Орешки на сметане для орешницы
Содержание статьи
Песочное тесто на сметане — идеальная основа для орешков. Рассыпчатая структура, созданная сливочным маслом, и мягкая упругая поверхность печенья с легкой сметанной кислинкой отлично дополняют друг друга.
Это десерт с нежной текстурой и насыщенным вкусом, который приготовить очень легко. Орешки на сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для декора других десертов. Попробуйте приготовить это вкусное печенье и порадуйте своих близких и гостей!
Пошаговый рецепт орешков на сметане для орешницы
Для песочного теста лучше выбирать сливочное масло 82,5% жирности. При желании, вы можете его заменить на качественный маргарин с содержанием жира 60% и выше. Тогда структура печенья станет более воздушной и рассыпчатой.
-
Сметана50 г
-
Мука250 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло90 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Яйцо смешайте с сахаром. Взбейте по посветления.
-
Сливочное масло растопите.
-
К яйцу с сахаром добавьте масло и сметану. Хорошо перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и не липким. Для удобства работы его можно дополнительно охладить за 15 минут.
-
Сформируйте шарики примерно по 15 грамм.
-
Выпекайте в орешнице до готовности. Если пользуетесь советской техникой, обязательно смажьте поверхность аппарата перед первым использованием. В дальнейшем расплавленное масло будет само защищать печенье от пригорания.
-
Выпеченные половинки оставьте при комнатной температуре до остывания.
-
Сделайте половинки орешков ровными, обрезав выступающие полоски печенья. Если обрезков получается достаточно много, разомните их в крошку и переложите в отдельный контейнер. Их можно впоследствии использовать для декора других десертов.
Еще 3 рецепта орешков
Орешницу можно использовать для создания совершенно разных десертов как по вкусу, так и по оформлению. Попробуйте разные рецепты печенья и убедитесь в этом самостоятельно.
Наполнение орешков в домашних условиях
Вы можете наполнить печенье джемом, конфитюром или другими начинками на ваш вкус. Если вы любите фруктовые начинки, то можно добавить в начинку нарезанные кусочки свежих фруктов и ягод, например, клубники, малины или киви.
Кроме того, можно попробовать использовать различные виды крема, такие как сливочный, шоколадный или крем чиз, чтобы придать печенью разнообразный вкус. Можно также добавить в начинку ореховые крошки, шоколадные капли или изюм.
Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные варианты орешков. Ведь кроме яркого вкуса, вы получите удовольствие от творческого процесса. Приятного аппетита!
Комментарии: 0