Шоколадная начинка для орешков в орешнице
Содержание статьи
Шоколадная начинка — это прекрасный способ придать вашим орешкам на сметане или на кефире дополнительный вкус и аромат. Рецепт легко приготовить в домашних условиях и это не потребует много времени и усилий.
Шоколадная начинка отлично подойдет, чтобы порадовать любого сладкоежку, она сделает орешки отличным дополнением к вашему чаепитию или праздничному столу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Как приготовить шоколадную начинку для орешков в орешнице
Единственный момент, на который вам надо обратить внимание при изготовлении ганаша — это температурный режим. Сливки лучше согреть до комнатной температуры, а шоколад плавить при 35-40 градусах, не перегревая. Тогда начинка будет идеальной.
-
Молочный шоколад50 г
-
Темный шоколад50 г
-
Сливки120 г
-
Орехипо желанию
Ароматизированный ганаш для начинки
Просто брать и добавлять в растопленную массу специи слишком скучно. Я предлагаю вам попробовать 3 интересных способа разнообразить ганаш, как это делают профессиональные кондитеры:
- Фруктовое пюре
Половину сливок в рецепте можно заменить на пюре из фруктов и ягод. Так вы сохраните правильную консистенцию ганаша, но сможете использовать интересные фруктовые сочетания, например темного шоколада и малины или абрикоса.
- Травы
Оставьте шоколад целым, а вместо этого разогрейте, но не кипятите, сливки. Так вы сможете добавить к ним мяту, лаванду, цедру цитрусовых, палочки корицы, стручки ванили и звездочки бадьяна. В результате получится очень ароматный ганаш, достойный любых десертов.
- Сливочное масло
Если вам не нравится, что ганаш получается слишком плотным и матовым, можете добавить к нему сливочное масло — 10% от массы крема. Это сделает ганаш более податливым и глянцевым.
Создавайте больше разнообразных начинок для орешков и других десертов. Так вы сможете радовать свою семью каждый день новыми сладостями.
Комментарии: 0