Мятное печенье из свежей мяты
Содержание статьи
Лимонно-мятное печенье — это идеальный освежающий десерт к чаю. Он приятен глазу своим натуральным зеленым оттенком, а при укусе радует своей рассыпчатой текстурой и мягкой пряной сладостью.
Но, к сожалению, покупные продукты обычно пестрят ароматизаторами и консервантами в составе. Поэтому всегда лучше приготовить печенье с листьями мяты самостоятельно, чтобы десерт нес не только вкус, но и пользу.
Пошаговый рецепт мятного печенья с трещинками из свежей мяты и лимона
Оттенок печенья зависит от сорта используемой мяты. Десерт может получиться темнее или светлее, чем на фото. Отрегулировать оттенок можно с помощью щепотки натурального красителя.
-
Мята свежая50 г
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло100 г
-
Яйцо50 г
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Лимон1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте листья мяты, сахар и яйцо. Пробейте погружным блендером до состояния пюре.
-
В полученную массу добавьте масло. Пробейте блендером.
-
В полученную массу добавьте цедру одного лимона.
-
Туда же долейте сок лимона.
-
В полученную массу просейте муку и разрыхлитель.
-
Замесите тесто. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на час. За это время мука впитает влагу и разбухнет. В результате печенье получится нежнее и однороднее.
-
Сформируйте печенье и обваляйте в сахарной пудре. Чтобы порции получились одинаковыми, кусочки теста можно отвешивать на весах. Я обычно использую норму 30-35 г.
-
Выложите печенье на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Как только печеньки станут золотистыми снизу, их нужно вынимать.
Пара слов о натуральных зеленых красителях
Для тех кто хочет использовать краски, чтобы сделать печенье ярче и красоваться им на фото, у меня есть несколько советов. Они помогут использовать натуральные краски грамотно и не испортить свои сладости.
- Натуральные красители имеют вкус
Зеленый окрас выпечке придает сок шпината, порошок чая матча, ячменя и мяты. Для печенья логичнее использовать последний, ведь все эти красители меняют вкус десерта. К счастью, сок и цедра лаймов, лимонов помогает скрыть травянистый привкус, если вы захотите использовать краски в других рецептах.
- Порошок медленно растворяется
Гранулы натуральных красителей хуже взаимодействуют с продуктами, чем гелевые аналоги. Их лучше предварительно растворять в жидкости, при необходимости пробивая блендером, чтобы в тесте не оставались зернышки.
- Пропорции для теста
Я пользуюсь стандартной пропорцией в 2 г на 100 г теста, если необходимо окрасить светлый бисквит. В зависимости от оттенка, который придаст мята, количество порошка можно уменьшить, чтобы печенье получилось не сильно ярким.
Немного практики и с натуральными красителями будет работать также просто, как с гелевыми. А мятное печенье и другая выпечка будет радовать глаз нежными природными оттенками.
Комментарии: 0