ПП орешки в орешнице

Орешки ПП фото - 1

Любые классические десерты можно переделать под стандарты здорового питания, чтобы можно было радовать себя не только вкусными, но и полезными сладостями. И классические советские орешки не являются исключением.

Было бы неправильно, если бы вы заправили ПП печеньки вареной сгущенкой с тонной сахара. Поэтому в дополнение к рецепту самих орешков я покажу как сделать диетический заварной крем, который будет не отличить от сгущенного молока по вкусу.

Пошаговый рецепт ПП орешков в орешнице

На печенье требуется минимум ингредиентов. Так что не удивляйтесь, что кокосовой муки так мало. Часть ее функций выполнит какао. К тому же мука из кокоса очень гигроскопична и легко пересушивает тесто, если ее использовать как обычную.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для орешков:
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Кефир
    20 г
  • Подсластитель
    2 г
  • Сухое обезжиренное молоко
    30 г
  • Кокосовая мука
    7 г
  • Какао
    1 ч. л.
Для начинки:
  • Сухое обезжиренное молоко
    40 г
  • Молоко
    110 г
  • Подсластитель
    2 г
  • Кукурузный крахмал
    4 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Обязательно проверьте, насколько чистая орешница, особенно если вы редко ей пользуетесь. Если на поверхности остался жир, он мог прогоркнуть. Из-за этого первые порции орешков станут совершенно несъедобными.
    Орешки ПП шаг - 1
  2. Яйцо смешайте с подсластителем.
    Орешки ПП шаг - 2
  3. К полученной массе добавьте кефир. Перемешайте.
    Орешки ПП шаг - 3
  4. Какао смешайте с разрыхлителем. Чтобы вкус орешков был более шоколадным, попробуйте использовать алкализованное какао. Оно подарит гораздо более яркий аромат выпечке.
    Орешки ПП шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам просейте все сухие. Замесите тесто.
    Орешки ПП шаг - 5
  6. Выпекайте тесто в орешнице до готовности. Старайтесь не пересушивать орешки, даже если они кажутся немного недопеченными. Лучше, если основа десерта останется мягкой и рассыпчатой.
    Орешки ПП шаг - 6
  7. Отвесьте продукты для крема.
    Орешки ПП шаг - 7
  8. Сухое молоко обжарьте на сухой сковороде.
    Орешки ПП шаг - 8
  9. В сотейнике с толстым дном смешайте сухое молоко, подсластитель, молоко и крахмал. По желанию можете добавить какао. Поставьте сотейник на огонь и уваривайте крем до загустения.
    Орешки ПП шаг - 9
  10. Готовый крем остудите при комнатной температуре.
    Орешки ПП шаг - 10
  11. Подровняйте края печенья.
    Орешки ПП шаг - 11
  12. Начините половинки кремом и соедините вместе.
    Орешки ПП шаг - 12

Советы кондитера по приготовлению ПП орешков

Диетические десерты — это огромная область кондитерского искусства, в которой очень увлекательно работать. Используя разные ПП ингредиенты, можно добиваться новых интересных текстур и вкусов у привычных десертов.

  1. Безглютеновая мука для печенья

Вы можете заменить кокосовую муку на овсяную, кукурузную или рисовую. Но учтите, что ее надо класть в 3 раза больше. Тогда вы получите ту же консистенцию теста, что и с кокосовой.

  1. Новые подсластители

Вместо смеси фитпарад и стандартной стевии вы можете подсластить крем сиропами агавы, топинамбура, медом. Единственное, вам придется чуть дольше уваривать его, чтобы испарилась лишняя жидкость.

  1. Натуральные красители

Вместо какао в тесто можно домешать чай матча и другие натуральные порошковые красители. Они помогут разнообразить вкус и окраску печенек, сохранив максимум их пользы.

Даже на диете вы можете создавать кондитерские шедевры и радовать себя, близких. С такими вкусными орешками будет гораздо проще убедить окружающих, что ПП-питание — это не страшно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда