Мятное печенье из свежей мяты

Мятное печенье с трещинками фото - 1

Лимонно-мятное печенье — это идеальный освежающий десерт к чаю. Он приятен глазу своим натуральным зеленым оттенком, а при укусе радует своей рассыпчатой текстурой и мягкой пряной сладостью.

Но, к сожалению, покупные продукты обычно пестрят ароматизаторами и консервантами в составе. Поэтому всегда лучше приготовить печенье с листьями мяты самостоятельно, чтобы десерт нес не только вкус, но и пользу.

Пошаговый рецепт мятного печенья с трещинками из свежей мяты и лимона

Оттенок печенья зависит от сорта используемой мяты. Десерт может получиться темнее или светлее, чем на фото. Отрегулировать оттенок можно с помощью щепотки натурального красителя.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мята свежая
    50 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо
    50 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Лимон
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Мятное печенье с трещинками шаг - 1
  2. Смешайте листья мяты, сахар и яйцо. Пробейте погружным блендером до состояния пюре.
    Мятное печенье с трещинками шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте масло. Пробейте блендером.
    Мятное печенье с трещинками шаг - 3
  4. В полученную массу добавьте цедру одного лимона.
    Мятное печенье с трещинками шаг - 4
  5. Туда же долейте сок лимона.
    Мятное печенье с трещинками шаг - 5
  6. В полученную массу просейте муку и разрыхлитель.
    Мятное печенье с трещинками шаг - 6
  7. Замесите тесто. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на час. За это время мука впитает влагу и разбухнет. В результате печенье получится нежнее и однороднее.
    Мятное печенье с трещинками шаг - 7
  8. Сформируйте печенье и обваляйте в сахарной пудре. Чтобы порции получились одинаковыми, кусочки теста можно отвешивать на весах. Я обычно использую норму 30-35 г.
    Мятное печенье с трещинками шаг - 8
  9. Выложите печенье на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Как только печеньки станут золотистыми снизу, их нужно вынимать.
    Мятное печенье с трещинками шаг - 9

Пара слов о натуральных зеленых красителях

Для тех кто хочет использовать краски, чтобы сделать печенье ярче и красоваться им на фото, у меня есть несколько советов. Они помогут использовать натуральные краски грамотно и не испортить свои сладости.

  1. Натуральные красители имеют вкус

Зеленый окрас выпечке придает сок шпината, порошок чая матча, ячменя и мяты. Для печенья логичнее использовать последний, ведь все эти красители меняют вкус десерта. К счастью, сок и цедра лаймов, лимонов помогает скрыть травянистый привкус, если вы захотите использовать краски в других рецептах.

  1. Порошок медленно растворяется

Гранулы натуральных красителей хуже взаимодействуют с продуктами, чем гелевые аналоги. Их лучше предварительно растворять в жидкости, при необходимости пробивая блендером, чтобы в тесте не оставались зернышки.

  1. Пропорции для теста

Я пользуюсь стандартной пропорцией в 2 г на 100 г теста, если необходимо окрасить светлый бисквит. В зависимости от оттенка, который придаст мята, количество порошка можно уменьшить, чтобы печенье получилось не сильно ярким.

Немного практики и с натуральными красителями будет работать также просто, как с гелевыми. А мятное печенье и другая выпечка будет радовать глаз нежными природными оттенками.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда