соусы. Оригинальный банановый вкус блинчиков будет идеально сочетаться с разными комбинациями ингредиентов:

  • тропическими фруктами: от ананаса и маракуйи до гуавы и киви;
  • ягодами: черникой и голубикой, малиной, клубникой и ежевикой, кусочками арбуза;
  • садовыми плодами: сливой, грушей и яблоками, персиками и абрикосами.

Сливочные крема, карамель и ореховые начинки также помогут оттенить банановый вкус. Также вы можете использовать пряные добавки с анисом, корицей и мускатным орехом. Попробуйте разные сочетания и напишите в комментариях наиболее понравившееся!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда