Нутелла из какао с орехами

Нутелла с какао и орехами фото - 1

Самая традиционная и приближенная к оригиналу нутелла должна готовиться с орехами и какао порошком. Именно с таким составом ее начал продавать в 1946 году Пьетро Ферреро.

В домашних условиях повторить этот простой рецепт пасты с какао и орехами совсем несложно. А вы сможете сделать натуральную альтернативу «Нутелле», которая на данный момент больше состоит из пальмовых масел и сахара, чем орехов и шоколада.

Как сделать ореховую нутеллу с какао 

Я выбрала для рецепта домашней нутеллы розовую гималайскую соль благодаря ее своеобразному привкусу. Но вместо нее вполне можно использовать обычную или морскую. Просто добавьте щепотку по вкусу.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Фундук
    200 г
  • Шоколад
    150 г
  • Сахар
    50 г
  • Розовая соль
    щепотка
  • Какао
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Нутелла с какао и орехами шаг - 1
  2. Обжарьте орехи.
    Нутелла с какао и орехами шаг - 2
  3. В чаше блендера соедините фундук, сахар, шоколад, соль и какао. Пробейте до однородности. Если планируете сразу приготовить большое количество пасты, разделите ингредиенты поровну на несколько порций, чтобы блендер точно справился.
    Нутелла с какао и орехами шаг - 3
  4. Переместите нутеллу в банку с крышкой.
    Нутелла с какао и орехами шаг - 4

Еще 3 рецепта домашней нутеллы

Есть и другие способы приготовить нутеллу дома. У каждой вариации шоколадной пасты будет свой уникальный вкус. Так что стоит сохранить каждый из рецептов ниже, чтобы создавать разнообразие в десертном меню.

Нутелла из шоколада фото - 1
Полина Филимонова

Сливочное масло, темный шоколад и сгущенка — это беспроигрышная комбинация. Сладкая сливочно-шоколадная паста получается в меру нежной и в то же время очень яркой.

Нутелла с бананом фото - 1
Полина Филимонова

Фруктовая паста на сливках, конечно, не будет храниться так же долго, как обычная шоколадно-ореховая. Но я уверена, что благодаря мягкому тропическому вкусу банка опустеет гораздо раньше, чем паста успеет испортиться.

ПП нутелла без сахара фото - 1
Полина Филимонова

Медово-фундучная паста, напоминающая шоколадное пралине. Она очень калорийная, но не содержит ни грамма сахара. Так что это отличный вариант для диетического перекуса.

Можно ли использовать другие орехи в рецепте

Изначально фундук использовался при создании «Нутеллы» исключительно в целях экономии. Этот орех в сельских районах больше напоминает сорняк и исключительно дешевый.

Но можно поступить и наоборот. Вместо фундука вполне можно использовать и другие орехи: арахис, миндаль, грецкие. Можно даже кедровые и макадамию. Каждая разновидность орешков подарит своеобразное послевкусие пасте и позволит разнообразить десерт.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда