Орешки со сгущенкой без орешницы
Содержание статьи
Главное, что останавливает людей перед приготовлением орешков — это отсутствие формы, без которой кажется невозможным создать этот десерт. И действительно, никто не будет покупать специальную технику, просто чтобы один раз полакомиться десертом.
Но пусть эта проблема вас больше не беспокоит. Я наглядно покажу, как можно приготовить орешки совсем без формы. Все что нам потребуется — это вспомнить занятия по рукоделию из детского сада.
Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы: пошаговый рецепт
Основой для орешков станут пергамент и фольга. Слишком дорогие и качественные брать необязательно. Это никак не повлияет на качество орешков. Поэтому можете купить самые дешевые товары из ближайшего супермаркета, если дома все закончилось.
-
Мука250 г
-
Сливочное масло120 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахарная пудра60 г
-
Разрыхлитель3 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Масло для рецепта лучше выбирать не ниже 82,5% жирности. Оно обязательно должно быть теплым, чтобы тесто получилось замешать достаточно быстро.
-
В чаше смешайте сливочное масло и сахарную пудру.
-
В полученную массу вбейте яйцо. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто.
-
Из фольги и пергамента сделайте формочки для орешков. Вам достаточно сделать более-менее ровные овалы, свернув основу из пергамента для экономии и обернув ее в 3-4 слоя металлом.
-
Раскатайте тесто и вырежьте с помощью вырубки кружочки.
-
Распределите тесто по формочкам из фольги.
-
Обязательно заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Это необходимо, чтобы орешки остались рассыпчатыми. Выпекайте их до золотистого цвета. Можете вынуть, даже если песочные орешки кажутся немного недопеченными.
-
Подровняйте края печенья. После полного остывания можете заполнить их по вкусу.
3 совета по приготовлению орешков
Возможно, орешки не получатся идеальными с первого раза. Но с небольшим количеством практики вы сможете делать ровные и красивые печеньки в любое время, затрачивая на это минимум времени. А с моими советами вы сможете добиться еще более интересных результатов.
- Охладите тесто
Если тесто получается слишком липким и с ним неудобно работать, спрячьте его на 20-30 минут в холодильник. После этого раскатывать основу для орешков станет гораздо проще и удобнее.
- Краски для орешков
Песочное тесто можно окрасить любым натуральным или искусственным красителем. Также вы можете смело добавлять в печенье различные специи для создания новых ароматных печенек.
- Разные начинки
Вареная сгущенка, конечно, прекрасна. Но попробуйте наполнить орешки кремом чиз, пралине, ганашем или густым конфитюром. Это подарит совершенно новые ощущения от классического советского десерта.
Декор для орешков
Отсутствие формы — это не столько недостаток, сколько возможно проявить свою фантазию. Во-первых, вы можете сделать основу для печенья не только в виде орешков. Вам доступны любые простые формы: грибочки, кубики, ровные сферы и прочие.
Во-вторых, снаружи можно сделать на печенье практически любой узор. Располагайте полоски вдоль и поперек, рисуйте смайлики, чешуйки и простые сеточки — вы можете задекорировать орешки как угодно.
К подобному кондитерскому творчеству также можно привлекать детей. Даже если вам лень вручную вырисовывать узор на каждом орешке, для ребенка это будет прекрасная практика для развития мелкой моторики рук. Подобное времяпрепровождение с родителями обязательно запомниться и будет одним из ценных воспоминаний детства.
Комментарии: 1
Благодарю.