Нутелла без орехов
Содержание статьи
Домашнюю нутеллу можно приготовить своими руками без орехов, шоколада и даже сливочного масла. Она получится менее калорийной, легкой, но все такой же ароматной и вкусной.
Еще одно преимущество рецепта — экономия. Для приготовления дома шоколадной пасты понадобятся только самые базовые ингредиенты. В результате паста окажется в несколько раз дешевле аналогов.
Как приготовить нутеллу без орехов в домашних условиях
Чтобы максимизировать вкус пасты используйте алкализованное какао. Оно обладает более выраженным вкусом и лучше окрашивает массу. С обычным порошком она получится менее ароматной и не такой красивой.
-
Молоко150 г
-
Растительное рафинированное масло200 мл
-
Сухое молоко30 г
-
Какао30 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Сахар40 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте молоко, масло, белый и ванильный сахар. Перемешайте. Лучше, если молоко будет комнатной температуры. Тогда сахар гораздо лучше раствориться и не будет хрустеть на зубах.
-
В полученную смесь добавьте сухое молоко и какао. Как обычно, в составе сухого молока не должно быть пальмовых масел и посторонних добавок. Только коровье молоко без консервантов и стабилизаторов.
-
Пробейте полученную смесь погружным блендером до загустения.
-
Переложите в банку.
Хранение нутеллы без орехов
Паста не проходит термической обработки. Поэтому она не может храниться при комнатной температуре. Только в холодильнике и не более 3 суток. По истечении этого срока масса просто скиснет.
Хранить нутеллу надо в контейнере с плотной крышкой, чтобы она не поглощала посторонние запахи и не обветривалась. Замораживать ее не стоит. При дефростации паста может расслоиться. Поэтому лучше готовить десерт небольшими порциями и постоянно радовать себя свежими сладостями.
Комментарии: 0