Овсяное печенье с сухофруктами
Если вы думаете, что бы приготовить к чаю на скорую руку, то домашнее овсяное печенье – идеальный выбор. У него очень видоизменяемый рецепт, в зависимости от имеющихся в наличии ингредиентов, а также от ваших предпочтений. Вот он рецепт вкусного овсяного печенья.
Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами за 11 шагов
-
Мука пшеничная175 гр
-
Овсяная мука (можно смолоть геркулес)75 гр
-
Сливочное масло 82,5% (размягченного при комнатной температуре)85 гр
-
Сахар (можно менять граммовку по вкусу)150 гр
-
Ванильный сахар (по желанию)7 гр
-
Изюм / курага / финики70 гр
-
Вода50 гр
-
Корица или какао
-
Сода или разрыхлитель
-
Подготавливаем ингредиенты
-
Сухофрукты замачиваем в кипятке, затем перемалываем в блендере
-
Смешиваем до однородности сухофрукты, масло, сахар и ванильный сахар
-
Отдельно перемешиваем муку обоих видов, корицу, соль и соду, добавляем к масляной смеси
-
Получившееся тесто должно иметь структуру сухой крошки
-
Вливаем в тесто половину воды и перемешиваем. Если кажется, что тесто сухое, добавляем еще воды
-
Тесто в итоге должно стать, как пластилин, мягким и однородным
-
Делаем шарики, расплющиваем их между ладонями
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенья, соблюдая расстояние между ними около 5 см., поскольку тесто в процессе выпечки может растекаться
-
Разогреваем духовку до 200 °С, ставим в нее противень на 15 минут. Края печенья должны поджариться до золотистого цвета
-
Достаем из духовки и даем печеньям остыть. После этого они станут тверже и будут иметь привычную для нас форму
Этот рецепт хорош тем, что вы можете изменять его под себя: добавлять или корректировать объем ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями или наличием в доме продуктов. Вы можете использовать и другие сухофрукты, а не только перечисленные здесь, добавить размятый вилкой банан или тертое яблоко, положить шоколадную крошку или орешки, корицу заменить на какао.
Если вы придерживаетесь диеты и не хотите использовать сливочное масло, попробуйте вместо него и воды взять несколько столовых ложек кефира. В этом случае берем не овсяную муку, а крупу, смешиваем ее с кефиром и даем постоять 30 минут. Должна получиться каша, но не очень жидкая. Далее готовим как в предыдущем варианте.
Сохраняйте этот рецепт, и он всегда вас выручит, когда вы захотите приготовить полезный десерт.
Комментарии: 0