Американские панкейки

Панкейки американские фото - 1

Американские блинчики панкейки стали настоящим символом кулинарной культуры США наравне с пончиками донатс. Самое интересное, что классический рецепт десерта легко пошагово повторить в домашних условиях по моему рецепту.

Панкейки, как в Америке, больше похожи на классический бисквит по текстуре. Они пышные, сухие и великолепно сочетаются с самыми разными добавками и декором. Так что достаточно приготовить одну версию блинчиков, чтобы с разными фруктами и соусами сделать сотни вариаций десерта на завтрак.

Пышные американские панкейки: пошаговый рецепт

Главное отличие панкейков от классических оладий даже не в тесте, а в способе обжарки. Не используйте масло и другие жиры. Только на сухой сковороде получится сделать фирменную равномерную корочку, как на фото. И конечно, для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    30 г
  • Молоко
    200 мл
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Мука
    85 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Растительное масло
    20 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки американские шаг - 1
  2. Отделите желтки от белков.
    Панкейки американские шаг - 2
  3. Взбейте белки с сахаром до белой пышной массы. Как всегда, проследите, чтобы чаша и венчики были абсолютно сухими, обезжиренными. Белки согрейте перед взбиванием до комнатной температуры.
    Панкейки американские шаг - 3
  4. Желтки смешайте с молоком, маслом и ванильным сахаром. Взбейте миксером.
    Панкейки американские шаг - 4
  5. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
    Панкейки американские шаг - 5
  6. В полученное тесто добавьте взбитый белок и аккуратно вмесите в тесто. Лучше для этого использовать именно силиконовую лопатку, поднимая тесто со дна. Так вы сохраните воздушность массы.
    Панкейки американские шаг - 6
  7. Жарьте панкейки на маленьком огне по 3-5 минут с каждой стороны.
    Панкейки американские шаг - 7

3 совета по подаче панкейков

Когда вы готовите американские панкейки, относитесь к ним, как к бисквитным коржам. Это сладкая, воздушная и очень вкусная основа, из которой собирается полноценный тортик. Именно поэтому наиболее часто их подают красивой стопочкой.

  1. Дайте панкейкам остыть

Поверхность только что снятых со сковороды панкейков достаточно липкая. Если их сразу складывать друг на друга, то блинчики слипнутся. Лучше дать им немного остыть и обветриться, разложив в один слой, а башенку собирать уже перед подачей.

  1. Используйте пропитку

Пористая бисквитная структура панкейков отлично пропитывается соусами. Используйте мед, кленовый сироп, как в Канаде. Для более яркого ягодного вкуса можно полить панкейки домашним кули.

  1. Добавьте полезных украшений

Лучший декор для американских блинчиков — свежие ягоды, орехи, нарезка из фруктов. Десерт съедается сразу, так что смело используйте бананы, мягкие груши и другие быстро темнеющие плоды.

Хранение домашних панкейков

Готовые блинчики можно оставить на столе на сутки. Главное, накройте их полотенцем, крышкой-колоколом, чтобы панкейки не обветривались. Хотя даже несмотря на твердую корочку снаружи, они все равно останутся мягкими внутри.

Для хранения в течение 3-5 дней панкейки без пропитки, декора убираются в холодильник. Они легко впитывают запахи, так что лучше использовать для хранения герметичный контейнер.

Если вы любите делать заготовки, панкейки можно заморозить. Так вы сможете их сохранить до 3 месяцев. Подробные правила заморозки вы можете посмотреть в тематической статье про заготовку бисквитных коржей.

Перед подачей разогрейте панкейки и украсьте, чтобы получить максимум удовольствия от десерта. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда