Американские панкейки
Содержание статьи
Американские блинчики панкейки стали настоящим символом кулинарной культуры США наравне с пончиками донатс. Самое интересное, что классический рецепт десерта легко пошагово повторить в домашних условиях по моему рецепту.
Панкейки, как в Америке, больше похожи на классический бисквит по текстуре. Они пышные, сухие и великолепно сочетаются с самыми разными добавками и декором. Так что достаточно приготовить одну версию блинчиков, чтобы с разными фруктами и соусами сделать сотни вариаций десерта на завтрак.
Пышные американские панкейки: пошаговый рецепт
Главное отличие панкейков от классических оладий даже не в тесте, а в способе обжарки. Не используйте масло и другие жиры. Только на сухой сковороде получится сделать фирменную равномерную корочку, как на фото. И конечно, для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием.
-
Яйца2 шт.
-
Сахар30 г
-
Молоко200 мл
-
Ванильный сахар10 г
-
Мука85 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Растительное масло20 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Отделите желтки от белков.
-
Взбейте белки с сахаром до белой пышной массы. Как всегда, проследите, чтобы чаша и венчики были абсолютно сухими, обезжиренными. Белки согрейте перед взбиванием до комнатной температуры.
-
Желтки смешайте с молоком, маслом и ванильным сахаром. Взбейте миксером.
-
Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
-
В полученное тесто добавьте взбитый белок и аккуратно вмесите в тесто. Лучше для этого использовать именно силиконовую лопатку, поднимая тесто со дна. Так вы сохраните воздушность массы.
-
Жарьте панкейки на маленьком огне по 3-5 минут с каждой стороны.
3 совета по подаче панкейков
Когда вы готовите американские панкейки, относитесь к ним, как к бисквитным коржам. Это сладкая, воздушная и очень вкусная основа, из которой собирается полноценный тортик. Именно поэтому наиболее часто их подают красивой стопочкой.
- Дайте панкейкам остыть
Поверхность только что снятых со сковороды панкейков достаточно липкая. Если их сразу складывать друг на друга, то блинчики слипнутся. Лучше дать им немного остыть и обветриться, разложив в один слой, а башенку собирать уже перед подачей.
- Используйте пропитку
Пористая бисквитная структура панкейков отлично пропитывается соусами. Используйте мед, кленовый сироп, как в Канаде. Для более яркого ягодного вкуса можно полить панкейки домашним кули.
- Добавьте полезных украшений
Лучший декор для американских блинчиков — свежие ягоды, орехи, нарезка из фруктов. Десерт съедается сразу, так что смело используйте бананы, мягкие груши и другие быстро темнеющие плоды.
Хранение домашних панкейков
Готовые блинчики можно оставить на столе на сутки. Главное, накройте их полотенцем, крышкой-колоколом, чтобы панкейки не обветривались. Хотя даже несмотря на твердую корочку снаружи, они все равно останутся мягкими внутри.
Для хранения в течение 3-5 дней панкейки без пропитки, декора убираются в холодильник. Они легко впитывают запахи, так что лучше использовать для хранения герметичный контейнер.
Если вы любите делать заготовки, панкейки можно заморозить. Так вы сможете их сохранить до 3 месяцев. Подробные правила заморозки вы можете посмотреть в тематической статье про заготовку бисквитных коржей.
Перед подачей разогрейте панкейки и украсьте, чтобы получить максимум удовольствия от десерта. Приятного аппетита!
Комментарии: 0