Нутелла из какао с орехами
Содержание статьи
Самая традиционная и приближенная к оригиналу нутелла должна готовиться с орехами и какао порошком. Именно с таким составом ее начал продавать в 1946 году Пьетро Ферреро.
В домашних условиях повторить этот простой рецепт пасты с какао и орехами совсем несложно. А вы сможете сделать натуральную альтернативу «Нутелле», которая на данный момент больше состоит из пальмовых масел и сахара, чем орехов и шоколада.
Как сделать ореховую нутеллу с какао
Я выбрала для рецепта домашней нутеллы розовую гималайскую соль благодаря ее своеобразному привкусу. Но вместо нее вполне можно использовать обычную или морскую. Просто добавьте щепотку по вкусу.
-
Фундук200 г
-
Шоколад150 г
-
Сахар50 г
-
Розовая сольщепотка
-
Какао30 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Обжарьте орехи.
-
В чаше блендера соедините фундук, сахар, шоколад, соль и какао. Пробейте до однородности. Если планируете сразу приготовить большое количество пасты, разделите ингредиенты поровну на несколько порций, чтобы блендер точно справился.
-
Переместите нутеллу в банку с крышкой.
Еще 3 рецепта домашней нутеллы
Есть и другие способы приготовить нутеллу дома. У каждой вариации шоколадной пасты будет свой уникальный вкус. Так что стоит сохранить каждый из рецептов ниже, чтобы создавать разнообразие в десертном меню.
Можно ли использовать другие орехи в рецепте
Изначально фундук использовался при создании «Нутеллы» исключительно в целях экономии. Этот орех в сельских районах больше напоминает сорняк и исключительно дешевый.
Но можно поступить и наоборот. Вместо фундука вполне можно использовать и другие орехи: арахис, миндаль, грецкие. Можно даже кедровые и макадамию. Каждая разновидность орешков подарит своеобразное послевкусие пасте и позволит разнообразить десерт.
Комментарии: 0