ПП орешки в орешнице
Содержание статьи
Любые классические десерты можно переделать под стандарты здорового питания, чтобы можно было радовать себя не только вкусными, но и полезными сладостями. И классические советские орешки не являются исключением.
Было бы неправильно, если бы вы заправили ПП печеньки вареной сгущенкой с тонной сахара. Поэтому в дополнение к рецепту самих орешков я покажу как сделать диетический заварной крем, который будет не отличить от сгущенного молока по вкусу.
Пошаговый рецепт ПП орешков в орешнице
На печенье требуется минимум ингредиентов. Так что не удивляйтесь, что кокосовой муки так мало. Часть ее функций выполнит какао. К тому же мука из кокоса очень гигроскопична и легко пересушивает тесто, если ее использовать как обычную.
-
Разрыхлитель3 г
-
Яйцо1 шт.
-
Кефир20 г
-
Подсластитель2 г
-
Сухое обезжиренное молоко30 г
-
Кокосовая мука7 г
-
Какао1 ч. л.
-
Сухое обезжиренное молоко40 г
-
Молоко110 г
-
Подсластитель2 г
-
Кукурузный крахмал4 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Обязательно проверьте, насколько чистая орешница, особенно если вы редко ей пользуетесь. Если на поверхности остался жир, он мог прогоркнуть. Из-за этого первые порции орешков станут совершенно несъедобными.
-
Яйцо смешайте с подсластителем.
-
К полученной массе добавьте кефир. Перемешайте.
-
Какао смешайте с разрыхлителем. Чтобы вкус орешков был более шоколадным, попробуйте использовать алкализованное какао. Оно подарит гораздо более яркий аромат выпечке.
-
К жидким ингредиентам просейте все сухие. Замесите тесто.
-
Выпекайте тесто в орешнице до готовности. Старайтесь не пересушивать орешки, даже если они кажутся немного недопеченными. Лучше, если основа десерта останется мягкой и рассыпчатой.
-
Отвесьте продукты для крема.
-
Сухое молоко обжарьте на сухой сковороде.
-
В сотейнике с толстым дном смешайте сухое молоко, подсластитель, молоко и крахмал. По желанию можете добавить какао. Поставьте сотейник на огонь и уваривайте крем до загустения.
-
Готовый крем остудите при комнатной температуре.
-
Подровняйте края печенья.
-
Начините половинки кремом и соедините вместе.
Советы кондитера по приготовлению ПП орешков
Диетические десерты — это огромная область кондитерского искусства, в которой очень увлекательно работать. Используя разные ПП ингредиенты, можно добиваться новых интересных текстур и вкусов у привычных десертов.
- Безглютеновая мука для печенья
Вы можете заменить кокосовую муку на овсяную, кукурузную или рисовую. Но учтите, что ее надо класть в 3 раза больше. Тогда вы получите ту же консистенцию теста, что и с кокосовой.
- Новые подсластители
Вместо смеси фитпарад и стандартной стевии вы можете подсластить крем сиропами агавы, топинамбура, медом. Единственное, вам придется чуть дольше уваривать его, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Натуральные красители
Вместо какао в тесто можно домешать чай матча и другие натуральные порошковые красители. Они помогут разнообразить вкус и окраску печенек, сохранив максимум их пользы.
Даже на диете вы можете создавать кондитерские шедевры и радовать себя, близких. С такими вкусными орешками будет гораздо проще убедить окружающих, что ПП-питание — это не страшно.
Комментарии: 0