Цветные орешки со сгущенкой

Орешки цветные фото - 1

Я не очень часто использую красители для десертов и предпочитаю сохранять и использовать натуральные оттенки, где это возможно. Но иногда так хочется добавить цвета привычным десертам, что удержаться просто невозможно.

То же касается и советских орешков. Они прекрасны именно своей привычной золотистой корочкой и мягкой, безумно сладкой начинкой. Но если добавить немного красителей в тесто, традиционная сладость полностью преобразится.

Как приготовить цветные орешки со сгущенкой

В своем рецепте я показываю только рецепт раноцветного теста для орешков. Наполнить основу вы можете вареной сгущенкой, кремом чиз, пралине или ореховой пастой. Используйте любой крем, который вам больше по душе.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Растительное масло
    40 г
  • Мука
    180 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    70 г
  • Какао
    4 г
  • Чай матча
    4 г
  • Краситель
    по желанию
  • Желток
    2 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для орешков.
    Орешки цветные шаг - 1
  2. В чаше соедините растительное и мягкое сливочное масло.
    Орешки цветные шаг - 2
  3. К маслу добавьте желтки и сахар. Перемешайте.
    Орешки цветные шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
    Орешки цветные шаг - 4
  5. Тесто разделите на две части. В одну половину добавьте какао, а во вторую чай матча. Перемешайте до однородности. Вместо какао и чая можно использовать любой натуральный или искусственный жирорастворимый краситель.
    Орешки цветные шаг - 5
  6. Тесто разделите на порции примерно по 15 грамм.
    Орешки цветные шаг - 6
  7. Выпекайте тесто в орешнице до готовности. Если вы пользуетесь старой советской техникой, обязательно смажьте маслом поверхность, чтобы тесто не пристало при первой жарке. В конце не забудьте промыть технику, чтобы оставшийся на ней жир не прогорк.
    Орешки цветные шаг - 7
  8. Подровняйте половинки орешков острым ножом или ножницами. Наполните любым кремом или вареной сгущенкой по желанию. После этого можете подавать к столу еще теплыми и мягкими.
    Орешки цветные шаг - 8

3 минуса использования натуральных красителей

Обычно кондитеры рассказывают, как хорошо и полезно использовать натуральные краски в десертах. И в принципе, я с ними согласна. Но в этот раз я хочу раскрыть обратную сторону их использования, чтобы вы могли принимать более взвешенные решения.

  1. Цвет

Начнем с самого важного. Натуральные красители всегда менее яркие, чем искусственные пигменты. Кроме того, они обычно не растворяются полностью и остаются на поверхности шоколада, крема в виде заметных точек. Также важно учитывать, что натуральные краски не универсальны. Одни лучше растворяются в воде. Другие совершенно не переносят животные жиры. Так что вам надо точно знать, когда и каким видом пигмента стоит пользоваться.

  1. Вкус

Натуральные краски — это буквально молотые плоды свеклы, томата и других ярких ингредиентов. Они обладают своим вкусом, как какао и чай матча. Поэтому использование подобных красителей практически всегда изменит вкусовые характеристики десерта. И не всегда в лучшую сторону.

  1. Расход

Для достижения более-менее яркого и равномерного цвета вам надо класть в массу гораздо больше натурального порошка, чем искусственного геля. А ведь он еще и стоит дороже. Так что использование натуральных красок для бизнеса обходится недешево.

Пищевые красители так называются именно благодаря безопасности при употреблении в пищу. Так что вы можете смело пользоваться как натуральными, так и искусственными аналогами. Главное, чтобы вас утраивал цвет и вкус готового изделия.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 21 06 2023

    Благодарю.

    Ответить