Шоколадная начинка для орешков в орешнице

Начинка для орешков шоколадная фото - 1

Шоколадная начинка — это прекрасный способ придать вашим орешкам на сметане или на кефире дополнительный вкус и аромат. Рецепт легко приготовить в домашних условиях и это не потребует много времени и усилий. 

Шоколадная начинка отлично подойдет, чтобы порадовать любого сладкоежку, она сделает орешки отличным дополнением к вашему чаепитию или праздничному столу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Как приготовить шоколадную начинку для орешков в орешнице

Единственный момент, на который вам надо обратить внимание при изготовлении ганаша — это температурный режим. Сливки лучше согреть до комнатной температуры, а шоколад плавить при 35-40 градусах, не перегревая. Тогда начинка будет идеальной.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молочный шоколад
    50 г
  • Темный шоколад
    50 г
  • Сливки
    120 г
  • Орехи
    по желанию
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Начинка для орешков шоколадная шаг - 1
  2. Шоколад растопите любым удобным способом.
    Начинка для орешков шоколадная шаг - 2
  3. Залейте шоколад сливками, все быстро перемешайте до однородности. Дайте крему остыть и стабилизироваться. Готовой начинкой можете заполнять орешки, по желанию, добавляя орехи.
    Начинка для орешков шоколадная шаг - 3

Ароматизированный ганаш для начинки

Просто брать и добавлять в растопленную массу специи слишком скучно. Я предлагаю вам попробовать 3 интересных способа разнообразить ганаш, как это делают профессиональные кондитеры:

  1. Фруктовое пюре

Половину сливок в рецепте можно заменить на пюре из фруктов и ягод. Так вы сохраните правильную консистенцию ганаша, но сможете использовать интересные фруктовые сочетания, например темного шоколада и малины или абрикоса.

  1. Травы

Оставьте шоколад целым, а вместо этого разогрейте, но не кипятите, сливки. Так вы сможете добавить к ним мяту, лаванду, цедру цитрусовых, палочки корицы, стручки ванили и звездочки бадьяна. В результате получится очень ароматный ганаш, достойный любых десертов.

  1. Сливочное масло

Если вам не нравится, что ганаш получается слишком плотным и матовым, можете добавить к нему сливочное масло — 10% от массы крема. Это сделает ганаш более податливым и глянцевым.

Создавайте больше разнообразных начинок для орешков и других десертов. Так вы сможете радовать свою семью каждый день новыми сладостями.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда